ネタバレ・感想ありタイガの森の狩り暮らしのレビュー

出てくる料理が美味しそうでたまらん
2023年8月7日
内容が似てるなぁと思ったら北欧のお話と同じ作者さんだったんですね。
シャイな二人が契約夫婦からホントの夫婦になっていく様子にほっこりしました。
2021年12月23日
北欧貴族がドンピシャすぎて、江本先生の作品を読み続けてます。
やっぱり控えめに言って最高。むずキュンたまんないー。
食べ物の描写も美味しそうです垂涎モノです!
美味しそう
2020年6月11日
この作者さんの作品は2冊目ですがとても面白い。そして中に出てくる料理が美味しそう。普段はお菓子作りなどしない私が作りたくなる。狩猟や厳しい生活のはずなのになんか暖かい。
契約結婚のはずが・・・
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけありで、契約結婚したミハイル。
でも、オリガとくらすうちに、お互いの距離が
近くなり、本当の夫婦に。
女性でありながら、狩りをするヒロイン・オリガの
さばさばしたところがいいです。恋愛にうといのも
かわいい。そして、年下でちょっと頼りなさそうにみえる
夫のミハイルも、ここぞというときに体張るのがかっこいい。
こんなふうに暮らすのも素敵だなと思いました。
そして、料理の数々がおいしそう。想像しただけでも
絶対おいしいに違いないと思ってしまいます。
運命的
2020年5月24日
出会いからまず、普通じゃない二人。他のにも通じているけれど、武術とか狩りに長けた雰囲気あり、事情ありの美女と、彼の方も事情ありまくりの、一見何も出来ない優男。自然の恵みのキノコや山野草のほかにも熊や猪、兎やリスも野鳥も狩ったら処理して食用とそれ以外のも余さず利用。薬師と遊牧民の一族もとても興味深い!
これは良い
2019年6月8日
うん。かなり良い。ものすごく楽しめました。ヒーローの成長の仕方も素敵だったし、なによりヒロインとヒーローの性格がとても良かった。またしばらくしたら読み返すと思います。
江本さん大好きです!
2019年4月29日
作者買いです。自然と食べ物の描写が素晴らしい。北の方のことはよく知らないので、是非行ってみたくなります。
そしてロシア料理食べてみたくなります。
人物もこんな夫婦、イレギュラーではあるけど素敵だし、何より本当の悪人が殆どいないのが嬉しいです。
ネットで読んでました
2018年2月25日
もうすっかり作家ファンです。気を張って生きてきた二人が、お互いの存在に癒されて、前を向いて生きて行く姿が本当に良いんです。食べ物もひたすら美味しそう〜
2021年3月9日
購入3作目ですが、ハズレなしです。しっかりした世界観と美味しそうなご飯、努力家の主人公とヒロインは標準装備です。
他の作品に比べ、若干主人公とヒロインのキャラがつかみづらかったため星4にしましたが、最初がこの作品なら気にならないレベル。
2巻完結で読み易いです。
ちゃんとご飯を作りたくなる
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の出会いをした二人が淡々と日常を過ごしながら絆を深めていく様子が素敵です。出てくるご飯が丁寧かつきちんと作られてるので、あー最近お惣菜ばっかり食べてたなあ。とちょっと反省。

後半ちょっと駆け足っていうか…ヒロインの親のこととか考えちゃってモヤモヤしました。
それでも作品そのものの魅力を削ぐ程では無いと思います。