ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー

いいっ!
2022年11月29日
アニメからですが、切ないとこやきゅんなとこなどどんどん引き込まれていきます。魔王様すてきすぎる!おすすめです。
2022年11月7日
マンガは既に購入してあるのですが、その後の話が気になっていたので、読んでみました。どちらも気高くて素敵でした。?
2022年9月17日
他作品が良かったのでこちらも読んでみました。とても面白かったです。ヒーロー、ヒロインだけではなく他キャラも良かったし、ストーリーもテンポよく進み一気読みでした。
痛快です!
2020年7月11日
転生モノ好きです!これは特に聖女(主人公ではない)と王子のダメっぷりが完璧で、悪役令嬢(主人公)を素直に応援できました。
ドキドキしました!
2020年6月28日
コミックスを読んで、面白かったので小説も読みました!挿絵も綺麗で良かったし、ヒロインのかわいさも素敵!!!もっと話が読みたいと思える作品でした!
漫画も面白いけど
2020年6月22日
小説版も面白いです!
漫画版を読んでいて気になったので…
読みやすいしオススメです
ヒロインが格好良い
2020年5月29日
アイリーンがものすごく良い?
傷つけられても傷ついても全部飲み込んで自分で立ち上がり戦う姿がめちゃめちゃ格好良い。
魔王、アイリーンをめちゃめちゃ甘やかして下さい?
暇潰しがハマった
2019年9月10日
サクサク読めて面白い
主人公も悪役令嬢じゃなくヒーロー
もっと悪い女と思ったけどヒーローだった‼
今から6巻読みます。。。
2020年3月11日
最近よくある悪役令嬢転生物ですが、主人公の発想やテンポの良さに引き込まれます!
2020年1月29日
もっと読みたいと思って漫画から夜見に来たらもう最高!!もっと広まれ!!!
小説もいいです
2020年1月17日
漫画が好きで読みましたが、こちらも好きです。ヒロインがめげない前向きなタイプで楽しく読めます。
魔王さまが素敵すぎる
2020年1月10日
もう魔王さまが素敵すぎる。これにつきます。カッコ良くって優しくって黒くって。はまりますね。
魔王が
2019年12月31日
魔王萌えがやばい、、、。
早く続きが読みたい!これからの展開楽しみにしています。
悪役令嬢なのでラスボス飼ってみました
2019年12月30日
面白かったです(●︎´▽︎`●︎)リリアに泣かされました(´இωஇ`)
いいお話を読ませて頂きました。ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)
ラブラブとかじゃないけど
2019年9月13日
内容が面白い。恋模様だけじゃない人間関係も好きになりました。まだ1巻目ですが、全巻購入してしまいましたー。
今流行りの
2019年8月30日
最近よく見る悪役令嬢ものです。わたしはこれが一番好きです。主人公が頭がいいところが読んでいてすっきりします。
2019年8月2日
ネットで読んですごくおもしろかったので購入してしまいました!この先も楽しみが増えました!
これは、絶対にお勧めします。
2019年8月1日
悪役令嬢が最高にすてきです。面白いです。恋愛にアクションと魔法と国家をからめたいい作品です。女性には、特におすすめします。
ラスボスw
2019年7月6日
題名でいけるかな?って思って読んでみて正解!!まさに悪役令嬢なのでラスボス買ってみたw
有能ヒロイン最高
2019年6月14日
守られるだけじゃなく、自分でどんどん行動していくヒロインがかっこよくて最高でした!
ラスボスヒーローもイケメンで文句なし。個人的に、一人称が「僕」なのがツボです(^^♪
おすすめ
2019年5月8日
とっても面白くて楽しい本なので是非手に取り読んでみてください
一気読み
2019年5月6日
思った以上に面白かった。守られてるだけのヒロインに飽きたら絶対よむべき。
2019年4月21日
漫画を読んで気になったのでこちらも購入。文章がしっかりしていたので読みやすかったです。
やっと
2019年3月5日
ずっと気になってたので、見つけられてよかったです!わくわくして読みます!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブがすごく良かった!
特に悪魔のキャラが純粋すぎて好きです!
2018年7月11日
このシリーズ好きです。クスリと笑えて今後の甘いお話に期待したいです。
ヒロインとヒーローのキャラに萌える
2018年10月26日
頑張り屋さんのザ前向きなカッコいいヒロインに私が惚れそう笑
ヒーローの素朴な感じ好きだなぁ。
大人も読めるファンタジー
2018年8月20日
政治的な部分まで良く考えられていて、ファンタジーだけどリアルな感触があり面白かったです。
すっきり
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがだまって引き下がらず、前に向かって進むのが良かったです。
2018年3月23日
ヒーロー、ヒロイン、ヒーローの側近、ヒロインの下僕達(笑)それぞれ個性的なキャラで素敵でした。
おもしろかった
2017年12月31日
おもしろかった!ラストも良い!挿し絵も綺麗だし購入迷っているならおススメします。
驚きです
2017年11月13日
一見よくあるライトノベルかなと思いがちですが一味違います!!!
自信を持ってお薦めします。
2017年10月3日
物語としても、とても面白かったですし、主人公も魔王も、周囲の登場人物も、魅力があります。今年読んだラノベで1番面白かったです。
コミック版の続きが気になって
2020年1月2日
コミック版が面白かったんですが、続きがノベルの2巻へ…となっており、ライトノベルははじめて読んだのですが、相変わらずのキャラたちと新キャラも絡んで、強引かつ華麗に話を進める悪役令嬢がコミック版同様面白かったです。できればこちらもコミック化して欲しいです。
どのキャラも最高!
2020年1月19日
主人公はじめ、出てくるキャラがみんないい味だしていて最高です!脇役達の片思いが程よく切ない所も好きです。最後は必ずハッピーエンドで、読んだ後に爽快感が欲しい人におすすめです。
強いヒロインが魅力的です
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様は最初は消極的で振り回される感じでしたが、だんだんかわっていってヒロインの行動を受け止めて守れるいい男になりました。脇キャラも個性的で魔物たちがかわいくよかったです。
2019年10月12日
ラスボス飼うとか何それ面白そう!w 1巻読了。アイリーン様の度胸ハンパないね!逞しいお嬢様好き!色んな皇子様見てきたけど、セドリックは俗っぽくって器小さい感じが小物感出てて良いなと思った。クロードがエロイケメン過ぎて、いつピンクな世界に連れて行ってくれるのか期待しまくりましたw
超絶前向きヒロイン
2019年8月31日
小説サイトから読んでいましたが、改めて書籍版も購入しました。
ヒロインの思考がぶっ飛びすぎて、爽快すぎます。
ヒーローの魔王様がわりと常識的なのに、いきなり目の前に現れて毎回斜め上な超理論を披露するヒロインに、段々と押され絆されていく過程が、楽しすぎました。
続き物ですが、ストーリーが重すぎず軽すぎずで、大変満足です。
アイリーンが格好良過ぎ‼︎
2017年11月15日
アイリーンがツンツンデレ(←デレあったかなぁw)で、素直に可愛くなれないところが、もう大好き□。少〜しだけ甘々な場面もあったけど、もっとラブラブイチャイチャなところも読みたかったかなww。
こんな作品が読みたかった!
2018年7月31日
悪役転生もので個人的に見たかった展開だったので、お気に入りです!
転生で元のゲームのキャラクターに成り代わる訳ではなく、ゲームのキャラクターが、前世の記憶という設定で、本来は知りえない情報や知識を持っている、と言った感じの主人公なので、現代人というよりかはきちんと貴族の令嬢として物語を引っ張ってくれます。
かっこいいヒロイン!
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
登場キャラクター皆んなが魅力的です。
それぞれに能力があり、活躍できる場面があり、皆んなで力を合わせると、さらに大きな力になるという王道のお話です。王道ですが、よく考えられていて面白く、どんどん先が読みたくなります。
ヒロインが賢く美しく、時に大胆で、自ら考え、動き、挑み、とても逞しくかっこいいです。
皆んながヒロインを好きになるのも納得できます。
胸がスカッとするような、読んだ後前向きな気持ちになれる作品です。
したたかヒロイン
2022年11月16日
断罪されても負けないだけでなく、その上を行くヒロインがしたたかで格好いいです‼️
そんなヒロインも魔王様の麗しさに可愛くなるのが読んでいて良いです。
話自体まとまっていて上手で読みやすいです。
ただ魔王様以外ですが、男性の扱いがひどかったり、女性がヒロインとキャラが同化していってるか気がして、読むのが、止まってしまいました。ストーリーは面白いと思うので時間ができたら続きを読もうかなな感じです。
アイリーン強い
2021年8月26日
こんなお嬢様友達になりたい。ただ、自分のスペックを高めないと近づくのさえ難しい。
魔王様の想いがアイリーンに届くと良いなぁと思いました。
気持ちはまっすぐ
2021年6月1日
お互い大事なのはとっても伝わります!
面白いし楽しいです。
でもあ〜って!どうか意地悪せずに素直に〜ってなりました!魔王もっとデレてー
面白い!!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベに興味がなかったのですが、これは面白かったです!!
心身ともに強くて決断力も行動力ある悪役令嬢が、周りを巻き込みつつ王道阻止するストーリーもいいですし、周囲の人達も個性がありつつ憎めないキャラでやりとりが微笑ましいです。

主人公の相手の魔王様も、スパダリの筈なのにヤンデレっぷりやヘタレっぷり発揮してる時と、どS全開の時のギャップが素敵です♡

ふわふわした頭にお花咲いてる系の主人公が好きではない人にすごくおススメです!!
大好きな作品です☘
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢系の作品が沢山ある中で1番好きです!物語の流れも掴みやすいので読みやすく、キャラクターも愛らしい。とにかくアーモンドが可愛い!!笑 作品によっては登場人物が増えすぎて名前が覚えられない場合があるんですが、この作品は皆んなキャラが濃いので覚えやすい!甘々が苦手でギャグすぎるのが物足りなく感じる私にとっては丁度良い作品でした!
少し物足りないのは、アイリーンとクロードにはもうちょっとイチャついて欲しいなってとこぐらいです!笑 結婚生活とか続編出してほしいなー??
甘さはないけど面白い
2018年3月25日
転生ものでゲームって言葉がわからないかもと思いましたが、試し読みして面白さに購入。他の方のレビューも参考になりました。
ストーリー、上手いです。これは一読の価値ありですね。なんせヒロインの頭の回転が速い!美しく強気で下僕を従えるに相応しい性格のヒロインだし、ヒーロー魔王も愛らしい魔物達もとてもいい味出してます
二巻はヒロインと魔王の接点が少なかったけど、魔王の執着愛?ダダ漏れとか笑えました。続きを楽しみにしてます。
サクサク読める面白さ
2018年4月2日
最近、転生ものに興味があり、レビューの評価も良いので読みました。悪役令嬢が悪役令嬢っぽい性格のまま、手際よく自分のしたいように事を運ぶのが新鮮で面白かったです。ちょっと本来のヒロイン、ヒーロー役がモブ過ぎて物足りなかったけれど、魔王側が引っ掻き回される感じも楽しかったので良しとします。2巻も読みました。悪役令嬢感がなくなったなーと思いつつ、学園ラブコメ風で楽しかったです。またまた本来のヒロイン役が微妙だったけど、結局、悪役令嬢といいつつこの小説では悪役令嬢が主人公なので本来のヒロインが引き立て役になるのはしょうがないですね。ヒロインの扱い方がもっとどうにかなれば星5でした。
意外
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な方向に話が展開されていくので、とてもおもしろいと思いました。ヒロインをはじめ、キャラ設定もしっかりしていて、よかったです。
悪役令嬢( ̄▽ ̄)b
2018年10月31日
悪役令嬢の割にはやさしいし、カワイイし。てか、周りが駄目じゃん!てな感じです。魔王とかその従者との掛け合いが面白いし、魔王の好き度が結構解りやすい。魔王と悪役令嬢の好感度UP!王子ダメダメー!!
理想的なツンデレヒロイン
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と愉快な仲間達がとても魅力的に感じました。
ヒーローも純粋な心優しいタイプかと思いきや、わりといい性格でなおのこと引き込まれます。

ただ、電子限定書き下ろしショートを読んで「ささやきが心臓が止めかけた。」という文章があったのは記載ミスでしょうか?
魔王の恋人になる
2022年11月27日
前世の記憶を持つアイリーンは、世界の悲惨で切ない未来を予見する。 したがって、彼女は世界の終わりの鍵である魔王を占領し続けることによって、世界をその終わりから救うために行動しなければなりません. あれこれと彼女がターゲットに!?
元婚約者
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者の性根が腐っていて振り切れているところが、この作品の良いところだと思います。あまりにも元婚約者が、酷くて、憎たらしくて、読んでいて個人的にツボでした。
大好きな作品
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界観やストーリーがとても好きで、漫画も小説も読んでいます。大好きな作品です。キャラ設定やストーリーがしっかりとしているので、面白いのだと思います。
これだから男は
2022年11月3日
過去に自分のことが好きだった女には、いつまでも好意を持たれていると勘違いはなはだしい。
ヒロインの切り替えの早さに脱帽。
悪役令嬢
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり「悪役令嬢」っぽくないヒロインですが、このヒロインがとても魅力的だと思います。そのほかの登場人物も魅力的で、面白いと思いました。
ストーリーが○
2022年11月7日
読み出すと中々ストップかけられない様な、そんな作品ですね。
良く出来ているストーリー。

ハマる方が多いのも納得!
アイリーン
2022年11月6日
自分はテレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
アイリーンに感情移入して読んでしまった。
ヒロインが
2022年11月5日
最悪のシナリオを回避するために奮闘するのが逞しいのに可愛らしさもあって良かったです。魔王が見た目は魔王っぽいのに中身が純粋で可愛かったです。
そんな
2022年11月1日
漫画は紙も電子も買いました。webも読みました。小説を紙で買いました。なんならアニメも録画しました。そこに電子限定書き下ろしですって?さすがに飽きて紙の小説読んでないし悩む。てか、やめてほしい。書き下ろしだけ買いたい。
ヒロイン
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品で、漫画版も読みました。ヒロインがとても賢くて、素敵だと思います。ヒロインが推しキャラです。おもしろいです。
四巻まで♥️
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものや、令嬢モノが好きな方にはハマります!面白い!
キャラクターが立ってて、一気に読み進めたくなる作品です。
が、四巻までかな。。。。
五巻と六巻は上下巻の形の長編エピソードで、七巻は一巻から六巻までの実は、、的な短編集で
八巻はまた新しいエピソードなのですが、五巻以降は新たな登場人物が多すぎるのと
途中から説明が不足してて
誰のセリフなの?誰のこと?これってどこに出てきた人?と
混乱します。。。
四巻まで面白かったので、すごく残念でした。
恋愛要素はたっぷりですが
キスする、しないでアタフタするカップルが多く、かなり純愛です!
面白かったけど
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで夢中で読みました とにかくヒロインがかっこいい ただ4巻くらいから聖王だとか神剣とか次作ヒロインだとか登場人物の多さとかに混乱 なんとか読み進めましたが最終巻は断念しました
2020年6月1日
主人公が強すぎる 色んなことに立ち向かっていく姿がかっこいい まだまだ続きが読みたいです
主人公は多分ラノベ史上最上位
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく魅力的で 生産的なのでストーリーがすごく面白いです。

周りのキャラもいい感じだし、謎解きや話の展開にも工夫を感じます。

問題は数巻読むともうキャラクターの数が飽和状態のさらに先で 少しお気に入りのキャラや良い味のキャラがいても完全に数行出てくるか 名前が適当に使われるだけで勿体ないと言うか、、とにかく死んだ材料となっていきます。

後半のリリアのウザさに関しては読んでいて単にイラつくだけなのと、 正直 ワンパターンがキツくなって来ます。

自分的にはこんなに枚巻 完全に1ストーリーを完結させなくても、もう少し1つ1つを掘り下げてもいいと思いました。
読みやすい
2020年1月1日
悪役令嬢ものが溢れすぎて辟易する中で
面白いなって思った作品です。
単に甘々だけじゃない展開が良いです。
購入します!
2019年12月29日
試し読みして、面白そうだったので買います〜!!最後まで面白いことを期待して…?
2019年8月31日
賢く優しく強いヒロインが、カッコいい!型破りなヒロインがとっても素敵です。勢いのあるお話で、面白いです。
主人公がおもしろい
2019年8月30日
図太く生きようとする主人公が面白い。
周りの登場人物も魅力ある者たちで、主人公との付き合いで変わっていくところも見所。
ヒロインが男前!?
2019年8月17日
ヒロインが格好いい❗下僕(笑)が着実と増えてるのも面白いかな?まだまだ続きそうで楽しみです。
最後までまとめ買い
2018年9月22日
試し読みと評価で購入しました。完結してたので続き気になって結局一気にまとめ買いしてしまいました。
悪役令嬢カッコ良い!
2018年7月19日
振り切って開き直って、ツンデレで悪役令嬢ですもの魔王だろうとドヤ!な感じが好きです。
そして一途な悪役令嬢のデレが可愛いですね
令嬢様好きです!
2018年3月6日
転んでもただでは起きないどころか『もろとも?共になんてごめんこうむりますわ!!』な性格カッコいいですね。乙女ゲーも視点が変わればこんな風だろうなー、と頷きながら読んでいました。
悪役令嬢がツンデレで可愛い?
2018年3月1日
主人公は無自覚の人たらしで、巻き込まれていく周りのキャラが変わっていくのがたまりません。
できれば、もっとデレ要素がほしかった。
2018年3月3日
ヒロインより悪役令嬢の方が面白い。面白くて一気に読んでしまいました
最初は良かったが……
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても楽しく読んでいました。敵である正ヒロインがいい味出してます。

でも、後半に連れて、ヒロインが自分から求婚したはずの相手を地味に拒否したりかと思えば求愛してみたり、その揺れに違和感を覚えてしまいます。あっさりくっついてしまっては続かないのもわかるし、この行き違いがなければ物語にならないのも確かなのですが、妙に説得力に欠けてくる。元々ネット連載していた小説あるあるではありますが。

また、だんだん描写が雑になってくるのが見えてしまい、それが気になります。元々、乙女ゲー世界転生ということは、ゲームでは簡単に描写できるけれど小説では説明のいる能力があったりするわけですが、そのあたりがとても足りないように感じます。一巻や二巻にそう感じるシーンはほぼ皆無なことから、なんとなーく、巻を追うにつれてこう、テンションだけで書き殴ってそのまま脱稿してんじゃないか……?と邪推してしまうほど、文章のレベルが下がっていきます。
一巻二巻が面白過ぎたので超期待して全巻一気買いして休日にがっつり読んでいたのですが、実は五巻のあたりであまりに文章がふわふわ雑になってきて耐えられず一度挫折しています。何が起きてるかわからないけどなんかかっこいいことがおきてる風な小説、そういう印象に様変わりしてしまって。その後、時間をおいて改めて頑張って読破しました。

細かく言えば、主語を省く技法を過剰に多用されていますね。そのような技法は、本当に重要なシーンでこそ輝くものだと思うのですが、ちょっとしたかっこいいシーンなどでも多用されると単純にわかりにくさに繋がります。一番わかりにくかったのは、とある人物が転移して消えたシーン。数ページ何度も読み返しましたが、誰が消えたのか結局わかりませんでした。
また、登場人物が多いため、一堂に会している場合はある程度地の文で「誰のセリフなのか」を教えてほしい。セリフだらけではなく。ヒロイン勢は口調に特徴があり、喋れば一発でわかるぶん、名ありモブと言えばいいのか、メインヒロインのお助けしもべたちのセリフが最後の方でごっちゃごっちゃしてきます。意見も彼らは大体一致してるので……まぁ、誰が言ってても同じ、って言うんならそれはそれでよいのですけど、ちょっともやもやしてしまいました。

そのためこの評価ですが、序盤は本当に面白いです。一巻は特にめちゃくちゃオススメしたい。
物語は面白い イラストで台無し。
2025年1月19日
ストーリーは、テンポが良く面白かった。登場人物増え過ぎでどうかと思うが一気に読めました。ただ、イラストが古臭く拙く、台無しにしている。みんな線が細い美形。ヒーロー、ヒロインたちはみんな同じ顔。物語に対して幼すぎ。あわわとしている口も同じ。読んでる合間にいイラストが入り見ないようにするが、それでも目に付く。コミカライズのイラストのほうが力強くて好ましい。今からでもコミカライズの方に変更してほしい。
11巻まで読了
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームというより令嬢活劇。アイリーンが表に裏に大活躍。1巻は衝撃的でした。クロードもかっこよかった。だんだんクロードはアイリーンにふりまわされすぎてとぼけた魔王様ってかんじに。まあしめるところはしめてるけど。4巻までは仲間やら下僕やら新しいキャラが増えて楽しめるけど、5・6巻はちょっとつらかった。7・9巻は番外編で脇キャラのエピソードが楽しめて本編の余韻にひたれました。8巻は子どもたちががんばってるなあ、と。ただこれ本編には直接には関係ないかな。10・11巻はもう蛇足感を覚えました。広げすぎじゃないかなぁと。いや面白いんですよ。アイリーンとクロードのやりとりとか。けど世界観がごちゃごちゃしてきて基準がよくわからなく。それにアイリーンも、妊婦だったり子育て中だったりするのに他国で画策してなにしてんの。なんならラストには第二子の妊娠示唆してるのに。剣振り回して大立ち回りしてる場合じゃないよね。純粋に読んで楽しめたのは1〜4、7、9巻かなぁ。
最初は良かったけれど
2020年4月10日
三巻まで購入しましたが、どんどん話が面白くなくなってきた。
飽きる。
思ったよりずっと楽しい
2022年11月30日
最初展開が早すぎて、以降は溺愛とかなのかなってちょっとテンション下がったけれど、以降もいろいろあって楽しいです。
2022年11月26日
コミックスもあるけれど、絵柄が私の好みではなかったので、ノベルズの方がストーリーの世界に入り込みやすくって私の好みでした。ヒロインのたくましさが魅力的です。
典型的
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ な悪役令嬢転生モノ。チートを惜しみ無く使って人生謳歌していきます。ヒーローの初期設定の天候操るが途中フェードアウトするのが残念…
魔王っぽくない
2022年11月5日
魔王様、全然ラスボスっぽくありませんね…。
女の子に、免疫が無いみたいで、なんだか、反応が可愛いです。
漫画から
2021年1月28日
先に漫画を読んだんですが、続きが気になり購入しました。挿絵の方が断然綺麗で良かったです。
面白かったです!
2020年6月30日
好きな悪役令嬢もの、クロードを攻略したい!かっこいいです!恋愛ものとしても面白かったです!
ネットで
2019年9月6日
連載されていたようです。悪役令嬢系あまり読んでなかったのですが、これは好きです
途中から文章が…
2023年5月19日
アニメを見て面白そうかな?と手を出しました。
途中までは普通に読んでいましたが、段々、セリフの主が誰だか分からなくなる。何度読み直しても分からないし、ヒントもない。頭に思いついたことを急いで文にしたまま校正をしないで本にしてしまったような感じを受けました。ストーリーも長く続けるために頑張っているように感じてしまったので、リタイアします。
よくある転生もの。
2020年6月1日
途中までは、面白い。意外性もある。ただ途中から、ぐだぐだただし中毒はなぜかあり。はまるひとははまります。