ネタバレ・感想あり大家さんと僕のレビュー

【販売終了のお知らせ】

後輩がいい
2019年8月10日
ほのぼのとした内容でのほほんと読めます。後輩との関係が面白い。
2019年8月8日
大家さんと矢部さんのそれぞれの人生と生活、二人の楽しくて優しい心暖まる交流。大家さんの上品な言葉遣いと振る舞い。絵の雰囲気も良くて、幸せな気持ちになります。闘病、亡くなられて大変な時もありましたが、プライベートの配慮も充分にあり、受賞の誉と、得るものが大きく良い作品だと思います。
人との付き合い方を見直したくなる
2019年8月4日
今の世の中は昔に比べたら用心深くなって、人との距離が遠くなってしまったけれど、一歩踏み込んで向き合うことで得られる日々もあるのだなぁと感じる作品でした。大家さんの人の良さの中にある現実的な考え方もとても好感が持てます。一度読んでみると良いですよ。
ほのぼの楽しい
2018年9月1日
大家さんと売れない芸人の僕との、ほのぼの、あったかストーリーです。
ありふれた日常だけど、視点や捉え方が面白くて読んでて楽しいです。
矢部さんの心やさしい人柄が見えてきます。
2018年8月24日
大家さんとのほのぼのとした日常に、クスっと笑える瞬間が絶妙で最後まで優しい気持ちで読めました。お上品で天然なおばあちゃんの大家さんが素敵です。
はまります
2018年2月12日
二人の生活を覗いているような、見守っているようなそんな気にさせてくれるマンガです。
寄り添うということはこういうことなんだなと教えてくれます。
ほっこりじんわりいい気分の読後感です
2018年2月5日
結構話題になっていたので気になって購入しました。大家さんに会ってみたくなります。矢部さん大家さんの為にももっとテレビに出て活躍出来るといいなぁ 今の時代ご年配の方とこんな付き合いが出来るのは矢部さんだからなのでしょうか 矢部さんの為に長生きして欲しいです。最初から最後までほんわか読めました。
2020年5月31日
ほっこり大家さんとの交流。
年齢も立場も違う二人の交流がほのぼのしています。
アニメ化
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から作品は知っていてましたがNHKでアニメがやっていてびっくり!
シュールなんですがくすっと笑えて独特な空気感に見入ってしまいます。
優しい世界
2020年5月16日
新人のお笑い芸人さんと大家さんのお話。
上品で芸人さんを気遣ってくれる大家さんを見ると本当に心温まります。
2020年5月6日
絵も優しく、ほのぼの。
なんてことない日常のエッセイですが、優しい気持ちになれます。物凄く騒がれすぎて期待値のハードル高めかもですが、普通です、楽しかった。
プラウザでは読めないのでご注意ください。
2019年8月6日
内容は漫画ですが小説の扱いなので、アプリでしか読めません。私は購入したもののまだ読めていません。大きな注意書きがあればよかったのですが。
東京砂漠 の 優しぃ 他人様
2018年8月15日
本日 8月15日 終戦の日 … に 購入 。

偶然にも 大家さんの ぉ話が 戦争ネタ多し で これまた 物凄い 偶然だ … 。

芸人さん 矢部太郎さん?
申し訳ないが 地味な 印象しか 思いつかない 。

だが しかし 今作の 4コマ漫画 等の 絵柄は 心和む 可愛らしさ を 感じる 。

評判が 宜しいので つい 無料立ち読み から 衝動買い 。

自分は 1度 読むと 大抵 2度は 中々 再読 しないの だが この 作品は 何回も 読みたい と 思ッ た … 。

続編が 出ると 嬉しい … 。

大家さんが ぉ元気な 証拠 だから … 。
多分
2018年5月5日
漫画の矢部と大家さんのキャラの間がいい味出していると思う。矢部本人を想像したら少し違和感がある。
あたたかい作品
2019年3月6日
日常のほんの一コマを何気なく綴っているのに、気持ちがあたたかくなる
作品です。
何気ない場面・会話・エピソードが多いから共感も得られるのだと思います。
大家さんに会えて良かったですね。
作家名: 矢部太郎
出版社: 新潮社