ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー

楽しくかわいい登場人物たち
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。テンポがいいのでサクサクっと楽しく読めました。魔物たちもかわいいしだんだんヒロインに絆されていく魔王にもニヤニヤしました!変装して潜入捜査する系の物語が好きなので、特に2巻が好きです!
まだ4巻は読んでないので、今から読んでみたいと思います。
やっと
2019年3月5日
ずっと気になってたので、見つけられてよかったです!わくわくして読みます!
睡眠不足になります
2019年3月3日
1巻を読んでしまえば、もう後は芋ずる式にズルズルと
逝ってしまいますのでご注意下さい。エンド回避が秀逸です。
読み始めたのが夕方なのがまずかった。読み終えるまでは寝れない‼という読者の心を抉ってくる良作。
世界観がしっかりできているのと、主人公の性格が好ましい(好みの問題)のと登場人物悪役含め全員キャラがたち個性的なので、ほかの転生ラノベに比べて格段に面白いです。
なんと言っても主人公の図太さが堪りません。何か起こっても、人のせいにしないで結果を認め、しかし受け入れるのではなく自分の意思を突き通す。
全体的に爽快感も恋愛甘々展開もあります。
1巻は出だしの面白さ。2巻が1番好きでしたね。
3巻でも順調に下僕を増やし、4巻魔王と聖王のお茶会で完結ですかね?女王国どうなったん?と若干疑問な大円団。
続きそうな予感もするけど。(女王国の伏線が回収できていない)
続いたら絶対買います。
面白い‼と思ったとしても構成がしっかりできている作品は読むのに疲れるので、
実際何度も読み返す作品は割とサクッと読めるライトなものが多い中、この作品は全巻通して読み返す事が多いですね。
私には、お値段以上の価値がありました。
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブがすごく良かった!
特に悪魔のキャラが純粋すぎて好きです!
徹夜で読み明かしました
2019年1月17日
定番ジャンルとなった転生モノからの派生して悪役令嬢モノだと油断していました。面白くて時間が経つのを忘れており、気がついたら朝でした。
ほわほわした無条件愛され体質恋愛小説をお望みの方には向きません。どんな困難にもめげず、賢く、強かで、底力のある主人公が好きな方は必ずハマれると断言します。
回りの仲間たちも癖…いえ、個性が強く魅力的で、語りだすと止まらなさそうなため敢えて触れずにおきます。
ぜひご自身の目でお確かめください。
とても素敵な小説に出会えて幸せです。
続編を強く希望しています。
すごく良い
2019年1月6日
元が"なろう"だったと聞いて、あまり期待はしていなかったのですが文体がすごくまとまっていて読みやすかったです。原作未読のため、WEB版との違いや書き下ろしについてはノーコメントです。が、多分WEB版も面白いんだろうなぁ。
なろう系にありがちな一人称視点ではなく、三人称でしっかりしており、かつ、どのキャラも魅力的に見せるシーンにすっかり骨抜きになり三巻全て購入してしまいました。もし続刊されるのなら、オールキャラでのオムニバス的なものが読みたいな。
凄く面白いです
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が機転がきく優しい子で、読んでいて応援したくなります。また、聖女がダークだったり、でも、最後にはギャフンといわせたりと、裏切られないストーリーでした。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くてかっこいい。魔王も最初は冷たい人かと思いきや学園祭満喫していたりかわいらしい一面も。どんどんヒロインに惚れていくのがいいなーと。できればもっといちゃいちゃいてほしい笑。
ヒロインとヒーローのキャラに萌える
2018年10月26日
頑張り屋さんのザ前向きなカッコいいヒロインに私が惚れそう笑
ヒーローの素朴な感じ好きだなぁ。
ヒロイン頑張る
2018年9月25日
悪役令嬢ものですがひたすらヒロインが頑張ります。
ご都合主義な感じもなくてウェブ小説読んでまとめ買いw
ウェブ版と若干違ったりまったく違うラストだったり(ちゃんと流は一緒です)
迷う方はウェブ版読んで見てくださいw
高評価通り!
2018年9月7日
面白くて一気に3冊読みきってしまいました!転生物はいくつも読みましたが、1巻は面白いのに2巻目以降間延びしてしまったり、やたら巻数が長い割に完結してみると、重要なエピソードだけなら半分の巻数でまとめられたんじゃない⁉っていうのが多い中、この作品はどの巻もテーマと目的がはっきりしていて、面白かったです‼完結とは書かれていないので令嬢ではなくなっても続くのでしょうか?続くならもう少し甘いエピソードのプラスを切望します!
書き下ろしが読みたくて
2018年9月3日
二巻に40ページ、三巻に約20ページのエピソード追加があります。WEB版読者ですが、結婚式エピソードが読みたくて買いました。満足です。
大人も読めるファンタジー
2018年8月20日
政治的な部分まで良く考えられていて、ファンタジーだけどリアルな感触があり面白かったです。
文がしっかりしている
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。主人公も他のキャラも魅力的で話もしっかり考え込まれていて読んでいて楽しかったです。絵も本当に素晴らしいです。主人公と魔王が惹かれあっていく様も急にではなく段々と歩み寄っていく感じがして恋愛小説としてもキュンキュンしました。最近よくある悪役令嬢シリーズの中で群を抜いていると思います。主人公が突然前世の記憶を取り戻しますが、それでも前世の私としてではなく今まで生きてきた私として物語が進んでいくので自分的にはガラッと別人になるパターンはその人自身では無い気がしてどうも違和感があったので、そこも良かったです。魔王や他の魔物がかわいい。特に魔王の感情に合わせて雷が落ちたり大雨が降ったり花が咲いたりと分かりやすく、和みました。アーモンドが一番かわいいです。次巻もあるのなら、ぜひ読みたいです。コミカライズも楽しみにしています。
魔物たちが可愛い!
2018年7月29日
アイリーン目線になるからか、魔物サイドの面々が本当に可愛いらしい!
前世はほぼ乙女ゲームにのめり込んでいただけの生涯が、アイリーンの行動力とテンションの高さに通じる気もして違和感はなかったです。
2018年7月11日
このシリーズ好きです。クスリと笑えて今後の甘いお話に期待したいです。
なろうで読んでたけど、買ってよかった!
2018年6月24日
好き。主人公カップルのぶっ飛び具合が弾けてます。
シリアスな背景も2人のせいでギャグになっていて面白いです。
なろうで読んでいたけど、買って良かった!
絵があるって素敵です。
ふふ
2018年5月17日
徐々に溺愛系になってく、そんなストーリー。婚約者を追いかけて破棄され、冷静に。今度は魔王に仮婚約者になるようお願いをしに行く。
しかし、魔王が記憶喪失!記憶は戻るのか、続きが早く読みたいです
ストーリーが最高
2018年4月2日
初めて読んだ転生物でしたが、主人公の悪役令嬢っぷりと魔王様の溺愛っぷりが最高で、一気読みしてしまいました( ´艸`)甘々なストーリーが好きな人におすすめです!
流行りのネタを上手く書いてます
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期流行っていた「乙女ゲームの悪役令嬢転生もの」いくつかの作品を読んでいますが、この方の作品が一番面白かったと思います。
未来予知的な転生ものはあまり好きではないのですが、チートにならない程度に話を面白くしてくれてなんと言っても主人公がとてもカッコいいです。乗り越えるべき壁が大きいのも見所。主要キャラ以外のキャラクターも世界観の表現者としていい役割を果たしてくれていたと思いました。長らくこういった恋愛もののファンタジーからは遠ざかっていましたが、久々に面白かったです。
惜しむらしくは敵キャラですが、もうちょっと魅力的な敵キャラが書ければもっと良作になっていたと思います。

この方の作品はこれしか拝見していませんが、また機会があったら別作品も読んでみたいです。
個人的にはとてもオススメ。
2018年3月23日
ヒーロー、ヒロイン、ヒーローの側近、ヒロインの下僕達(笑)それぞれ個性的なキャラで素敵でした。
面白い‼
2018年3月9日
転生物って興味があまりなかったけれどレビューをみて試し読みしてみました。この作家さん話が上手い‼一気に読んでしまいました💦続きが出ると期待したい😄
2018年1月31日
レビュー高評価で購入をきめましたが、愉快、爽快!すぐにストーリーに引き込まれました!主役キャラのはずの2人が間抜けに見えてしまうなんて(笑) 聡明な悪役令嬢の父親も面白いキャラで、令嬢の育った環境になる程です。魔王も人情深く、純情でステキでした。
おもしろかった
2017年12月31日
おもしろかった!ラストも良い!挿し絵も綺麗だし購入迷っているならおススメします。
驚きです
2017年11月13日
一見よくあるライトノベルかなと思いがちですが一味違います!!!
2017年10月24日
転生ものはいくつか読みましたが、一番面白いです。本来のヒロインとヒーローはとても残念なのに対して、悪役令嬢と魔王が素敵です。こう来るのか!っていう話の展開で、続きが気になり一気に読みました。
悪役令嬢の周りがイケメン揃いで魔王のヤキモチが可愛いです。
引き込むストーリー力!
2017年10月18日
ヒロインの力強くたくましく生きる力に脱帽!!
よくある転生、ゲーム悪役設定ですが、ヒーロー&ヒロインをとりまく魔物、人間たちもキャラがたっていて魅力的に描かれてます。
適役も程よく残念キャラで、一気に読んでしまいました。
2017年10月11日
作家さん買いです。元々紙でデビューされている方なので、なろう系で刊行されるのは意外でしたが、やっぱりストーリーが良いのですよね!あと人の薄暗い部分を描くのが上手い方だと思います。オススメです。
凄く良かった!
2017年10月9日
悪役令嬢転生ものは他にも読んでますが、聡明で度胸と行動力があるヒロイン、魅力的な魔王様、個性のある仲間、話の展開も面白かったです。文章も転生ものにありがちなテンションだけで書いているものではなく、ちゃんとしてたので最後まで安心して読めました。とても面白かったのでオススメです。
すっきり
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがだまって引き下がらず、前に向かって進むのが良かったです。
期待を裏切らない
2017年10月4日
流れは普通の転生ものなのですが、ヒロインが知的キャラなので読んでいてスカッとします。いくつか転生話は読みましたが、テンポのいい流れでグイグイ引き込まれるお話でした。おススメです。
スカッとしました!
2017年10月4日
出だしは他の転生ものでも良くあるパターンですが、その後の展開が面白かった!
アイリーンも魔王も周りのキャラもみんな良くて、笑いあり、ニヤニヤありで最後まで楽めました。コスパも良いし、続編が出たらまた買いたいです。
webもチェックしてみます!
自信を持ってお薦めします。
2017年10月3日
物語としても、とても面白かったですし、主人公も魔王も、周囲の登場人物も、魅力があります。今年読んだラノベで1番面白かったです。
魔王の恋人になる
2022年11月27日
前世の記憶を持つアイリーンは、世界の悲惨で切ない未来を予見する。 したがって、彼女は世界の終わりの鍵である魔王を占領し続けることによって、世界をその終わりから救うために行動しなければなりません. あれこれと彼女がターゲットに!?
意外
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な方向に話が展開されていくので、とてもおもしろいと思いました。ヒロインをはじめ、キャラ設定もしっかりしていて、よかったです。
したたかヒロイン
2022年11月16日
断罪されても負けないだけでなく、その上を行くヒロインがしたたかで格好いいです‼️
そんなヒロインも魔王様の麗しさに可愛くなるのが読んでいて良いです。
話自体まとまっていて上手で読みやすいです。
ただ魔王様以外ですが、男性の扱いがひどかったり、女性がヒロインとキャラが同化していってるか気がして、読むのが、止まってしまいました。ストーリーは面白いと思うので時間ができたら続きを読もうかなな感じです。
元婚約者
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者の性根が腐っていて振り切れているところが、この作品の良いところだと思います。あまりにも元婚約者が、酷くて、憎たらしくて、読んでいて個人的にツボでした。
大好きな作品
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界観やストーリーがとても好きで、漫画も小説も読んでいます。大好きな作品です。キャラ設定やストーリーがしっかりとしているので、面白いのだと思います。
ストーリーが○
2022年11月7日
読み出すと中々ストップかけられない様な、そんな作品ですね。
良く出来ているストーリー。

ハマる方が多いのも納得!
悪役令嬢
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり「悪役令嬢」っぽくないヒロインですが、このヒロインがとても魅力的だと思います。そのほかの登場人物も魅力的で、面白いと思いました。
アイリーン
2022年11月6日
自分はテレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
アイリーンに感情移入して読んでしまった。
ヒロインが
2022年11月5日
最悪のシナリオを回避するために奮闘するのが逞しいのに可愛らしさもあって良かったです。魔王が見た目は魔王っぽいのに中身が純粋で可愛かったです。
これだから男は
2022年11月3日
過去に自分のことが好きだった女には、いつまでも好意を持たれていると勘違いはなはだしい。
ヒロインの切り替えの早さに脱帽。
ヒロイン
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品で、漫画版も読みました。ヒロインがとても賢くて、素敵だと思います。ヒロインが推しキャラです。おもしろいです。
そんな
2022年11月1日
漫画は紙も電子も買いました。webも読みました。小説を紙で買いました。なんならアニメも録画しました。そこに電子限定書き下ろしですって?さすがに飽きて紙の小説読んでないし悩む。てか、やめてほしい。書き下ろしだけ買いたい。
アイリーン強い
2021年8月26日
こんなお嬢様友達になりたい。ただ、自分のスペックを高めないと近づくのさえ難しい。
魔王様の想いがアイリーンに届くと良いなぁと思いました。
気持ちはまっすぐ
2021年6月1日
お互い大事なのはとっても伝わります!
面白いし楽しいです。
でもあ〜って!どうか意地悪せずに素直に〜ってなりました!魔王もっとデレてー
四巻まで♥️
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものや、令嬢モノが好きな方にはハマります!面白い!
キャラクターが立ってて、一気に読み進めたくなる作品です。
が、四巻までかな。。。。
五巻と六巻は上下巻の形の長編エピソードで、七巻は一巻から六巻までの実は、、的な短編集で
八巻はまた新しいエピソードなのですが、五巻以降は新たな登場人物が多すぎるのと
途中から説明が不足してて
誰のセリフなの?誰のこと?これってどこに出てきた人?と
混乱します。。。
四巻まで面白かったので、すごく残念でした。
恋愛要素はたっぷりですが
キスする、しないでアタフタするカップルが多く、かなり純愛です!
面白かったけど
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで夢中で読みました とにかくヒロインがかっこいい ただ4巻くらいから聖王だとか神剣とか次作ヒロインだとか登場人物の多さとかに混乱 なんとか読み進めましたが最終巻は断念しました
2020年6月1日
主人公が強すぎる 色んなことに立ち向かっていく姿がかっこいい まだまだ続きが読みたいです
主人公は多分ラノベ史上最上位
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく魅力的で 生産的なのでストーリーがすごく面白いです。

周りのキャラもいい感じだし、謎解きや話の展開にも工夫を感じます。

問題は数巻読むともうキャラクターの数が飽和状態のさらに先で 少しお気に入りのキャラや良い味のキャラがいても完全に数行出てくるか 名前が適当に使われるだけで勿体ないと言うか、、とにかく死んだ材料となっていきます。

後半のリリアのウザさに関しては読んでいて単にイラつくだけなのと、 正直 ワンパターンがキツくなって来ます。

自分的にはこんなに枚巻 完全に1ストーリーを完結させなくても、もう少し1つ1つを掘り下げてもいいと思いました。
どのキャラも最高!
2020年1月19日
主人公はじめ、出てくるキャラがみんないい味だしていて最高です!脇役達の片思いが程よく切ない所も好きです。最後は必ずハッピーエンドで、読んだ後に爽快感が欲しい人におすすめです。
強いヒロインが魅力的です
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様は最初は消極的で振り回される感じでしたが、だんだんかわっていってヒロインの行動を受け止めて守れるいい男になりました。脇キャラも個性的で魔物たちがかわいくよかったです。
コミック版の続きが気になって
2020年1月2日
コミック版が面白かったんですが、続きがノベルの2巻へ…となっており、ライトノベルははじめて読んだのですが、相変わらずのキャラたちと新キャラも絡んで、強引かつ華麗に話を進める悪役令嬢がコミック版同様面白かったです。できればこちらもコミック化して欲しいです。
読みやすい
2020年1月1日
悪役令嬢ものが溢れすぎて辟易する中で
面白いなって思った作品です。
単に甘々だけじゃない展開が良いです。
購入します!
2019年12月29日
試し読みして、面白そうだったので買います〜!!最後まで面白いことを期待して…😄
2019年10月12日
ラスボス飼うとか何それ面白そう!w 1巻読了。アイリーン様の度胸ハンパないね!逞しいお嬢様好き!色んな皇子様見てきたけど、セドリックは俗っぽくって器小さい感じが小物感出てて良いなと思った。クロードがエロイケメン過ぎて、いつピンクな世界に連れて行ってくれるのか期待しまくりましたw
2019年8月31日
賢く優しく強いヒロインが、カッコいい!型破りなヒロインがとっても素敵です。勢いのあるお話で、面白いです。
超絶前向きヒロイン
2019年8月31日
小説サイトから読んでいましたが、改めて書籍版も購入しました。
ヒロインの思考がぶっ飛びすぎて、爽快すぎます。
ヒーローの魔王様がわりと常識的なのに、いきなり目の前に現れて毎回斜め上な超理論を披露するヒロインに、段々と押され絆されていく過程が、楽しすぎました。
続き物ですが、ストーリーが重すぎず軽すぎずで、大変満足です。
主人公がおもしろい
2019年8月30日
図太く生きようとする主人公が面白い。
周りの登場人物も魅力ある者たちで、主人公との付き合いで変わっていくところも見所。
ヒロインが男前!?
2019年8月17日
ヒロインが格好いい❗下僕(笑)が着実と増えてるのも面白いかな😄まだまだ続きそうで楽しみです。
面白い!!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベに興味がなかったのですが、これは面白かったです!!
心身ともに強くて決断力も行動力ある悪役令嬢が、周りを巻き込みつつ王道阻止するストーリーもいいですし、周囲の人達も個性がありつつ憎めないキャラでやりとりが微笑ましいです。

主人公の相手の魔王様も、スパダリの筈なのにヤンデレっぷりやヘタレっぷり発揮してる時と、どS全開の時のギャップが素敵です♡

ふわふわした頭にお花咲いてる系の主人公が好きではない人にすごくおススメです!!
かっこいいヒロイン!
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
登場キャラクター皆んなが魅力的です。
それぞれに能力があり、活躍できる場面があり、皆んなで力を合わせると、さらに大きな力になるという王道のお話です。王道ですが、よく考えられていて面白く、どんどん先が読みたくなります。
ヒロインが賢く美しく、時に大胆で、自ら考え、動き、挑み、とても逞しくかっこいいです。
皆んながヒロインを好きになるのも納得できます。
胸がスカッとするような、読んだ後前向きな気持ちになれる作品です。
悪役令嬢( ̄▽ ̄)b
2018年10月31日
悪役令嬢の割にはやさしいし、カワイイし。てか、周りが駄目じゃん!てな感じです。魔王とかその従者との掛け合いが面白いし、魔王の好き度が結構解りやすい。魔王と悪役令嬢の好感度UP!王子ダメダメー!!
理想的なツンデレヒロイン
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ と愉快な仲間達がとても魅力的に感じました。
ヒーローも純粋な心優しいタイプかと思いきや、わりといい性格でなおのこと引き込まれます。

ただ、電子限定書き下ろしショートを読んで「ささやきが心臓が止めかけた。」という文章があったのは記載ミスでしょうか?
最後までまとめ買い
2018年9月22日
試し読みと評価で購入しました。完結してたので続き気になって結局一気にまとめ買いしてしまいました。
大好きな作品です☘
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢系の作品が沢山ある中で1番好きです!物語の流れも掴みやすいので読みやすく、キャラクターも愛らしい。とにかくアーモンドが可愛い!!笑 作品によっては登場人物が増えすぎて名前が覚えられない場合があるんですが、この作品は皆んなキャラが濃いので覚えやすい!甘々が苦手でギャグすぎるのが物足りなく感じる私にとっては丁度良い作品でした!
少し物足りないのは、アイリーンとクロードにはもうちょっとイチャついて欲しいなってとこぐらいです!笑 結婚生活とか続編出してほしいなー😊🌸
こんな作品が読みたかった!
2018年7月31日
悪役転生もので個人的に見たかった展開だったので、お気に入りです!
転生で元のゲームのキャラクターに成り代わる訳ではなく、ゲームのキャラクターが、前世の記憶という設定で、本来は知りえない情報や知識を持っている、と言った感じの主人公なので、現代人というよりかはきちんと貴族の令嬢として物語を引っ張ってくれます。
悪役令嬢カッコ良い!
2018年7月19日
振り切って開き直って、ツンデレで悪役令嬢ですもの魔王だろうとドヤ!な感じが好きです。
そして一途な悪役令嬢のデレが可愛いですね
サクサク読める面白さ
2018年4月2日
最近、転生ものに興味があり、レビューの評価も良いので読みました。悪役令嬢が悪役令嬢っぽい性格のまま、手際よく自分のしたいように事を運ぶのが新鮮で面白かったです。ちょっと本来のヒロイン、ヒーロー役がモブ過ぎて物足りなかったけれど、魔王側が引っ掻き回される感じも楽しかったので良しとします。2巻も読みました。悪役令嬢感がなくなったなーと思いつつ、学園ラブコメ風で楽しかったです。またまた本来のヒロイン役が微妙だったけど、結局、悪役令嬢といいつつこの小説では悪役令嬢が主人公なので本来のヒロインが引き立て役になるのはしょうがないですね。ヒロインの扱い方がもっとどうにかなれば星5でした。
甘さはないけど面白い
2018年3月25日
転生ものでゲームって言葉がわからないかもと思いましたが、試し読みして面白さに購入。他の方のレビューも参考になりました。
ストーリー、上手いです。これは一読の価値ありですね。なんせヒロインの頭の回転が速い!美しく強気で下僕を従えるに相応しい性格のヒロインだし、ヒーロー魔王も愛らしい魔物達もとてもいい味出してます
二巻はヒロインと魔王の接点が少なかったけど、魔王の執着愛?ダダ漏れとか笑えました。続きを楽しみにしてます。
令嬢様好きです!
2018年3月6日
転んでもただでは起きないどころか『もろとも?共になんてごめんこうむりますわ!!』な性格カッコいいですね。乙女ゲーも視点が変わればこんな風だろうなー、と頷きながら読んでいました。
2018年3月3日
ヒロインより悪役令嬢の方が面白い。面白くて一気に読んでしまいました
悪役令嬢がツンデレで可愛い😺
2018年3月1日
主人公は無自覚の人たらしで、巻き込まれていく周りのキャラが変わっていくのがたまりません。
できれば、もっとデレ要素がほしかった。
アイリーンが格好良過ぎ‼︎
2017年11月15日
アイリーンがツンツンデレ(←デレあったかなぁw)で、素直に可愛くなれないところが、もう大好き□。少〜しだけ甘々な場面もあったけど、もっとラブラブイチャイチャなところも読みたかったかなww。
物語は面白い イラストで台無し。
2025年1月19日
ストーリーは、テンポが良く面白かった。登場人物増え過ぎでどうかと思うが一気に読めました。ただ、イラストが古臭く拙く、台無しにしている。みんな線が細い美形。ヒーロー、ヒロインたちはみんな同じ顔。物語に対して幼すぎ。あわわとしている口も同じ。読んでる合間にいイラストが入り見ないようにするが、それでも目に付く。コミカライズのイラストのほうが力強くて好ましい。今からでもコミカライズの方に変更してほしい。
11巻まで読了
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームというより令嬢活劇。アイリーンが表に裏に大活躍。1巻は衝撃的でした。クロードもかっこよかった。だんだんクロードはアイリーンにふりまわされすぎてとぼけた魔王様ってかんじに。まあしめるところはしめてるけど。4巻までは仲間やら下僕やら新しいキャラが増えて楽しめるけど、5・6巻はちょっとつらかった。7・9巻は番外編で脇キャラのエピソードが楽しめて本編の余韻にひたれました。8巻は子どもたちががんばってるなあ、と。ただこれ本編には直接には関係ないかな。10・11巻はもう蛇足感を覚えました。広げすぎじゃないかなぁと。いや面白いんですよ。アイリーンとクロードのやりとりとか。けど世界観がごちゃごちゃしてきて基準がよくわからなく。それにアイリーンも、妊婦だったり子育て中だったりするのに他国で画策してなにしてんの。なんならラストには第二子の妊娠示唆してるのに。剣振り回して大立ち回りしてる場合じゃないよね。純粋に読んで楽しめたのは1〜4、7、9巻かなぁ。
思ったよりずっと楽しい
2022年11月30日
最初展開が早すぎて、以降は溺愛とかなのかなってちょっとテンション下がったけれど、以降もいろいろあって楽しいです。
2022年11月26日
コミックスもあるけれど、絵柄が私の好みではなかったので、ノベルズの方がストーリーの世界に入り込みやすくって私の好みでした。ヒロインのたくましさが魅力的です。
典型的
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ な悪役令嬢転生モノ。チートを惜しみ無く使って人生謳歌していきます。ヒーローの初期設定の天候操るが途中フェードアウトするのが残念…
魔王っぽくない
2022年11月5日
魔王様、全然ラスボスっぽくありませんね…。
女の子に、免疫が無いみたいで、なんだか、反応が可愛いです。
漫画から
2021年1月28日
先に漫画を読んだんですが、続きが気になり購入しました。挿絵の方が断然綺麗で良かったです。
面白かったです!
2020年6月30日
好きな悪役令嬢もの、クロードを攻略したい!かっこいいです!恋愛ものとしても面白かったです!
最初は良かったけれど
2020年4月10日
三巻まで購入しましたが、どんどん話が面白くなくなってきた。
飽きる。
ネットで
2019年9月6日
連載されていたようです。悪役令嬢系あまり読んでなかったのですが、これは好きです
最初は良かったが……
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても楽しく読んでいました。敵である正ヒロインがいい味出してます。

でも、後半に連れて、ヒロインが自分から求婚したはずの相手を地味に拒否したりかと思えば求愛してみたり、その揺れに違和感を覚えてしまいます。あっさりくっついてしまっては続かないのもわかるし、この行き違いがなければ物語にならないのも確かなのですが、妙に説得力に欠けてくる。元々ネット連載していた小説あるあるではありますが。

また、だんだん描写が雑になってくるのが見えてしまい、それが気になります。元々、乙女ゲー世界転生ということは、ゲームでは簡単に描写できるけれど小説では説明のいる能力があったりするわけですが、そのあたりがとても足りないように感じます。一巻や二巻にそう感じるシーンはほぼ皆無なことから、なんとなーく、巻を追うにつれてこう、テンションだけで書き殴ってそのまま脱稿してんじゃないか……?と邪推してしまうほど、文章のレベルが下がっていきます。
一巻二巻が面白過ぎたので超期待して全巻一気買いして休日にがっつり読んでいたのですが、実は五巻のあたりであまりに文章がふわふわ雑になってきて耐えられず一度挫折しています。何が起きてるかわからないけどなんかかっこいいことがおきてる風な小説、そういう印象に様変わりしてしまって。その後、時間をおいて改めて頑張って読破しました。

細かく言えば、主語を省く技法を過剰に多用されていますね。そのような技法は、本当に重要なシーンでこそ輝くものだと思うのですが、ちょっとしたかっこいいシーンなどでも多用されると単純にわかりにくさに繋がります。一番わかりにくかったのは、とある人物が転移して消えたシーン。数ページ何度も読み返しましたが、誰が消えたのか結局わかりませんでした。
また、登場人物が多いため、一堂に会している場合はある程度地の文で「誰のセリフなのか」を教えてほしい。セリフだらけではなく。ヒロイン勢は口調に特徴があり、喋れば一発でわかるぶん、名ありモブと言えばいいのか、メインヒロインのお助けしもべたちのセリフが最後の方でごっちゃごっちゃしてきます。意見も彼らは大体一致してるので……まぁ、誰が言ってても同じ、って言うんならそれはそれでよいのですけど、ちょっともやもやしてしまいました。

そのためこの評価ですが、序盤は本当に面白いです。一巻は特にめちゃくちゃオススメしたい。
途中から文章が…
2023年5月19日
アニメを見て面白そうかな?と手を出しました。
途中までは普通に読んでいましたが、段々、セリフの主が誰だか分からなくなる。何度読み直しても分からないし、ヒントもない。頭に思いついたことを急いで文にしたまま校正をしないで本にしてしまったような感じを受けました。ストーリーも長く続けるために頑張っているように感じてしまったので、リタイアします。
よくある転生もの。
2020年6月1日
途中までは、面白い。意外性もある。ただ途中から、ぐだぐだただし中毒はなぜかあり。はまるひとははまります。