ネタバレ・感想あり本当においしい生地作り マドレーヌお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54のレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
手間を惜しまないことが美味しさの秘訣
ネタバレ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポンジケーキ部分を作る際に、機械ではなく「手で泡立てる」という作業を楽しく感じておられる佐藤先生は、本当に素敵だと思いました。手間隙を惜しまないことで、食感や口当たりの良さがより引き立つとのことなので、自分もなるべく泡立て器を敬遠しないように心がけたいと思います。紹介されている材料はスーパーで手に入れやすいものがほとんどですが、中には赤糖やキルシュ、ワッフルシュガーなど、より本格的な味にこだわる人向けのものも取り上げられていて、参考になります。個人的には「共立てカステラ」と「別立てカステラ」の味の違いを比べてみたいと思いました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!