ネタバレ・感想ありあなたにぴったりの靴【SS付】【イラスト付】のレビュー

読了感ほっこり
2021年8月21日
魔王様素敵、さすが1000年以上生きてるだけありますね。大人の包容力を感じます。この先ものんびり&ほっこりの穏やかな時間を過ごして行くのでしょうね。
ただパールは人間、どう頑張っても老いと寿命には差が出てきてしまう。魔王様の魔力で是非何とかして頂いて末永く幸せでいて欲しいです。
世界観がとっっってもいい。
2019年10月6日
恋愛要素は濃厚な感じではなく、ふんわりほんわりと温かくなる感じでした。世界観がとっても良かったです。最初こそ不穏な感じでしたが、ヒロインをはじめ登場人物も一人一人ちゃんと存在感があって、読んでいて楽しかったです。その後の二人をもう少し知りたいです。続きでもショートストーリーでもいいから、もう少し二人のその後を読みたいです。
魔王さま素敵( ´∀`)
2018年12月10日
こーんな素敵な魔王さまに守ってもらったら安心感半端ないなぁー( ´∀`) 一生懸命靴職人として励むパールも素直で可愛らしい♪ ほのぼのしていて温かい気持ちになれるお話でした! “プキュッ”がいい( ´∀` )b
魔王の靴の音が
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の醜い欲望や憎しみを利用する魔物の恐ろしさに対し、魔王はただただ優しく大きな存在で、ヒロインが救われ守られて、読んでいて優しい気持ちになれました。魔王の靴の音が効果的に使われていましたね。
ほのぼの系
2018年1月4日
魔王であるヒーローが素敵でした。傷心のヒロインを守り、悩みや葛藤を抱えているときもそっと寄り添い包み込むような器のデカさ。さすが魔王!(笑)

時折でてくるヒーローの靴の音が可愛らしかった。プキュッ!(笑)
楽しかった( ´͈ ꒳ `͈ )
2017年11月4日
靴がきっかけで始まる魔王様との関係、ヒロインちゃんが素直ないいコで応援したくなっちゃいます。ストーリーも読んでいて楽しかったです。何回読み返しても飽きないかも。お気に入りです。
面白かったです!!
2022年10月17日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪
面白かったです☆発想も他と被らないお話。
最近、どこかで読んだ様な話?誰も同じ様な個性無い主人公達と、ちょっと話に興味を無くしかけていたので、尚更読み応え有り、面白かったです。
初めての世界観に、惹き込まれました!!続編有ったら読みたいです♪
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしに…と読み出したらハマりました。靴やさんのヒロインの靴にかける情熱や、それに伴って沸き上がる周囲からの嫉妬。ヒロインが落ち込んだとき、そっと見守る魔王様。ステキでした。面白かった。
出だしから良かった
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に引き込まれてどんどん読み進めてました。靴屋の少女と魔王という過去にない感じの設定で、さらにどす黒いイメージの魔界が意外と平和そうだったりいろいろと斬新でした。二人のラブに関してはひたすらにピュアでそれが良かったです!
ほのぼの?
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パールがすごくいい娘ですね。最初の方は、酷い仕打ちにも合いましたが、魔王様のお陰で事なきを得てホッとしながら、あっという間に引き込まれて読んでしまい、要所要所に魔王様の靴音がすごく可愛いく クスッと笑いながら読みました。読み放題で読みましたが、何回も読み返してしまいそう。
ほっこり(*´ー`*)
2019年8月3日
優しい気持ちになれるお話です(*^^*)
ヒロインも可愛いし、魔王様がとっても素敵で最高でした( *´艸`)
よくある、借金のカタに嫁ぐことになって…とか、転生したら○○…とかではなく、オリジナリティがあって好きなお話でした。
まだまだ続きが読みたいところで終わるのも良かったです。
もっと二人の日常を見つめていたいと思わせる作品だったので、是非気になった方は読んでみて下さい(*゚▽゚)
魔王様
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様が1番のお気に入りキャラです!
赤ちゃん用の靴を履いて気に入ってるのも可愛いです。
パールが亡くなってしまった後も、一途に想うんだろうなと思いました。
ヒロインがぶれなくていい
2024年4月17日
ヒロインの心の強さ、仕事に対する真剣さ、ぶれなさがとても良かったです。人ではないヒーローとの未来を想像するのも楽しいですね。
内容はとても面白いんだけど
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牛飼い&子持ちとして一言だけ言わせて欲しい。偶蹄類に赤ちゃん靴をはかせるのは無理です。どう考えても無理。足首のとこ相当太く作らないと。百歩譲ってはけたとしても、重さが蹄に集中するから、靴の笛なんか一発で壊れるって…
いやでも、内容は文句なしに面白いし素敵(^^)
オリジナリティあってよし、魔王様の靴っていう思い付きも素晴らしい。
ただイラストの動物の脚が…人間部分は美しいのに…動物苦手なんですね…
いやでも面白い。
魔王さま?
2019年4月22日
ファンタジー?系はちょっと苦手なのだけれど、レビューの高さに興味が湧いて読んでみました。魔王さまgood(笑)特に大きな山場がある訳では無いけれど可愛いパールとパールに甘々な魔王さまが微笑ましくてほっこり?たまには良いですね。
魔王さまがお相手
2018年10月20日
ヨミホで稀に見つける良作のひとつでした!魔王さまがヒロインには可愛らしくみえたりと 魔王相手ですが ホンワカ優しい気持ちになるお話
楽しかった
2018年9月6日
人物、世界全て設定がしっかりしていてぶれないので、物語の世界にすっと入り込めました。珠に聞こえる『ぷきゅっ』が可愛くて・・・この作家さんの他の作品も読みたくなりました。
好きです
2018年7月12日
かわいい穏やかなお話です。魔王様の尊大な口調とヒロインの丁寧語が最後まで崩れないところや魔王様が単に願いを叶えてくれるのではなく、ヒロインが地道に真摯に靴屋を営んでいくところがよかったです。魔王様や妹君の足に意外性があり、魔王様の靴の描写にはププッとなりました。続編があればいいのに!
穏やかな話
2018年2月27日
素敵な魔王様に愛される可愛お話です 大きな愛につつまれ羨まし限りです 二人の新婚生活の話とかあったらもっと良かったのにな
ほのぼの
2018年2月12日
読み放題で読みました。魔王様がかわいく、主人公の女の子も好感が持てて微笑ましく読ませていただきました。この先も見守っていきたいです。
お仕事がんばる系主人公!
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕の立つ靴職人の少女と夜の森で出会った魔王様のさわやかなラブロマンス。ですが、主軸は主人公の靴職人としての成長物語であり、魔王様は大人の包容力であくまでも優しく見守るパトロンといったところでしょうか。成功の手助けはしても、その成果は主人公の頑張りと心の美しさによるものとはっきりわかるため、お仕事ガールが好きな方にもおすすめです。
唯一、時間経過だけは少しおかしいです。主人公が故郷の村で靴屋を始めてから半年後の時点から本編が始まります。が、なんやかんやあって高貴な人に靴を献上することになった時点でもまだ半年。語られる出来事や人間関係の熟成からさすがに2〜3ヶ月経ってるでしょう、と思うのにいつまでたっても半年…。ようやくラストのシーンは半年ではなくなっていましたが、そこだけ非常に気になりました。
他は十分に楽しみました。
よかった?
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変楽しく読ませていただきました。
出逢いから最後まで 魔王様の温かさを感じられる作品だったと思います。
素敵な物語でした
2020年8月13日
とても面白かったです。でもTLではなかった。なぜTLに分類されているのか謎。主人公とヒーローの、お互いを思いやる気持ちに心が温まりました。おすすめ!
続きが読みたい
2019年10月7日
話の流れが上手で読みやすく、何回も読んでしまうくらい、好きです。
魔王様と靴屋のその後が気になり、続きが読みたい!!
魔王様イイな〜?
2021年7月18日
最初から最後まで魔王様が、優しくて、強くて、カッコよくて、かわいくて、靴の音もおかしくて、楽しかったです
読み放題
2021年5月18日
靴職人のヒロインと魔王の恋物語 転生物語ばかり読んでいたのですがほのぼのしていて面白かったです
素敵な魔王様
2021年4月26日
色々起こりますが、二人の優しさや関係が素敵ですね。ほっこりしました。
ファンタジーな感じで良かった
2020年3月3日
この話の世界観がファンタジーな感じでとても良かったです。
テンポよくサクサク読めます。
2019年10月3日
最後までかわいいお話。魔王様と靴屋さんの健全ピュアラブ。心が洗われました。
すごくよかった
2019年7月26日
あの足音 たまりませんね。 もっともっと読みたくなる感じでした、続きが読みたいなぁ
魔王様素敵すぎる。
2018年6月16日
どのキャラクターもすごくよく出来ていて挿し絵も美しく楽しくキュンキュンドキドキハラハラ読ませて頂きました。
最後の敵の片付き方がすごくよかったです。
プキュッ?
2018年10月15日
微笑ましいストーリーで安心して読み進められました。
魔王さまみたいな落ち着いた大人の男性ステキですね?
続編熱望
2018年3月27日
主人公が魔王様に大切にされてる様子が、キュンキュンします。お薦めです!続編読みたいです!!!
ほのぼの
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王のヒーローと人間のヒロインが段々と距離を縮めていくストーリー。魔王のヒーローめちゃくちゃ可愛すぎ。
魔王様が素敵
2018年4月1日
魔王様が恋に落ちたツボが意外で面白い。ユニークなプロットでした。
穏やかなお話が好きな人にはオススメ!
2018年2月27日
すごいよかったです!
のほほんとしていてすごく少女も魔王様もいい感じでした♪
短編でもいいのでその後の様子もちょっと書いて欲しいと思いました!
ファンタジーですね
2021年2月3日
魔王様が素敵です。千歳をこえる美丈夫が音の鳴る小さな靴を履いて喜んでる様子はなんとも言えない感じですね。ヒロインのパールは可愛らしく素直な良い子。ロバのスゥがなんか良い味出してますね。敵キャラさん達もイライラさせられるほどではなくサクサク読めました。ただTLというのは無理があるのではと思いました。
ほっこりしました
2020年11月1日
魔王様なのに神様の様な存在でした。包容力と理性の塊の様な。でも甘い雰囲気も醸しつつ。こんな風に大事にされたら幸せだろうな…と暖かい気持ちになりました。ストーリーも奥が深い所もあって楽しめました。
ほのぼの〜。
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パールは頑張り屋で可愛いし、プキュップキュッって靴履いてる魔王さまも可愛くて、どんな時も包み込んで守ってくれるのが素敵!情に熱く思いを寄せたら一途ってとこも羨ましい!登場人物もそれぞれ個性的でよかったです。続きがあるといいなと思える作品でした。
魔王様を虜にしてしまった少女のお話
2019年11月11日
中世時代を連想させる時代設定の中で、女性としては明確な目標を持って誠実に人生を生きる靴屋のヒロインと、偶然拾った彼女の作った靴が自分の足に合ったことから彼女を守り、徐々に執着を強めていく魔王様との、ほっこりなラブストーリーです。ジャンルの割にキス以外の描写はありませんが、魔王様の執着度合いから言って、続編があったらこの後は甘甘になりそうです(笑)
優しい魔王様
2019年7月7日
失意の靴職人ヒロインと魔王様の心温まるお話でした。
魔物達よりも人間の悪意の方が怖かったですね。でも全体的にふんわりとした優しい展開で、ベッドシーンとかは無く、童話みたいな雰囲気でした。
魔王様sideが無いのが少し残念でしたが、おもしろかったです。
微笑ましい話でした
2018年6月4日
魔王の下半身が鹿という斬新な設定ながらも、それを上手く生かしており、主人公の真の強さと心根の暖かさが素敵に描かれています。二人が少しずつ距離をつめていくのも可愛らしく、とても素敵な話でした。
脇役もすごく立っていて、上手くまとめられてます。ただ、両想いになってからの二人がもう少し読みたかったです。
プキュプキュ、ときにドゴッ!な御御足
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王さまの脚、可愛い! 威力ありすぎて恐れられる脚にフエ鳴りベビー靴って笑える!ファンタジーの世界観が嫌味なくわかりやすく、キャラに好感もてました。純粋で思いやりあるこっの大切さも伝わります
魔王様の靴がいい!
2018年4月30日
素敵なヒーローとヒロインでした。
ヒーローが魔王様というのも面白いですし、魔王様お気に入りの靴がとても可愛い!くすっと笑えました。
ほんわか温かな気持ちになれるお話です。
読み放題です。
面白ーい!
2018年4月12日
たまにはエッチなシーンが無くても楽しめるものでますね!魔族との関わりもこうして描かれるとなかなかファンタジーで楽しいです!ぜひ一読してみて下さい‼
プキュッがいい
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の靴職人パールと魔王様の物語。普段はファンタジーはあまり読まないのですが、評価が高かったので読みました。パールの生い立ちから苦悩、二人の出会い、様々な登場人物、魔界のことが丁寧に描かれていて、しっかり背景を理解しながら、二人の恋心を読むことが出来ます。魔王様は実に紳士的で、情熱的で素敵でした。パールの作ったお気に入りの靴を履き、プキュップキュッと歩く度に音がするというところに「魔王様」とのギャップを感じ、またそれが余裕綽々という印象となっていて、作者さんのユーモアと力量を感じました。
本作ではキスまでの関係でしたが、これから先ず~っと、う~んと甘い時間を二人は過ごすのだろうと容易に想像でき、それもまた嬉しいです。
良かった!でも続きを書いてほしい
2021年1月26日
ヒロインは素直でひたむきで魔王様は常に優しく包み込むような愛しかたで素敵なお話でしたが、心が通じあってからの話は少なめに感じてしまったので是非書いて欲しいなぁ。と思いました。
魔王様いいキャラ
2017年11月4日
赤ちゃん用の靴を履いてたりと、クスッと笑えるところがあって面白かったです。先が読めてしまいますが、買って良かったです。恋愛シーン少ないので、ちょっと物足りなかったです。
珍しい
2022年8月21日
靴屋の少女がヒロイン。ただの靴屋じゃない。お伽噺に出てくる賢者の子孫。蹄を持った魔王も初めて。角があるだけじゃないんだ。しかもその妹の足に至っては……。んー、ビジュアルを想像するとちょっと引くけど、お話自体はほのぼのとした感じで進みます。ヒロインがあまりに良い子なせいか、彼女を裏切った師匠一家への制裁が緩いと思う私は性格悪いんですかね。
恋愛要素少なめ
2022年2月19日
真面目でお人好しなヒロインのお話。結構面白かった!プキュ、プキュ、が可愛かった。もっと恋愛要素多かったらもっと良かったなぁ。
ちょうどいい塩梅
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵は普通。魔物はいるけど魔法はない。伝説の勇者や賢者の生まれ変わりはいるけど異世界転生はない。溺愛はあるけどエロはない。戦いはあるけど血なまぐさいものは無い。異形のものがいるけど不気味さはない。ざまぁはあったような無い様な。しいていうなら有能なはずなのになんの役にも立たず主人公を侮辱してるだけの執行者が鬱陶しかったかなというくらいですね。あの人ほんとに何のためにいたの?
さくさく読めた
2021年6月14日
甘々な話はあまり好きじゃないんだけど、これは楽しく読めました。
可愛らしい靴屋さん
2019年9月23日
可愛らしいのに職人気質な靴屋なところがアンバランスな魅力のヒロイン。ケンタウルスのように半身が獣ではなく、足だけ蹄の魔王さま。魔物が悪の象徴ではなく、人の悪意のほうが恐ろしいと思えるほのぼのとした世界観が良かった。
魔王様かっこいい
2020年5月28日
魔王様良いですね~
かっこいいのに音が鳴る子供靴を履いているかと思うと(笑)
人間と魔界の寿命の差がどうなるのか、ハッピーエンドなだけに気になってしまいました。
2020年1月7日
最初から最後まで溺愛カップルでした。人間の悪い欲望についても上手く書かれていて面白かった。
癒される
2019年7月25日
ほのぼの~としたほっこりさせられるお話。癒し系パール可愛いです。そりゃ魔王様も大事にしますわ?
魔王とは言っても
2019年6月15日
普通のヒーローでした?もちろん力や能力は凄そうだけどあまり大っぴらにひけらかすこともなくでも千年生きてるだけに包容力バッチリでしたね?どうせなら魔界の方での生活も見てみたくなりました?
可愛いお話。
2018年12月8日
TLよりこういう優しいラブラブ話の方が好きだな。ラブストーリーは読みたいけど、エロ満載はちょっと。。。という方におすすめです。
魔王さま
2018年6月25日
スイートな溺愛系です 。魔王さまの歩く時の靴の音が可愛くて物語全体をおとぎ話風に和ませています。
魔王がかわいい
2018年2月2日
魔王さまイケメンだけど足が鹿さん。。。妹にもびっくりしましたが。でもいい!ほんわかです。
まったり
2018年3月13日
魔王だというのに、包容力があって彼女の前では穏やかで優しいです。いつも彼女に会いに来てるけど、魔界は留守にしていて大丈夫なのかな?って思ってしまいました。(yo.h)
魔王との友情?
2019年2月14日
魔王と人間の靴職人との恋愛というより、友情に近い話です。
最後はようやく恋愛に足をつっこんだかなぁって感じのスロースペースの恋愛話?です。互いの寿命の違いを考えるとスロースペースも頷けますが…。
イケメン魔王の足元から赤ちゃんサンダルのプキューっていう音が聞こえてくるのを想像すると笑えます。
まあまあ
2022年3月1日
面白くない訳ではないけれど物足りない。あっさりというかダラダラっと進んでいって終わった感が。たっぷりのご寵愛という程の恋愛要素も無かったかな。
ほっこり
2022年2月17日
優しい溺愛で、なかなか話が進まなかったのと、話が長いなーと思いつつも、魔王様とパールの誠実なやり取りにほっこりしました。
アッサリほのぼの
2021年10月4日
枯れ井戸のくだりや魔王の足の形状、音の鳴る靴など、他の作品にはないような設定で、面白いと思わせるような箇所が色々あったものの、ドキドキ感や切ない恋心というキュン要素が薄いので、高評価で期待して読んだ割にちょっと物足りなく感じてしまった。
話は良いけどTLではない
2020年8月8日
エッチなんて全然ないのにTL分類やめてくださいってば。

お話はとても可愛らしく心温まる素敵なものでした。
足が・・・
2020年7月18日
面白い発想で登場人物達も良かったのですが、私的に魔族の足が動物の足っていうのが生理的に無理でした。
あまーい
2019年1月12日
同じ作者さんだとは知らず二作目読んでしまいました。優しくて誠実な女の子のお話ですね。
でも天然とか嫌味がないのが特徴です。
波乱はスパイス程度の優しさで溢れてるシナリオ展開。