ネタバレ・感想あり今はただ、抱きしめてのレビュー

素敵なストーリーでした
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い付き合いだな!なんかお互いに気を遣ってる感じがありました。弱い所を見せたく無い気持ちもも分かるけど見せなきゃ始まらない!付き合いが長いから偉いんじゃ無い受け止めれるか?まぁー引き金は透の言葉見捨てられないからごめん!百々子の気持は?百々子は一杯だった気持ちがパンクし別れを選んだ!互いに嫌いで別れた訳じゃ無いし最終的にハッピーエンドで良かったけれど城田サン謝罪遅いし!
満点だけど、許せない!(笑)
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくよく出来た作品で、久々に感動しました!
可愛くなれない意地っ張りなヒロインと、クールで出来た男と見せかけて弱いヒーローの、行き違い恋物語です。
が!このヒーロー、本当にアホです!
忙しくてもいい。
彼女の為に頑張ってるんだって言えばいい。
なのに、会えない彼女を放ったらかして、どうして他の女にいそいそと尽くす?
可哀想かも知れないけど、それは警察に頼むか、信頼のおける上司に相談するか、他に方法があった筈。
しかも、彼女と住んでる家に入れて抱き合うとか馬鹿なの?
おまけにその女もクズだし!(後で謝っても許されるか!)
彼と別れる時に「どうぞこれからは、城田さんとお幸せに」っていう嫌味位言ってやりゃ良かったのに!
私なら、この時点でもう好きだって言ってくれた先輩を選んでるかな(笑)
とはいえ、ヒーローの不甲斐なさがこの話を盛り上げている1番の要素なので、これをなくす事は出来ないんだけど。
とにかくガツンと持っていかれました!
恋愛小説の真骨頂のイライラで、夢中になって読みました。
なんて泣けるハッピーエンドでしょう
2021年1月23日
「素敵すぎる」この一言です。苦しい時もあったけれど、それでも繋がっている二人。透に対しては「なんて酷いことするのよ!」と読みながらつい怒ってしまいましたが、最後は、人は弱さと強さをぶつけ合い、人を好きになるってこういうことなんだなあとしみじみしてしまう内容でした。
涙が止まらない
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まらない。何かお互い不器用でこんなにすれ違う?ってヤキモキしました。二人で言い合う場面が結構出てくるのに肝心な事は言えない。最後はハッピーエンドで良かった。
表紙
2020年4月29日
表紙に惹かれて購入しましたが、この表紙は最後のあの場面なのねと感心。回想シーンでの、リレーの場面は特によかった。
せつない
2022年9月25日
お互いに想いあって、大切にしていたのに焦れったかった。特にヒーローはもっと言葉に出して欲しかった。まあ個人情報を迂闊にはしゃべれないにしても他人から色々引っ掻き回されるのは嫌ですよ。でも最後はちゃんと向き合えて元サヤに収まってよかったです。途中はらはらしっぱなしでした。
295ページ
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と過去が交互に出てきて思い出とリンクしながらお話が進みます。
ヒーローは繊細でしっかりしているようでここぞという時にヘタレでおーいと思うところもありましたが、それでも涙しながら読みました。
素敵
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から付き合ってきたヒロインとヒーローがいろんなトラブルがあり別れたりしたが、最後はハッピーエンドです。
星は3.5位です
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 296ページ。イラストなし。
試し読みで読んで、続きが気になったので購入しました。
「長すぎた春になりつつあるなー」とか「付き合いの長い二人あるあるだよなー」が正直な感想です。
ヒーローもヒロインを守る!みたいなカッコいい事言っておいて、『肝心な彼女の事何不安にさせてんのよ!!』『困っている人を見放せない俺に酔ってない??』って友達なら言ってしまいそう(苦笑)
ヒロインが優しくしてくれる人に流されたりしない所はブレなくて偉いなと思います。
最後は収まるところに収まった感じです。
読み疲れました
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに相手への一途な想いを貫いて結ばれる、良いお話だとは思うのですが、過去と現在が混在し、時間が行ったり来たり。読み疲れました。
作家名: 里美けい
出版社: SANKO-SHA