ネタバレ・感想あり月神の愛でる花 ~言ノ葉の旋律~のレビュー

皇妃の初公務
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるまる佐保の初めての1人での公務が書かれていました
どの公務にするか悩むレギさまの愛情が溢れてレギさま視点なのでいつもは見えない感情がたくさん見えた読者ホクホクな巻ではないでしょうか!

結果社交界デビュー前の子供たちだけの会に参加が決まりましたが、こっそり覗き見るレギさまがかわいくて微笑ましい
それに護衛というかたちで付き添うリー・ロン団長とマーキー
マーキーに嫉妬するレギさまや佐保の挨拶をハラハラしながら見守ってるところとかわたしもコッソリ覗いてるようで楽しかったです

当初穏やかすぎる作品のため退屈(すみません)に感じた巻もあるのですが、シリーズが進むほどおもしろくなってきました
登場人物が増えたりキャラに愛着が湧いたり、佐保の成長を見守ったりと噛めば噛め程作品なんだなーと実感しています
佐保ちゃん大好きMAX
2024年5月13日
レグレシティスがどんだけ佐保を愛してるのか。それを読むことができますよ。色々なこと考えてるんだなぁって思いながら、2人の微笑ましいエピを追っかけていきます。安定のほのぼの堪能できます。千川先生のイラストも変わらず佐保がかわいいです。
陛下視点のお話ww。
2017年12月19日
皇妃佐保の1人で挑むw公務=夜会「予行会」の巻〜です。最初から最後まで、陛下の溺愛ぶりをほのぼのと嬉しく読みました。
シリーズ10作目
2017年10月22日
珍しくレグレディス陛下目線で描かれています。一作目からサホに対してはヘタレを周囲に披露しちゃってる陛下ですがやはり今回も…可愛いサホにデレデレな陛下が読めて楽しかったです。節目と言わずずっと続けて欲しいです。
ほんわか
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで購入していますが
読むと胸が暖かくなります。
予行会の後にエッチの約束をしてましたが
結局疲れてなくなりました。
願わくば少しはあって欲しいですが
ひたすら甘いこのシリーズではそれもありなのかな。
今回は事件性もなく、ハラハラすることもなかったです。
皇妃として
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀人の皇妃の佐保は、同世代と比べて小柄で常識などもわからないことが多いので1人での公務が難しい…皇帝達が悩んだ末に選んだのは、社交界デビューする前の子供達のための予行会。その様子を影から見守る皇帝達、微笑ましかったです。最終的に皇帝もその場に行ってしまいますが、佐保を思ってのこと…皇帝の佐保に対する甘やかしと自分以外の人交流に対するモヤモヤは独占欲でしょうか…
ほんわかした内容
2019年10月12日
今回のお話はこれといった事件や騒動もなく
自分的には少し物足りなさを感じながら読み進めたので
いままでにないくらい読み終えるのに時間がかかりましたが、
読み終えてみれば、ホワッとした後味でした。
陛下ぎサホの事すごく好きなんだなぁ、と思えるお話。
やっぱりいつものように何か刺激のある内容もほしかった
ところてまはあるけれど、こんなお話もたまにはいっかな
と思えました。
シリーズ10作目
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜会のデビューのための予行会編です。特に問題も起こらず穏やかに過ぎていきます。佐保はやっぱり女の子で設定してたんじゃないかと思えるような感じがします。
月神シリーズは好きだけど、、、
2019年4月22日
この話は内容が少しなさすぎました。。。珍しく陛下視点なのと、相変わらずラブラブな二人が見れてよかったはよかったのですが、本当にとくに何もなく、ただサホが初めての公務として夜会に出るまでのお話でした。シリーズが大好きで全巻読みたい人、もしくは二人のラブラブ話が読みたい方にはおすすめですが、特に重要な事は起こらないので、この巻は読み飛ばしても支障はなさそうです。
シリーズ10作目です
2018年3月10日
今回は特に、陛下視点のストーリーで、今までも少しづつ陛下視点も組み込まれていたので、違和感はないのですが、やはり、佐保視点の方が好きだなぁと、つくづく感じさせられました。
大好きなシリーズの一つ
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神シリーズは大好きなのですが、今回はかなりページ数が少なかったように感じます。
それにコレっと言って事件もなかったので…。
オムニバスの中にあっても、良かったのでは?っと感じました。
なので、欲目もあり★3にしましたが、正直内容&中身は★2です。
ほのぼの系
2018年10月13日
もう少し何かあるかと思い読み進めましたが、特に何もなく終わってしまった。
前にも読んだ?
2019年5月4日
佐保が予行会と呼ばれる子供たちの社交界デビューのプレみたいな会に皇妃として出席するお話なんですが、前に読んだ?みたいなデジャヴにおそわれました。話はレビュー書こうとしたら思い出せないくらいいまいちでした。