ネタバレ・感想あり身売りされたので 偽りの婚約者をすることになりました【SS付】【イラスト付】のレビュー

商売繁盛
2024年3月30日
序盤では、ヒロインの感情の起伏が感じられず、お人形の様な印象だが、だんだんいじらしさに涙が出る。ヒーローはスパダリ社長なのに周りにイジラれていて、面白かった。
結構謎解き?
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の構成が面白い。ちょこっとだけ主人公2人がすれ違っているのがもどかしいけれど、魔法も剣も無いストーリーですが、商会などが出てきて面白かったです。作者さん好きです。
マーカスを振り回すシャーロットは可愛い😄
2020年10月16日
突然父にシャーロットを預けられ、借金も合わせて自分にどうしろと⁉彼女が誰かも知らないのに❗結局自分の会社で働いてもらい彼女の有能さに気付き、惹かれて行く😄 シャーロットが以外に賢く、お茶を美味しくいれるし😊売り子をしても実は有能❗マーカスとシャーロットの不毛な行き違いは可笑しい(笑)告白とプロポーズがほぼ同時になんて‼二人のこの先が読みたいですね😄
タイトルが軽い❗で、内容はよかった❗
2020年1月14日
タイトルのような軽さはなくて、謎解き?のようにヒロインの過去が解る度にドキドキします無理のない展開で、周りの脇もキャラがよくて、続きが読みたいです。作家さんよろしくお願いします。
286頁
2019年12月6日
可愛いお話でした。ツンデレ気味のヒーローと無垢なヒロインでは二人の仲はなかなか進展しませんが、周りにいるキャラが盛り上げてくれて。周りの環境も見てて良かったです。
思ったより面白かった❗
2019年8月12日
最初、とっつきにくかったヒロインの行動も、読み進めるにつれて、あーねー、と納得出来て一気読みしてしまいました。何より、マーカス様視点が多くていい。マーカス様が人間臭くて好き。ピンチになったときも、ちゃんと弱いしw 商才のある社長なのに、戦闘力もある、とかいう後だしじゃんけんな設定じゃないとこが自然。
格好悪いとこも含めて格好いい。スマートにいかないところがホント好き。
読みごたえあり
2018年10月14日
ヒーローが、そんなに背が高くなかったり、恋愛下手だったりするのが良かったです。商才があって成功していくのも、リアルで良かったです。私はスパダリは、読んでいて冷めるので…
ヒロインは、意外とできる子で、ちょっとリアルじゃなかったかな〜
でも、目線が変わっていて、グイグイ読み進められました。
面白かった😄
2018年9月5日
けなげに頑張るヒロインに頼り甲斐のあるヒーロー。
ありきたりな少女マンガみたいな王道エピソードだったけど、作者さんの筆力で最後まで面白く読みました!
ホンワカが良かったです❗
2018年5月22日
かわいいヒロインと照れ屋のヒーローのほのぼのした感じが良かったです。
ヒーローのパパがよい感じで、パパの話が読みたい❤
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは容姿はかわいくて性格は素直でぽわんとしているけど記憶力は抜群でキチンとしつけられた貴族のお嬢様16才、ヒーローは17才で事業を立ち上げて10年で億万長者にのしあがったやり手の実業家(将来は父のあとを継いで伯爵になる予定)だけど恋愛面では奥手。個人的にはヒーローの父が良い味出していて好み。途中で「こうなるのかな?」と予想した通りの終わり方になったので意外性には欠けたけど、頑張った主人公達がハッピーエンドで終わる話が好きだから満足の読了感。イラストはちょっぴり好みとは違うけど可愛らしい感じ。エロは一切なしだけど、だからこそ初々しいカップルが微笑ましくて良いと思った。
可哀想なヒーローw
2017年10月12日
ヒロインの境遇を徐々に知って、それでも頑張ってる姿を見て惹かれていくヒーローなのですが、ヒーローの気持ちがヒロイン本人だけに伝わらない!(笑)

ヒロインの事で仲間内でからかわれるヒーローが可哀想で可愛い(笑)
清々しいお話です
2017年10月4日
ヒロインの境遇にびっくりしたり、進展しない恋にやきもきもしますが、読み終わった後すごくさわやかな気持ちにさせてくれるお話です。その後が気になりますね。
面白かったけどドキドキもキュンも薄め
2024年9月5日
人物や背景の書き方が分かりやすくて読みやすかったし、面白かった。
脇役多くてもとっ散らかることもなく。
ストーリーから予測できる部分とできなかった部分があって楽しめた。
ただ、ヒロインの知能が心配になるほど幼くかかれていたので、10以上年上のヒーローが惹かれていくのがちょっとキモかった。
読み応え有り!
2024年7月28日
読み放題で作家さん検索して読みました♪ やっぱり文章力高い作家さん☆だと思います! 読んでいて、その場面が脳内変換でされ場面映像が浮かんでくる(^ ^) 好みのヒーローでは有りませんでしたが、これはこれで良い☆
飄々としたヒロインでしたが
2022年11月28日
不思議ちゃんのヒロイン、途中からずいぶんまともになってしまいましたね。周りの仲間のほうが余程生き生きしていて好きだなぁ。
お仕事もの
2022年8月4日
今で言う商社?で働くことになった令嬢。素直というか超鈍感なヒロイン故に、そりゃヒーローは大変だよ。仕事仲間の後押し(邪魔とも言う)はあるものの、ヒロインの恋愛能力の低さに大苦戦。最初は展開が掴みきれなくて「ん?」となりましたが、頑張って読み進めて良かったです。
ジレる!
2022年4月1日
設定としてはどこかで読んだ感がありつつ…、商会の活き活きした様子が楽しいのや、あまりにジレったい主人公達にいつどうやってくっつくのか気になり、スルスルと読んでしまいました。
終盤近く、予想通りの展開と、あーそうか!と読めなかった展開があり、楽しかったです。
勧善懲悪
2022年2月20日
悪人と、普通の人善人とが区別がつきやすくて物語もサラサラと読み進められました。貴族だったのに、父親のせいで苦労したせいか若干屈折したところもある主人公のもとへやって来た、コレも又ある意味父親の(本当はその後妻)せいで大変なことになっているヒロイン。二人が共に心の内を自覚して幸せになるまでのお話。
面白かった😊
2021年7月24日
王妃のプライドと言うお話を読んで、作家さん読みしました。貴族モノで恥ずかしがり屋のヒーローは珍しくて、かわいかったです。
可愛い&面白い
2021年2月11日
奥手な2人のすれ違いほのぼのストーリー?にヒロインの実家の事件が絡んで…可愛いし面白いけど、何かちょっと物足りないのも否めない。ヒロインの記憶力が良すぎるところとか、面白い設定もあるのでそれを活かして欲しかったと思うし、執事夫妻や商会の人たちのキャラも面白いのに勿体無いなと感じたので-☆1。イチャラヴはないです。
円満解決!
2021年2月7日
勧善懲悪で、安心のストーリーでした。主人公の脳内会話だけで進むような薄い感じもなく、個人的には読み応えもあり、面白かったです。
イチャラブ展開はありません。
表紙のイラストどおり
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはちょっとズレてるかな?
この表紙イラストが、全てを物語ってくれてると思います。
本当にこのまま、ヒロインは素直で優しい、好感が持てる真面目さん。ただ、あまりに恋愛感情には疎い(?)ので、惹かれてゆくヒーローはあくまで社長さんとしか見てもらえません。仲間にからかわれるヒーローsideが
とても楽しいお話でした。
ピンチになっても、ヒーローが全て力で解決するわけでもなく、本当にヒーロー描写がいい意味でリアルで等身大で好感が持てます。閨シーンはありませんが、伏線はキレイに回収され、読後感もさわやかで、読めて満足です。
ヒーロー頑張った
2019年6月1日
色んな意味でヒーロー頑張りました😊父親に犯罪紛いのことをさせられヒロインを押し付けられ、何も知らないヒロインに迫られたりと散々な出だし。ただ一緒に過ごすうち本当に純粋なヒロインに惹かれていきますが恋愛感情に疎いヒロインには察してもらえないのに回りにはしっかりばれてからかわれる日々。両思いになれたのもかなり後半なのでヒーローホント頑張りました😄ロレインとクリフの方も何かしら進展あったのかがわからないままのラストだったのが残念😩
テンポが良いです
2018年10月21日
序章のスピード感に戸惑って、一度読むのをやめてしまいましたが、もう一度読み始めて評価変更です。中盤にかけての軽快なテンポの良さ、伏線回収の丁寧さが読んでいて爽快です。序章で一癖も二癖もありそうなヒロインとヒーローのキャラに惑わされず読み進めることをお勧めします!
エロさなし!
2018年7月24日
ストーリーは面白くあっという間に読み上げました。
設定もしっかりあり、物語の起伏も楽しめました。、ヒロインもヒーローもハッピーエンドに辿り着くまですれ違いばかりですが、ラブだけではない物語の起伏にうまく織り交ぜられていると思います。
この後の物語もう少し読みたかったーっ!と、思わせてくれる感じがまた良かったりして。
ヒロインは純粋過ぎるので好み分かれますが、私は応援できました。
清々しいほどのハッピーエンド
2018年6月5日
ヒロインが自分の特性を生かして順調に活躍していきながら、その純粋さと能力に惚れ込んでいくヒーローという図が、ありきたりながら王道の面白さがあります。
ヒーローのツンデレ具合もストーリーを面白く彩っています。
主人公の健気さが半端ない!
2018年5月16日
継母は捕まったはずですが、ガッツリ罰されて欲しい。泣けるし、笑えるし、本当にお薦めです。
純愛だわ~。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい二人に胸キュンしました。
お互いに初恋がみのってよかったです
純愛でかわいい
2018年4月1日
もどかし〜い二人にやきもきします。ヒロインが純粋すぎかも。友人キャラのクリフとロレインのその後がなかったのが残念!
素直で健気なヒロイン
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 照れ屋だったり鈍かったり疎かったりでなかなか結ばれない2人を取り巻く仲間の存在が大きいですね。
2018年3月5日
ヒーローがヒロインに振り回される姿に笑いながら、しっかり決めるヒーローの姿にキュンとしました。
スキです
2017年10月31日
頑張るヒロインが好きな方には是非オススメの一冊です。
ヒーローは普通感にあふれているところが珍しく、堅苦しくなくて良かったです。物語の伏線も上手に回収され、読み応えもありお買い得でした。もっとイチャイチャが見たかったので、☆マイナス1にしてしまいました。
キュンが少なめじれじれな2人
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛にたどり着くまでが長い!
仕事仲間達からからかわれるヒーロー、その意図に気付かない鈍感ヒロインって言うパターンが多くて飽きがち。
脇カプの幼馴染ケンカップルは、意地張り過ぎててお腹がいっぱいな感じでした。
もっとキュンとさせて欲しい
鈍感ここに極まれり
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を自覚するまで(ストーリーの9割ほど)感情を理解できない機械みたいな主人公でした。悲しすぎる過去に心を閉ざして…というのならちょっと心情の説明不足だし…。あと恐ろしいほどの記憶力とか突然の霊感?サイキック能力?とか、脳に何らかの障害があるような描写でしたね主人公。ヒーローの性格はぶっきらぼうだけど好感持てました。王子様とかより全然いい。世界観を脳内でシャーロックホームズみたいな時代設定にして読んでたら楽しかったです(笑)
奥手な2人
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよかったが、胸キュン要素が少なくちょっと物足りなかった。
んー。
2020年1月17日
私には合わなかった❗キュンキュンを求めて読んだけど、ただダラダラと読み終わってしまった感じでした。
テンポが良かった
2019年1月4日
ヒロインが鈍いし疎いのですが、ヒーローの年齢のわりに大人っぽくない感じが青春くさくておもしろかったです。ヒーローまでもがウブなので、スマートなのがお好みの方はイライラしそうです。ヒロインの特技がもっと良い形で表現できてたら良かったな、と思いました。突然キャラ崩壊か?と思いました。面白かったけど、振り返ってみるとそこまでオススメしたい感じもないので☆3で。
最後まで読めなかった
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの素っ気ない感じとか、ヒロインの突然おかしな事しちゃうとことか、なんかあんまりハマることが出来ず、半分以上読んでも、恋愛に発展しない2人にイライラして結局途中で読むのを辞めてしまいました。
貴族と言うより現代で言うところの若手社長
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのイメージは現代(私たちの住む世界?)でいうところのベンチャー企業のやり手若手社長です。
その他の登場人物も少数精鋭でヒーローの会社を支えている社員さん達で、ヒロインも持ち前の長所や特技でそこに加わっていき、ヒーローに好かれていく…そんなお話でした。
身売りされた経緯は物語の確信に迫ってしまうので、どちらかと言えばヒーロー目線で話が進んでいきます。
ストーリーはとても面白くサクサク読めたので好きなのですが、本当に最後の部分でヒーローが意味の分からない身の引きかたをしたので一気に何かが冷めました。ヒロインの気持ちを軽く見すぎじゃない?本当にヒロインの事が好きなの?若気の至りって馬鹿にしてるの?と疑問に思ってしまってなんだか凄くガッカリしてしまい、その後丸く納まっても何だかうーん…な読後感でした。
可もなく不可もなく
2018年8月8日
正直、淡々と読んでいくだけ。でした。特に山場が盛り上がるでもなし、文章を追っていくだけに過ぎない。というのが率直な感想。感情移入ができませんでした。作者さんとの相性もあるのでしょうが…。不快にはならなかったので☆3つというだけの評価です。
意外に
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に読み応えありました。
もう少し,ラブラブなお話の続きをと思ったところで,あっさり「完」で,残念でしたが
私は苦手かな。
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品が面白かったので、読んでみました。
私は苦手かな。無垢な?天然主人公が駄目でした。
微笑ましいカップル(エロスゼロ)
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも初恋で奥手。ヒーローの父親は息子の性格と息子の好みまでわかっていたのだろう。一生懸命に役に立とうと健気に頑張るヒロインを好きになっていくヒーロー。ヒーローも口下手であるが仕事熱心で性格良し。ヒロインもヒーローを好きになっていくが、迷惑かと思い自分からは言えない。周りも微笑ましくみているがなかなかくっつかないのでヤキモキする。エッチなシーンはゼロなので、子供でも読める恋愛小説
2017年12月30日
ヒーローの率直なツッコミが面白いです。恋愛小説というより、どたばた事件簿のようで、両思いになってからの二人の様子がもっと読みたかった・・・半額で購入しましたが、定価は高すぎです。
2017年10月1日
素直で従順なシャーロットと、そんな主人公に恋するがなかなか上手くいかないマーカスのやり取りが面白いです
続きが気になります
イラストが綺麗だが幼く描き過ぎ。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン視点かと思いきやヒーロー視点。借金の肩代わりに娘を引き取る事になった大富豪マーカス、最初こそ邪険にしていたが、有能で美しく、直向きなシャーロットに惹かれていく。そこからが三十路前の初恋拗らせ男の闘いが始まりました(笑)中盤はダラダラと拗らせ男とヒロインの日常が描かれていたので飛ばし飛ばし読み、後半はサスペンス的な流れで畳み掛ける感じでした。が、全く甘くないです、キュンもないです、ニヤニヤが8割ほどのほのぼのストーリーでした。
なかなか
2019年11月26日
進展が遅くて途中で飽きそうになったし、その後も気になったので、物足りない。
う~ん
2018年10月8日
試し読みで挫折m(__)m物語が成り立つために無垢で清純なヒロインなんでしょうが、さすがに16歳でこれはないわ!\(>_<)/
ヒロインがバカすぎて読むのが辛い