ネタバレ・感想ありわが家の本格スペイン料理:すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理までのレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
自作できなくもない
2025年8月29日
日本で容易に入手できる野菜と調味料で作れる献立が幾つも載っている
そしてこの料理本ではオリーブオイル、ニンニク、白ワインそれにパプリカや白インゲン豆が頻繁に用いられている
パプリカはそのまま使う事も有るしパプリカの粉が有ると色付け香り付けに便利
パプリカはスペインなどのヨーロッパからターキッシュの料理などにも多く用いられているのであのあたりの料理に近付けたいなら有るとよい

クレマ・カタラーナや米のミルク粥の作り方も載っている
いいね
0件
レビューをシェアしよう!