ネタバレ・感想あり悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。のレビュー

思い込み
2022年4月25日
終始ニヤニヤしっぱなしでした。要様、お疲れさまです。祀莉ちゃんの思い込みの激しさに何度吹きそうになったかわからないです。読まれるなら2巻まとめて一気読みをした方が、2巻最後の作者さまの後書きでニヤニヤ最高潮になるかと。次の作品も楽しみにしています。
面白いので続きが楽しみ
2021年12月7日
コミカライズからこちらを読みました。ヒーローの想いにキュンとします。(ことごとくヒロインに勘違いされて可哀想ですが、、、)

コミカライズは途中終了でしたので小説版を楽しみにします。
小説の2巻は2022年に発売の予定だそうです!
ヒロインが可愛い
2021年7月11日
勘違いヒロインがとにかく可愛い!ヒーローの言葉足らずがもどかし〜。イラストと本文が合っていると思った。続巻は無いみたいなので想像力で補います。
2021年1月16日
他の方のレビューもありますが、続編が見たいです。
こういった話の多くは、転生した悪役令嬢よりヒロインの性格悪かったりするのですが、この話に悪者は出てきません。
その為なのか、読後がとても爽やかです。
ヒーローの気持ちが通じるところまで読みたいです。
続編が見たい!
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがすごく気になります!こんなにも鈍感(?)なヒロインは始めて見た気がします。要頑張れって感じで終始応援してました。続編期待です!
好きな感じです
2019年9月14日
が、他の方も書いてますが、続巻出ないのでしょうか…?
続きが読みたくて仕方ないです。
どう頑張っても悪役令嬢な性格でもタイプでもないヒロインが可愛かったです
続きが気になる終わり方
2019年6月29日
1巻の最後がちょっと2人の仲が進展したかな⁉︎っというところで終わり、続きが気になる終わり方です。
ほのぼの勘違い恋愛コメディで、とても面白いので早く続巻が読みたいです♪
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いしているヒロインが可愛くて可愛くて
ツンデレキャラのヒーローの気持ちがヒロインに全然伝わっていないところが最高
ヒーロー可哀想(笑)
2018年1月23日
ヒーローの気持ちは周囲に駄々もれなのにヒロインは妄想、思い込みで華麗にスルー(笑)

この後の展開が凄く気になります続編出るのかな?
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約相手のためにヒロインとくっつけさせようと頑張っている姿が面白いし可愛い❤婚約者も婚約者で俺様全開で面白い😃
モブ願望っぽい主人公
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわりしか読んだことのない小説の悪役令嬢に転生してしまった主人公が、ヒーローと小説ヒロインとの恋路を観察したいのに進展してくれずやきもきするお話。モブな性格の主人公の鈍感さは多少イラつきますがとても可愛いし再会してからのヒーローは良い人そうで良かったです(小学生の時は主人公が精神的に病むほどのいじめっこだったらしいが。)しかし内容はここで終わり?続きはないのかな?でもまぁこのまま終わってもまぁ良いか……。読者視点ではヒーローはちゃんと主人公を溺愛してると受け取れますがもしかしたら主人公の考えが正しいかもしれないし、恋愛的な意味での結末は出ていない終わり方だったのでただの甘酸っぱい青春(オチ無し)を読みたい方にどうぞ。
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い。ヒーローと、前世で見た本の庶民のヒロインのキュン場面が見たくて空回りばかり。2人がくっつくと思い込んでるけど、ヒーローは本当のヒロインのことが大好きで可愛がって面倒見て守って触れたくて、でも甘い言葉言ったり甘い顔したりはほとんどないからヒロインには気付かれてない。序盤にある、パソコンを見る時に後ろに座ってぎゅってするとこにキュンとしました。終わりがあっさりしすぎててびっくり。これで終わるの?って。
超鈍感なヒロイン
2020年7月28日
ヒーローから好かれてるのに、ヒーローの行動を自分への好意と気付かず、全部勘違いするヒロイン(笑)こういう王道な子、けっこう好きです(^^)あまり進展せず終わってしまうので、できれば続きをだしてほしいかな
続く、のかな?
2020年5月30日
悪役令嬢になりきれないというか、前世の記憶があるせいで、自分を悪役令嬢だと思い込んでいる、天然で思い込みが激しくておっとりしていて…結局、ザ・お嬢様なヒロインの妄想と暴走のお話です。
ヒーローは、多分子供の頃からヒロインのことが好きで、子供の頃にありがちな「好きな子をいじめる」を地でいってしまい、その結果ヒロインに恐がられたんでしょう。
高校生になった今は、傍から見るとヒロインの世話焼き女房ですが、ヒロインにその想いが届くことはなく…ヒロイン以外にはバレバレなのに、不憫です(笑)
ヒロインの気持ちがちょっと変わってきたかな?というところで終わっているので、続きがでるのかな?是非、ハッピーエンドを見たいです。
可愛いお話
2020年4月1日
悪役令嬢ものが、結構好きで読んでます。このお話はなんていうか、少女コミックの王道な感じかな。好きですけどね。
ま、悪役令嬢と歌ってるにしては、どこが?悪役なのかわからないけども、ははは
ここまでの、鈍感具合は、好きですね。2巻あれば、絶対読んでます。へへ
続編求む!
2019年12月22日
とりあえず終始、要が不便でなりません。思い込みが激しいというか…結構あからさまアピールをしてるのに、鈍感と馬鹿は紙一重というか、ちょっとじれじれしました…次巻で要が報われてほしいです。発行からだいぶ経ってますが、内容忘れる前に早くー(笑)
可愛いた勘違い
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本とは違う展開で、悪役令嬢でもなんでもないのに勝手に主人公が勘違いしているのが面白い。悪役っぽく振る舞おうとしても思っていたのと違う反応や結果に、思わず笑ってしまいます。この先どうなるか楽しみ。
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なヒロインに振り回されるヒーローが少し気の毒ではありますが、おそらくデリカシーの足りなかった自分のせいのようです。ヒロインの目的が達成される為にも是非続きを読んでみたいです。
続編希望
2019年8月27日
おもしろかったです。テンポよく話し相手がすすみ、あっという間に読んでしまいました。発行してからけっこうたっているようですが、続編はでるのでしょうか?続編希望です。
ラノベ
2018年2月24日
続きが…途中ものってやだなぁ。全部出てから読みたかった。天然なヒロイン、一途なヒーロー、ちょっと面白そうです。
とても
2018年2月18日
面白かっただけに話が中途半端に終わっているのと短いのが残念です。おそらく続刊があると思いますが…。😩
続きが気になります
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要がまつりにべた惚れ。周りは分かってるのに何故か本人だけ全く気づいてません(笑)
桜と秋堂はくっつかないのかなー?見込み無さそうかなと思いつつ気になりますね。続編あるのかなぁ。いきなり話が終わった感じで消化不良なので、あると信じたいです。
勘違いスキルが高い
2017年10月18日
ヒロインがこれでもかというくらいに勘違いし続ける。絶対にヒーローとあの子がくっつくんだ!という強い思い込みがあるからこそなんですが、それにしても凄い。ヒロインの口調や考え方にお嬢様っぽさが出ているのは良かったです。
2巻以降はどのように進んでいくのか、気になります。
激しい
2020年8月11日
思い込みの激しい世話の焼けるヒロインと甲斐甲斐しくサポートするヒーロー。ヒロインは鈍感なので、ヒーローに溺愛されてる事に気付かず(周りは知ってる)我が道を突っ走る。少し暴走思考に疲れてきたかも。早めに完結して欲しいな。
可愛いヒロイン、でも天然すぎ?!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然すぎるヒロインと、かいがいしく面倒を見る婚約者が微笑ましいです。
よく見ると3年前の発行。続編は出ないのでしょうか。。
思い込みが激しい
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが思い込みが激し過ぎて、全部自分の都合のいいように裏読み(全部ハズレ)してる。ヒーロー目線での話が全くなかったのが残念です。弟目線も読みたい。ヒロインはきっと美人なのでしょうが、その説明がないので、ヒーローが威嚇してる周りからの視線が、本当は誰を向いてたのかわからないよね。
続きが気になる作品です。
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の想いと相手の男性の想いが違っていて、ドキドキしながら読みました。続きがとても気になりますので、早く出して欲しいです。それと、できれば要サイドが読みたいと思いました。
じれじれ?
2017年10月18日
話のテンポもよく、一気読みしました。ヒロイン(主人公)にありがちの『天然』にも、なんでそうなるの?!と思って苛々することもなく、スッキリ気持ちよく読めて楽しめました。
うーーん…
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで主人公がずっと同じテンションで空回ってるだけでした。最後の最後に1ミリくらい進展があったような無かったような…1冊読み終わる頃にはせめてもう少し進展のある終わり方をして欲しかったです。ひたすら勘違いと思い込みの激しい主人公視点で話が語られているのは読んでて割とキツい。
ストーリーとして起承転結もないですし、正直読み終わった後に残るものが無かった…。
何これ?
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ というのが正直な感想です。
すみません辛口です。
好きな作家の小説の世界に転生!まではいいのですが
冒頭しか読めなかったから結末を知りたいと言いつつ
ヒロインの相手は自分の婚約者と信じ切って婚約破棄は確定事項になってるのも意味不明だしストーリーに盛り上がりもなければ結末もなし。
内容は最初からヒーローに溺愛されまくっている転生主人公が斜め上な空気の読めなさを発揮して別の女の子と婚約者が好きあっていると勘違いするだけ。本当に最後までこれだけ。でした。

取り柄は見た目だけにしか見えない主人公がなぜ婚約者に溺愛されているのかの説明も一切ないので本当に意味不明なお話でした。
面白いんだけど…
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが資産家の娘で箱入りだからか、前世を思い出したわりには鈍感がすぎてむしろ馬鹿じゃないのか?と冷めてしまった。
ヒーローは物凄くわかりやすくヒロインにベタぼれなのに本人は全く気付かない。
小学生時代のトラウマのせいなのか…
ヒーローも好きな子をいじめてしまう幼心だったのかも知れないけど、それでヒロインに怖がられてる事に気づいていないのか、気にしていないのか、所々イライラしてしまった。
続編が出ても買いません。
んー
2018年12月27日
悪役令嬢な話が好きなので買ってみましたが、話のスピードがゆっくりかつこの一巻の話では、最後まで結末がかかれてないので、あまりオススメはできないかも。二巻がでたらまたレビュー内容はかわるかもしれませんが、一巻の段階では買わない方が良かったなぁ。。
続くのでしょうか?
2018年9月7日
天然な悪役令嬢?的なお話でしたが、特に何かあるわけでもなくあれ?終わり?という感じで終わりました。
ん・・・
2021年5月24日
祀莉の思い込みとか天然行動とか・・・色々と酷すぎてちょっとイラッとしちゃう・・・
令嬢だからで済まされない非常識っぷりが残念です。
頭が良くないのに授業は聞かないとか・・・寝惚けながら歩くとか・・・
かといって、何か努力するわけでもなく、一生懸命頑張るでもなく・・・
とにかく要が不憫。
どうしてそんなに好きなの?どこか魅力的なところある?と疑問になるくらいです。
余りの迷惑かけっぷりに、私ならちょっと・・・いや絶対に友達になれないな~と思ってしまいました。