ネタバレ・感想あり円満に婚約を破談させるための、私と彼の共同作業のレビュー

笑いました!
2022年3月2日
この作者さんの作品は、ギャグ要素が満載なので笑いたい時には打ってつけですね。侍女と従者の棒読みの演技には吹き出しました。
2017年11月19日
勘違いと思い込みとすれ違いがみごとに組み合わさっていてコミカルな感じが好きです。
おばかわいい二人です
2021年8月17日
精神年齢が5歳児な二人でした。
おばかすぎてジレジレするというか頭を抱えたくなりますが、そこを乗り越えてハッピーエンドに辿り着くと正に大団円と言いたくなります。
従者カップルも(ヒロイン達よりもマトモですが)可愛らしくてほのぼのします。
ちょっとお値段高めなのが残念でした。
さきさんのオトボケキャラ好き(*´ω`*)
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきさんの作品は何作か読ませて頂いていますが、恋愛重視は初めてかも知れません。(*ゝω・)ノ♥
登場人物のほとんどが、ほのぼのキャラなので、安心して読めるのですが、話が、中々進まないのがじりじりさせられてヤキモキしました。
やっとくっついたと思ったらラスト近くなって、怪しい(;¬_¬)雰囲気になって、やな感じとか思っていたら予感的中で悪役登場でちょっとヒヤッとしましたが、お約束通りヒーロー登場でハッピーエンドとなりました。
主役二人も好きだけど、お付きのカップルも良い味出してますよ。(* ̄∇ ̄*)
お気に入りです。(*´ω`*)
登場人物のほとんどが人の話聞かな過ぎなのは、ちょっとイライラしましたが、主役二人があれこれ頑張る所は楽しかったO(≧∇≦)o
美形二人の
2019年12月10日
アホ笑ましいストーリーが良いですね。
周りの人達の話を聞かなすぎなところと、友人の妄想癖はリーズリット達同様疲れました。
最後は可愛らしい無自覚な幼なじみ達のの恋に癒されました。
おバカかわいい
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか二人とも恋愛初心者だからといった以上におバカでかわいい…まあ結局は美形同士だからね。
馬鹿かわいい
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のお馬鹿な作戦が可愛らしかった。

人の話を聞かない人達ばかりが多い印象。個人的には妄想癖のある友人の件とか要らなかった気がする(笑)

値段が高いのがね…
webで読んでました
2017年11月9日
書き下ろしが気になって購入。。結構良かったけど、やっぱり値段がね。
似たものバカップル?
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はいいけど似たもの同志のバカップル? 読み始めは期待したけど同じ展開が何度も続くのでやっと読み切りました 割引で良かった
可愛いけど
2020年2月7日
幼馴染で婚約者の美男美女同士の可愛い話で結末は想像できるし、可愛いお馬鹿なやり取りも最初は良いけど飽きちゃうかな。ドキドキわくわくも内容も少なくてちょっと物足りない感じでした。
まったりしてます
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定した展開。意外性はなし!
かわいい2人が恋に気づくお話です。
おバカでかわいい話が読みたい人におススメ。
飽きました
2022年7月22日
初めて途中で読むのをやめてしまいました…
もりあがりどころも感じられず、なんだかなぁ〜と思ってしまう。ほのぼのと言われればそうだけど
疲れた…
2017年12月26日
バカだな〜(笑)って思いながら、クスッと笑えます。ただ、ひたすらダラダラとしていて起伏がなく、先も見えるので、読むのに疲れました。適当読みしても読めます。この内容でこれはお値段高いな〜。挿絵もすごく少ないです。
幼すぎるのか!?
2021年6月7日
近すぎて気づかない、離れて無くしてみて初めて大切さに気が付くって事ですかね。よく言えば純真で初々しいですが・・・余りの鈍感力、無自覚さにどんだけ幼すぎるの?ってあり得ないほどイラッとして、ずっと眉間を寄せながら読んでいました。全然話を聞かない周りの人達にも、全然進展しない話にもイライラしっぱなしでした。疲れました。
まったり
2020年3月11日
ページ数半分で良かったかも。
半分似たような展開で、まったり終わってしまって、
はっきり言ってつまらなかったです。
設定は好きだし、タイトルから楽しみにしてたので、残念です。
作家名: さき / 凪かすみ
出版社: 一迅社
雑誌: アイリスNEO