ネタバレ・感想あり冷酷な公爵は無垢な令嬢を愛おしむのレビュー

最後まで 気が緩まなかったです。
2019年11月18日
素敵に 構成されていたストーリーだと思います。ハラハラ、ドキドキする様な 場面が いくつかあり すぐに 読みきってしまいました。
お薦めします。
素敵でした。
2018年5月12日
いろいろな事が起こりますが、ハッピーエンドとわかっていても途中は切なさで(涙)してしまいました。
短いね
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いながら,すっきりとまとまっています。
正直言って、なぜこんなにもヒーローがヒロインを溺愛しているのか解せないし、ヒロインが誤解するきっかけのヒーローの発言も???です。
こういうすれ違いものって、なんだかんだヒロインが大きく誤解しているパターンが多いのですが、これはヒーローが悪い!
話の流れからしてもそう捉えられても仕方ないですよね。
未来の宰相という設定からしても、こんな変な言い方したらどう捉えられるか想像もできない宰相はまずいと思います。
短いからすぐ読める
2022年2月28日
テンポが早いし、短いのですぐ読めます。ヒーローの溺愛ぷりも良かったし、ヒロインの純粋で真っ直ぐさも良かった。ヒロインはうじうじ悩まないで、ヒーローにすぐ相談するので周りくどくならない感じが良い!
溺愛な感じ
2021年8月18日
タイトルの冷酷な公爵はどこにいたのか分からなかったです。
基本、大好き過ぎる婚約者を愛おしんでる感じはありました。

ちょっとした山場はあるもののあっさり解決して幸せになる2人なので、冷酷具合は伝わってきませんでした。

内容は面白ったので、⭐︎4にしました。
⭐︎3.5くらいかな?
溺愛されるヒロイン
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの次期公爵レイから言葉足らずのプロポーズを受けたため 干渉しない都合のよい貴族位の女性である男爵家の自分が選ばれたと思っていたローナ とある夜会の後からレイが訪れる回数が増えたりプレゼントが贈られてくる そしてプロポーズの理由が明かされて 自分の気持ちを言葉で伝えていなかったレイ 二人の気持ちが一つになった時に… 話の展開も面白く一気に読んでしまいました 128ページなのでちょっと読みたい時にお奨めです
好きだけど短い
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。
文章の感じは好きだし、胸にせまる場面も何度かありました。
ただ短いです。
価格的にページ数が少ないのは仕方ないのだろうけど、番外編を付けるくらいなら本編を長くして欲しかったです。
安定感あります
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすいお話でした。
最初だけ素っ気ない(とヒロインに勘違いされている)ヒーローに告白されただけで恋仲になり、それまで仲が良くもなかった令嬢に一度悪評を吹き込まれただけで親友やヒーローが自分を裏切ったと信じて、出歩かないように言われていたのに夜会へ出掛けて誘拐され、ピンチをヒーローに救ってもらって大団円。めでたしめでたし。伏線というか、ちょっとした小物や謎がそのままになっていましたが、多分気にしないのが正解だったようです…。
ありきたりなストーリー
2021年6月3日
自己評価の低いヒロイン。身分も容姿も結婚したい男性の順位が、王太子に次2位の幼なじみのヒーローとの婚約が信じられない。そんな彼女なんだから、誤解されたくない行動を取る時は、隠さないで事前に言っとこうよ。まぁ、そしたらますますつまらない話になりそうですが…。
ほのぼの令嬢の恋愛物語
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人に優しくて、ほのぼのしているヒロインに実は幼いころから、好きだったヒーロー。異性として意識されていないとわかっていたが、結婚相手を探しているときき、立候補し、婚約者へ。
でも、長年のこじらせた想いを封印したヒロインになかなか気持ちが伝わらないヒーロー。プロポーズの言葉の真意も伝わらず、なかなか両思いにならないが、やっと両思いになったところで、ヒーローの仕事がらみで襲撃をうける。
それによって、隠密捜査を開始したヒーローの行動があらぬ疑いを持たれるもので、そこをヒロインに見られてしまい、あげくヒロインが悪役にさらわれてしまう。ヒロインを守りたいがために、積極的に捜査を開始したのに、仇となり、ヒロインが恐怖を覚える目にあってしまう。
周りの人達もヒロインを守りたいがために、ヒロインに噂が届かないように気をつけていたのに、ヒーローに振られた女性の悪意によって、ヒロインが知ってしまい危機に。ヒーロー、ヒロインを守りきれなかったと悄気るも、ヒロインの広い心によってあっさりと許される。許容範囲が広いヒロイン。それにひきかえ、ヒロインにあらぬ嫉妬ばかりをする子供のようなヒーロー。母性愛のヒロインと、お子ちゃまヒーローのカップル。
まあ、ヒロインに気持ちが伝わらないのは、鈍いヒロインの問題でもあるし、他の幼なじみの女性とお似合いと言われてたら、ヒロインが気持ちを封印するのも無理がない。立場的にもかなり釣り合わない相手だし。それに、ぼんやりと幼なじみの立場に甘んじてたヒーローもボヤボヤしてたわけだし、切ないのは自業自得なヒーローでした。
安定した素敵なお話
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まって、慌てたヒーローが押しまくる、ヒロインは好かれているのに気がつかない、ちょっとコメディチックなお話で先は読めるんだけど、楽しく読めました。
幼なじみもの
2019年8月31日
幼なじみもの定番です。誤解は早い段階で溶けてラブラブです。悪役が思ってたところと違ったのは逆に新鮮。ヒーローは冷酷じゃなかったけど。
ん〜
2019年8月25日
セールだったので購入。ん〜すれ違いから始まった2人。途中勘違いから切ない部分はあったけれどあまり記憶に残らない作品かなぁ。タイトルにあったヒーローに冷酷な部分はあまり感じ取られませんでした。
すれ違い
2019年6月13日
ヒーローの言葉足らずな求婚ですれ違う二人から始まります。タイトルに冷酷ってあるけど、ほとんどそんな部分出て来ません。
冷酷?
2019年3月27日
ヒーローは題名になるほどの冷酷さはないような……何処が冷酷??
挿絵がほしかったな。この値段なら無くて仕方ないけど。
挿し絵なし
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格が安いので購入しましたが挿し絵なかったので残念でした。物語は王道ストーリーで面白いですが、他の方の言うとおり短いのとヒーローはそこまで冷酷でないような気がしたので星3です。
もう少し…
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から。決して面白くないわけではないのですが、何か物足りないお話しでした。

まずはタイトルに語弊があり、ヒーローは冷酷でも何でもない。
そしてヒロインも無垢というより、幼い短絡的思考の持ち主。
愛おしむ?様子もあまり見受けられず。溺愛というには足りない、急な独占欲丸出し感…。
ヒーローがヒロインの、ヒロインがヒーローのどこに惹かれたのか不明。単なる幼馴染みとしか感じずエピソード不足は否めない。

ページ数が少ないからというのもあるでしょうが、盛り上がり欠ける山場である、令嬢モノにありがちな逆恨みからの拉致事件は辻褄合わない。詰めの甘い犯人。

庶子の子爵令嬢(令嬢にはならないといっている女性)を守るためにしても、子爵ごときに王太子が出張るのも意味不明で、王太子カプのエピソードも余計。どう考えても王太子妃になるのは無理でしょう。そんなもの挟むくらいなら、本編主人公カプのエピソードを挟んで欲しかった。
男爵令嬢
2021年10月30日
話は悪くないけれど、主人公の女の子があまり魅力を感じられないというか魅力が伝わってこない。健気さなどがあれば良かった。
もっと何かないの?と思っちゃう
2021年7月25日
もう少し終わりがねぇ、新婚さんの日常あたりか、せめて初夜のラブラブのところまで欲しかったなぁ。勘違いからの溺愛なんだからねぇ
少し残念
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構良いストーリーなのに終わりがね〜
結婚式のバージンロード手前までなんて不完全燃焼!!
かなり単純なストーリー
2019年8月22日
うーん、申し訳ないけど半額だから読んだけど、定価なら買わないかな。
かなり薄い本だし、ストーリーに捻りがないあっさり風味。タイトルの「冷酷」って何処にかかるのか解らないし、ボンヤリちゃんが溺愛されるのが好きな方にオススメ。
ひたすら甘々
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のない結婚をヒーローから提案され、実家の援助を必要としていたヒロインは幼馴染みもあり了承しますが、最初ヒーローが束縛されたくない、口煩くするなみたいにヒロインに言った事から、すれ違う二人のハラハラドキドキの後に両思いが分かりニヤつく展開を期待しちゃうじゃないですか。ドラマチックが止まらない!みたいな。嫉妬や葛藤があってこそラブが映えるんです!でも盛り上がる萌え展開は残念ながらありません。すぐにヒーローが惚れてます宣言してヒロイン頬染め恥ずかしいウフッで終了です。ヒーロー浮気疑惑に絡めヒロイン誘拐事件もあるので盛り上がるかと言えば、あっさり解決しちゃってますので甘々ストーリーが読みたい!と思う方なら楽しめるかもしれません