ネタバレ・感想あり人気俳優の初恋独占欲のレビュー

抱きたい男No.1
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わった芸能人作品でしたが、なにもわからず読み始めたので伊織の秘密が気になって気になって…
わかった時には、え、そんなんあるの??で調べました。作中に出てきた病名がヒットしてほんとにあるんだなとまた1つBL小説で勉強になりました(ありがとう)
佐倉先生の作品は甘いけど脇キャラも魅力的で今回はビビりまくる羽澄さんと帯刀さんのマネージャーコンビが良かったです

唐突な出会いから流されやすすぎのお人好しすぎん?伊織~って思ったけど大型わんこが尻尾ふって懐いてきたらあーなるわな、うん(しゃーない)
ずっと1人でいた人間が波長も合って居心地よくてになったらいなくなった時の寂しさは大きいよね
だいたいダメな人とは5分もいられないしましてや一緒に暮らすとか無理無理。そこOKな段階で2人はもう離れられない運命ですね

ちょっと思った脳内妄想…福ちゃんが実は獣人で人間になれて理人のライバルになる!どこまでもモフモフ好きの夢の三角関係でした。あと、帯刀さんもスピンキャラじゃない?どうでしょう、先生…笑笑
タイトル通りの初恋独占欲
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。極道さんシリーズから始まり、シリーズ以外も何冊も読んでいます。この方の書かれる攻め(今作での理人)は自分の気持ちに真っ直ぐで溺愛、何かアクシデントがあったとしても受けへの気持ちが揺るがないのが大好きです。今作もタイトル通り伊織への独占欲モリモリでした。伊織の病気については怖いだろうなと想像することしかできませんが、社長や帯刀さん、そして理人と福がいることで安心も生まれて気の持ちようが良い方向へ変わるといいです。
ムズキュン!
2022年1月9日
ストーリーもキャラも大好き!主役の2人も勿論、猫ちゃんも脇キャラも!嫌な人がほぼ皆無(伝聞形式では登場します)なので、シリアスだけどストレスフリーでラブに集中して読めます。受けの状況は結構過酷。必死で色々我慢してる受けがめっちゃ健気で泣けます。そこを包み込むスパダリ予備軍な攻め!若い暴走と生来の天然モテの魅力の配分が良い~。受けを大好きすぎるのも好き!2人がゆっくりイチャイチャしながら距離を詰めていく日々を、壁の様に堪能できるムズキュンBL!SSも優しいスパダリに成長しつつある攻めに癒されました!包まれたーい!
うん!
2021年12月24日
この、先生の、独特の、独占よくが、すきです!!そして、ほわーんとみえて、なにげに土壇場に強い。受けがすごくいい!!
可愛かった!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。元俳優である病に悩む伊織さんと売れっ子俳優で伊織に憧れている理人くん
理人が大型年下わんこ攻めで最高にかっこいい!ちゃんと会話できるし真面目だしホントいい子です
感動!
2018年11月10日
元俳優 伊織と大人気俳優 理人。始めこそコントのような2人の会話に(笑)でしたが、話が進むにつれ、伊織の現状が分かるにつれ、話に引き込まれ、中盤以降は涙が止まらなくなってしまいました。
ワンコ攻め
2021年5月4日
俳優同士ものとしてはなかなか捻りがあって面白かったです。受けが攻めに語るお仕事論にも説得力あり。
違うテイスト
2019年12月27日
俳優ものですがちょっと違うテイストで面白かった。職業が俳優というだけで芸能界ものではないし仕事のエピソードは回想と共通のアイテムとしてしかなく、どちらかというと同居もの。元俳優の受け視点で訳ありの彼がどんどん気を許していく過程が良かった。またスパダリ風味の攻めの甘えとツンデレ気味の受けの素直さがツボ。そしてイラストが素敵でした。
そんな
2019年12月18日
どっきりってありなの。可愛らしい二人の恋のお話。一途な年下くんはいつ読んでも萌えますね
おもしろかったです!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睡眠障害で芸能界を、引退した伊織が
荒れた生活を矯正するために人気俳優の理人と
一緒に生活をしていく、ストーリー

会話が重視でBL要素もありつつ、ラブコメみたいで読みやすくておもしろいです!
ふたりの成長
2018年12月11日
ただの憧れだけじゃなく、いつかこの人を守れる存在になりたいと思う理人と、生意気な子を矯正しようとするうちに癒されていく伊織…
一緒に過ごすうちいつの間にか愛してしまってた っていう感じでしょうか?
男としてのプライドもあるだろうけど
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして先輩俳優、脚本家としての矜持もあるだろうけど、理人がいうとおり、俳優伊織ではない、伊織自身を相手にぶつけることの怖さの原因を、家族の問題を起点に、自身が抱える問題まで拡げ、一人で悩む姿は、理人より先に知っている読者としてはとても痛々しい。だんだん伊織が、理人の頑張りの起点がかつての自分にあること、何より理人自身が自分に与えてくれる希望や安心感に喜びを感じ、またそれに慣れることに躊躇う様を読むたびに、今度は理人を応援したくなる歯がゆさも感じる、なかなかドキドキする展開だった。互いに希望と幸福感をもたらす関係は良いな。
勝手に期待
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ していたより、甘々デロデロではなかったかなと。萌えポイントの猫も登場しているのに、自分としては気持ちの盛り上がりが今一つ。伊織の病の原因にさほど感情移入できなかったからかな、もう少し突っ込んだ生々しさが欲しかった。
ちょっと物足りなさあり
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役、という割には中学デビューだったり、いきなり倒れて眠ってしまう病は解決しなかったり、攻めが一人で眠れないから一夜限りの相手を自宅マンションに引っ張り込んでいた要因もイマイチよくわからなかったり、あちこち、あれ?な感じ。
悪くはないんだけど、普通でした。
もっとラブラブしてほしかったし。
好みじゃなかった
2024年8月29日
キャラクターがどちらも苦手でした。特に攻め。全体の2/3くらいずっと自分勝手なクソガキだったから好きになれずじまいでした。
猫とか睡眠障害とか母親のこととか色々な要素があるものの、なんとなくどれも生かしきらない感じで終わったので物足りなさが残りました。
作家名: 佐倉温 / 亀井高秀
ジャンル: ライトノベル BL小説