ネタバレ・感想あり溺愛社長の甘い独占欲~エグゼクティブ男子シリーズ~のレビュー

ヒーローが良すぎ
2023年1月15日
嫌なところ一つもなく、終始楽しく読めた。ヒーローのキャラがカッコ可愛い。普段人懐こさと有能さ完備していながら、彼女の前だけヘタレてしまうところに萌え転げた。このようなちゃんと相手を尊重していながら、助けったり甘やかしていたりする男性キャラって実は希少かも。ヒロインが聡明な上、性格も良い。二人の掛け合いが楽しくて、ずっと眺めていられる。同シリーズの他の二人の話もちょっと読んでみたが、好みじゃなかったけど。
可愛い!!
2021年5月25日
響さんがめちゃくちゃ可愛い(笑)頼りなさげに見えるけど、そうじゃないし素敵!さよりちゃんもしっかり自分を持ってる女の子で可愛かった!シリーズの中で1番好きかも。欲を言えば、響さんがさよりちゃんに惹かれる過程をヒーローsideで見たかったなぁ。もう少し、この2人の物語を見たかった…
作者買い!
2020年4月7日
シリーズ作で、どれもすきでした!三者三様愛し方もテンポもよく読みやすいです!
お話の
2020年2月5日
運び方がすごくキレイで、どんどん引き込まれました。どういう展開にいくか少し予想が外れたのが、更に良かったです。読んでて全然飽きる隙を与えられませんでした。ヒーローは社長ですが、『なんでもできるセレブ社長』でなく、良い意味で庶民的というか、親しみの持てるヒーローでした。好感度がすごい。そしてヒロイン。とっても良い子。良い子すぎないところがすごく良かったです。読んでよかった。満足です。
キュンキュン
2020年1月4日
作者さん買いです。どの作品も文章が緻密で面白い。この作品もキュンキュンします。
4.おすすめ作品です。
2019年8月19日
エグゼクティブ男子シリーズ3作品の内の1冊です。
本作品のヒーロー①社長、彼の②秘書兼室長、会社の③顧問弁護士がそれぞれの作品のヒーローです。
タイトルが気に入り読んだ作品だったので、そんなに期待もせずに…だったのですが、読んでからシリーズとわかり、残りの2作品の購入を即決しました。
とにかく主人公3人のキャラ設定がいい。
三者三様ですが、3人とも心根がいい。
私の作品への評価のポイントでもある、「人物や物のイメージ」、すぐにできあがりました。
こんな人達のいる会社で働きたい。
ヒーローの社長は、イケメン・いい意味で人たらし…知らず知らずの内に初々しい恋をします。
なんと言っても、ヒロインとのシチュエーションが面白い。
ご一読下さい。
番外編で、3人ヒーローとそれぞれの彼女達が一堂に会する場面が見たいです。
大好きな作家さんです
2019年5月8日
エグゼクティブ男子シリーズ、全て読ませていただきました!読んだ後、他の2つも再読してしまいました。西先生が書かれる男の人は本当にカッコいいです。
ステキ
2018年3月1日
お互いの事を大事に思う行動や言葉がステキ。
後半は行動がかわいくて思わず笑ってしまうところもありあっという間に読んでしまった
待望のシリーズ
2017年9月29日
好きな作家さんの書き下ろしなので購入。いつも笑顔で優しく、無自覚にヒロインを振り回しつつも仕事では敏腕。キザな台詞はないのにヒーローのかっこよさが光る作品でした。ひたすら恋愛のことを考えているのではなく、しっかり仕事をがんばり、それが恋愛にも良い影響を及ぼしているというヒロインのキャラクターにも好感が持てました。シリーズものなので、次の作品が楽しみです。
2022年10月17日
このシリーズ3作目を読んでました。切れ者社長が、彼女の前ではダメダメ感丸出しなんて(笑)
シリアス展開するかと思ったら、溺愛甘々。読んでいて楽しくなりました。流石ですね。
かわいい。
2021年9月24日
ヒロインが頭が良くて気遣いができてかわいい。年の差があるけど、しっかりしてて。でもやっぱり恋する乙女で可愛かった。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来るというか、この気配りや明るさは正に天職。つまりは彼女を見出した彼もかなりすごい!業務上のあれやこれやでまだまだ安穏とはしていられない。二人の関係も新たなステージへ向か事で全てが上手く行きますように。このシリーズが好きなので追っかけてきて、3冊め。これで最後みたいでお名残惜しいです。
ヒロイン実年齢より大人
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、本当に仕事にプロ意識を持ってて、プライドを持ってて、凛としててカッコいい。
そして、実年齢よりも、かなり精神的に大人。恋愛でも、大人。一見、ヒーローの飄々とした小悪魔ぶりに振り回されてるようで、そこは、自分をしっかり戒めてて。ヒーローの周りの人間にはバレバレのヒーローの気持ちもなかなかに、不信感を持ってて。婚約者の噂をそのまま利用してたヒーローにも、責任はあるけど。自分の前で他の女性と親しそうにしてて、婚約者の噂まであって、それで、ヒーローの気持ちを察してなんて、無理な話。ヒーローの仕事の危機もヒロインのおかげで、しっかり解決。そして、実年齢の割には意外と純で、カッコよくヒロインを口説けないヒーローのあたふたぶり。本気の恋の前に完敗なんだろう。
スマートに口説けずにあたふたしながらも、友人のアシストもあり、やっと両思いを確認出来た二人。
番外編は、ヒロインのしっかりとした一面に、意外と恋愛に振り回されてるヒーローが、?の連続。ヒーローに、対する深い思いやりと、鍵の理由がなんとも可愛い。鈍いヒーローがやっとヒロインの深い思いやりをくんだときに、ますますヒロインにはまる。年下のヒロインに怒られながら、これからも同じ付き合いを続けていく二人だろう。
こんなに、しっかりと仕事も出来て、内面も大人の若いヒロインは珍しい。
2020年12月9日
ヒーローはイケメンと言われてるけど、仕事ではカッコいいけど、プライベートでは可愛い人だった。
作者さん買い
2020年11月8日
シリーズ三部作全て買いました!どのヒーローもキャラが際立っててよかったです。
ヒーローがいい
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中では1番好きです。俺様ヒーローも好きですが、今回のヒーローは不器用な所もあるけど、努力もするし、決める所は決める。人がいいから周りの人も彼の為に動くといった感じで、完璧ヒーローじゃない所が好感がもてました。ヒロインはこの作者さんらしく、守られてるだけじゃなく、ちゃんと自分を持ってます。ハプニングか意外とあっさり片付いたり、物足りない所もありましたが、一気に読めました。
がんばれ
2020年5月12日
ほんとに話の運びがうまい作者さんです。
あっという間に引き込まれ、この作品はシリーズらしいのですが三者三様、全然違うストーリーが楽しめます。
今作は社長。どこか危なっかしい小動物みたいな可愛さがある人物でした。
もちろん仕事中は違うのでしょうけど…。
ヒロインに対して照れてる様子が可愛くて応援したくなります。
ちょい役で出てくる双子の受付嬢がいい味出してました。
軽いなぁ
2020年5月4日
軟派ですかって思うくらいチャラい社長だなぁ。カッコいいのもよし、仕事もできる、でもしまりがないというか、デレ過ぎというか。次作の硬派な秘書室長に期待しよう。
164ページ
2020年4月19日
少しサスペンスの要素もあり、面白かったです。
ヒーローが立場や年齢の割に可愛くて素直でほっこりしました。
甘~い
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメン社長 響さんにスカウトされ入社したさより。受付の仕事が好きで楽しんで、プライドを持ってやっていることが伝わってきます。そんなポジションと能力を買われ、響さんからお願い事をされ、二人の距離が近くなっていきます。終盤での種明かしはとにかく甘く、もう本当に甘い!そして好きがダダ漏れ出した響さんはカワイイ!口調も人懐っこさが出ていて、とにかく甘く、ニヤニヤしっぱなしでした😍
慎重な彼
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの弁護士編を先に読んでいたので、そこに登場する社長さんは軽やかな風情でしたが、ここでは余裕ない感じがいいです。ヒロインは頭の回転が早く、かつ素直で可愛い。弁護士編と違い、恋人になるまでの話なのでホンワカします。
優男社長と受付嬢
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と他社から引き抜いた受付嬢。トラブルを解決しながら距離を縮めます。先にシリーズの弁護士を
読んでいたので社長の人柄が予習できていたぶん、 なかなか告白出来ない社長がヘタレじゃなく可愛らしく思えました。
優しいヒーロー
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー優しいですね~
一歩間違えると弱すぎるというか...惚れた弱味もあるのでしょうけれど、元々の性格の良さ、優しさがあるのでしょうね。
甘い〜
2017年11月13日
作家さん好きでエグゼクティブシリーズ完読です!社長は3人の中で一番柔らかい人柄。でも仕事に関しては熱い!女性に関しては疎いのかな。女性遍歴は多いのにwwwしっかり状況判断が出来るヒロインに振り回されるところが
微笑ましい。面白かった!
シリーズ
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む順番間違えましたが。最新の折原の巻先に読んでしまった。まあ,ご学友の男性3人とそれぞれの彼女たちの恋愛話は,とにかく,文章がおもしろく,ドラマ化してほしいくらい。
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いです。
凄く仕事に誇りを持って一生懸命。その姿にヒーローが惚れたのもわかります。仕事に真面目な女子は素敵です。
ただこのシリーズでは室長バージョンの方が私は好みです。
こちらの社長は優しい感じが全面に出ているので強い男子好みの私には物足りない感じでした。天然なのかな?
でもこの作者さんの作品はどれも外れなく面白いと思います。
ヒーローはヘタレ?
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若き社長としてバリバリ働いてるやり手のヒーローなのに、恋愛に対しては子供みたいです。天然なのかな?ヒロインは大人しめの真面目な子かと思えば、結構しっかり物事を主張できる子でした。ラブシーンはアッサリですが、その代わりに心情を描いたりしているので、かえって伝わるものがありました。ヒーローsideの番外編がヒーローのヘタレが全開で面白かったですが、あっ、そこで終わり‥という、物足りなさはありました。でも今回の2人は、喧嘩の原因とか、そういうカップルいるよね〜みたいな身近な感じが良かったです。
シリーズ1作目?
2017年9月16日
作家さん買いです。
ラブシーンは控えめであまりTLっぽくはないのですが、独自のタッチと世界観で、恋に落ちてしまったドキドキや切なさ、ジレジレ感を表現するのがとても上手な作家さんです。

ヒーローはその才覚を認められヘッドハンドされた若きCCO、ヒロインは自分の仕事にやりがいを感じている真面目な受付嬢。
8つの年の差があるものの、ヒーローは少年のように屈託がなく、恥ずかしがり屋な一面もあり、ちょっと乙女思考で可愛いらしい。
ヒロインは仕事柄心配りが細やかで年齢より落ち着いた印象、ヒーローの自由な言動に振り回されているようで、実は掌でしっかり転がりしてる印象も受けました。

会社の汚職問題や買収問題何度も絡み、ちょっとサスペンスタッチで面白かった。
タイトルほどの溺愛シーンはなく、できれば両思いになってからのイチャイチャシーンがもうちょっと読みたかったかなー、ちょっと短め。
シリーズ物っぽいので、今後あの人とあの人がヒーローで出てくるのかな?
楽しみです。
溺愛薄め軽め
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人たらしヒーローのヒロインに対する特別エピソードがあまりなくみえる溺愛度は薄めな感じ。ヒロインも色々考えすぎで晴れて付き合いだしたあともヒーローと距離があってなんかずっとイライラしてるし、ヒーローはオロオロしてるしすぐ別れそうに見えた。結婚までのエピソードがないからかハッピーエンド感が弱かった。
甘いけど…
2019年9月18日
社長のふわっとした軽い言葉遣いが、何故だかオネエに変換されちゃうの私だけですかね。三つ揃い着こなすオネエになってしまうんですよ。シリーズ3作品の中では、一番おとなしめかなと思います。恋愛面においても、エピソードとしても。でも、他2作品のヒーローが登場し、室長が以外と武闘派だったりと、それぞれの本編では描かれない一面をちょこっと知ることができます。やはりシリーズ3作品読むことをお勧めします。
エグゼクティブ男子シリーズ第一作
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の響と引き抜かれて受付嬢をしているさよりの物語 響社長と接する度に距離感に戸惑うさよりですが婚約者がいると噂があり恋に堕ちないように自分に言い聞かせます そんな時噂の相手に誘われて… 仕事はできるけどなかなか心の内をあかさない響にちょっとイラつきました 他の登場人物も出てきて他の物語も楽しみです
う~ん
2017年12月11日
シリーズを初めて読みました。なんだか盛り上がりに欠けます。ヒロインの気持ちも分かりにくかったです。
甘い
2017年11月12日
3作目の折原先生編を先に読んでしまったので、響社長編は甘い分少し物足らなさを感じてしまいましたが、これはこれで面白かったです。
あいまいな感じ
2017年9月17日
作者買いです。この作者さんの、好きになる過程の切ない感情表現が大好きですが、本作は、ピンときませんでした。主人公のキャラ設定がなんだかあいまいで、しっかり者なのか天然ちゃんなのか、また彼との近づき方もイマイチで、ドキドキしませんでした。両片思いになった後の痴話喧嘩も、なんかなー、特に感想ありません。