ネタバレ・感想あり最高の恋人の見つけ方のレビュー

まさかの!!
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な村にやってきた外国人たち…何か影があり、背景もあるんだろうなぁ〜とか思いながら読んでいたのですが、まさかのマフィア設定!!
しかし、私が受ならあんだけデイヴィット一家にボロカスに言われ、小間使いのように使われ、振り回されたら心が折れます…主人公の受の子のメンタルが凄い!!
そして、紆余曲折の末、くっついた後に村に移住するというサプライズ!!
でも、ハッピーエンドで良かったです!!
平凡な役場職員が劇的に恋に落ちます
2018年10月31日
語学が得意な生真面目な役場職員が村おこしのために外国人を招いて悪戦苦闘するなかで、恋に落ちる話。
もっと盛り上がるかと思いきや、普通でした。
エピソードが地味だから? 小学生とサッカーとか、近所の畑めぐりとか。
叙情的でもないし、う〜ん、普通。

年上好きな脇役さんの方が隠れファンがいるかも。ただし、親子ほど離れた人がいいらしいから、スピンオフはないなぁ。
双子くんとの恋話あれば、別かな?
がっかり
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は珍しくて面白そうだと思い、実際序盤は楽しめました。
(こんな移住ツアーあったら鬱陶しくてやだなとは思ったけど(笑))
でも受が攻に惹かれるのが唐突すぎ。ノンケなのに迫られたらすぐに期待しちゃうとか女の子かよってガッカリした。攻も、終盤なんでそんなに好きになっちゃってるの???って。駆け足すぎた。
特に酷いのが、初めてのHが完全省略されてるとこ。いつの間にか済まして関係持ちました!何回目かのHは描写入れときます!って感じで書かれても、流れのぶつ切り感が凄くて萌えられませんよー;
内容的には★1の気分だけど、デイヴィッドのキャラは好きなので2にしときます。