ネタバレ・感想あり白虎さまの守り神のレビュー

読みごたえ抜群
2024年7月23日
獣神と人間。P407 とページ数はかなりあるけども説明くどくなくとても面白かったと思いました。さらに!獣神だから≪もふもふ≫いっぱい(いえ もふもふだらけ?(笑))主役の人間の記憶喪失も、理由が分かると愛おしさに切なさに心を持っていかれます。
全407頁、泣いたよ
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな展開なのに、ちょいちょい伝馬の変態っぷりがクスリと笑わせてくれて、もう好き。真相に迫るにつれて、ドキドキしながら読みました。2人のイチャラブも◎本編では伝馬のイラストが出てきませんが、ラストのキャララフ画で見られて最高でした。ハピエンで上手くまとまって良かったです。
登場人物の個性が強い
2020年10月17日
雪直はかなりの天然、コマは凄く泣き虫、天馬はドMの変態で良い味が出てました(笑)雪直が記憶喪失で熾烈な過去を持っているので雪直自身も銀もしんどいですが思いあってるのは最初の方から分かるので応援しながら読みました。
2020年10月10日
ほんと楽しく読ませて頂きました!
コマがちょー可愛い!
チヨの天然ぶりも笑えました可愛いー
最初から最後まで楽しく読めたし
読んだ後もほっこりでした!

雨月作品はいつも泣ける…
2020年7月19日
雨月夜道さんの作品にはいつも泣かされてます。
ストーリー展開もとても良く泣かせ見せ所満載で最後はすっきりハッピーエンドになるので迷わず買ってしまう作者さんなのです。やはり作者様の和物語は最高!!
この作品も始めは主人公の生い立ちが謎に包まれてるのですが、段々記憶を取り戻す毎に誤解も溶け無理なくストーリーが進んでいきます。脇を固めるキャラ達も個性豊かで可愛くて、伝馬のキャラはぶっ飛んでて最後は持ってかれた感は否めませんが(笑)いや、アイツ、なんだんだ?!面白すぎるだろ。
とはいえ、綾部家のお兄さん達がちゃんと時を重ねてたことが救いで感動致しました。
泣ける…
2018年10月14日
受けの素直で優しいマジメな性格と、攻めの男前でいて溺愛しているにも関わらず黙ってキセルをふかす傾奇者感が見事にマッチして、作品の世界観にどっぷり入りこみました!
後半まで話のテンポも素晴らしいし、しっかりフラグ回収も。キスからナニまで受けの声が絵と同様えろ可愛い…
切ないけど笑った〜
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない切ないお話でどうなるんだろう、今から最高潮ってとこで伝馬様の破廉恥な声で大爆笑!あー面白かった。美味しいとこ持って行ってくれました。
守り神
2021年9月1日
白狼さまの恋ぐすりとシリーズかと思ったのですが 全く違いました。内容としては戦で記憶を無くした雪直を神獣たちが傷を癒やしてくれ、そのうちに記憶が戻ってくるというまぁ王道ですね。
途中泣きそう。だけどハピエン
2020年10月11日
ぼんやりして見える主人公と、俺様に見える戦神の、予想を裏切る育ちや思いがいっぱい詰まったお話でした。
ちゃんと愛されてました。
それだけで、救われた。
伝馬のインパクト
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンツンデレで気遣い屋で優しすぎるくらい優しい銀。雪直は家のため、銀のために鬼となる男。凛々しい受です。普段はのんびりで天然キャラ。
マーキング=銀に小便をかけられる、な発想に笑いました!引っかけられてもいいとは雪直は中々の覚悟です。でもかける方も嫌なのでは?
記憶がないせいで思い悩む雪直。伝馬に慰められますが、伝馬がかっ飛ばしたキャラで、インパクト強すぎ。馬がドMとは一石二鳥……?背に乗せたりぶたれたりしたい欲望丸出し。
でも慰めてくれたり、強かったりとギャップがすごい。さらに覗き趣味もあるよ☆って伝馬……。シリアスなのに笑ってしまいました。
最初からそうなんだろうなと言う所がありつつ、意外と重い展開になったりもしつつ、最後は無事ハッピーエンド。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA