ネタバレ・感想あり青薔薇姫のやりなおし革命記【電子版特典付】のレビュー

読み応えのある全3巻
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に溺れ悪政を国民にしいた為に、一度目の人生で主人公である王女の命を奪ったヒーロー。
王とは何か?自分の何が悪かったのか?
二度目の人生で王女は考えます。
そんな王女の側に寄り添い政務官として常に寄り添うヒーロー。
壮大な物語に引き込まれました!
2人の揺れ動く気持ちにもドキドキ💕
読み返してみたくなる作品でした。
満足度高い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて楽しく読めました!
ハッピーエンド好きとしてはありがたい!!さくさく読めるのがライトノベルのいいところですよねー🙂
バランスがとてもよい
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を先に読み面白かったので小説版も読んでみました。ストーリーの起承転結、ボリューム、謎解き、全てのバランスがとてもよいです。話者の心情描写も上手く、すとんと心におちます。どのキャラも基本的に悪人はおらず、それぞれの抱えたしがらみや苦悩を乗り越えようと成長していく様に心を打たれます。途中から事件の黒幕の正体は何となく分かりつつも、みんなで力を合わせてハッピーエンドになるんだろうなと安心しながら読めてしまうので、最後の最後まで読者をハラハラさせる仕掛けがあるとさらによかったかもです。
とてもよかったです
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵でした!
話の内容もしっかりしていて飽きずに先が気になりとても楽しめました!2人手を取り合って進んでいく姿がとっても素敵でした!真っ直ぐ信じ合う2人に読んでいて幸せな気分にさせてもらえました!
2021年1月28日
途中離ればなれになっても最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
一気読み
2020年9月13日
全三巻一気に読んでしまいました。主役の二人が素敵すぎる。そして真面目過ぎる!最後まで策士なクロがかっこいいです。イラストも素敵。
一気読み
2020年6月11日
半額キャンペーン中に購入。面白く一気に3冊読んでしまいました。2巻の前半部分の途中から、ヒロインが一気に大人になりますが、そこからヒロインとヒーローの恋模様に幾度も胸がドキドキしたり、せつなくなったり(#^.^#)二人の信頼関係がすごく素敵でした。ストーリーもしっかりしてるし、文章も巧い。買って良かった。
オススメです
2020年6月7日
皆さんの評価が高く購入しました。
3巻完結という長さも心地よく満足です。
とても満足しました。
最後まで感動!
2020年5月31日
3巻まで一気に読みました。話の内容も良かったし、純愛でしたがラブ要素もあり、満足です!ヒーローの抜け目なさと賢さがすごい!隣国の王子が残念すぎたけど脇役ので問題なし。この物語は、お勧めです!
割引で
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で二巻まで購入 ヒロインが特にチートもなく過去の不幸な出来事を変えていく頑張りはとても面白かった 三巻購入に少し間があいてしまったので嵌ったまま読み終えなかったのが後悔です
正統派
2020年6月16日
丁寧にしっかりと書き込まれた作品だな!と思いました。

メインストーリーにもきちんと内容があるし、何よりもキャラクター達脇役もが非常に構成や設定がある良作品でした。

最後の最後で魅力とパンチが足りないなー感は否めませんが。

特別に悪い所もなく、 3巻で綺麗に完結されているのでサクッと読むにはいいと思います。
星3.5から4
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほぼヒントなしの手探り状態で未来を変えなければならないところが面白いと思いました。1度目の人生と少しずつ違う選択をして(勉強しっかり頑張るとか皇族としての執務を疎かにしないとか)それと同時に自分はどうしたいのか、なりたいのか王女としての自分と向き合い成長していくお話です。もっと丁寧に掘り下げれば大長篇小説になるでしょうが私はこの位さくっと進んでもらえる方が読みやすくて嬉しいです。2巻は両肩想い。3巻はどうなるのか楽しみです。
あっさり
2022年12月4日
ヒロインがあっさり死んで逆行したことをあっさりヒーローに打ち明け、同じ未来を繰り返さないようにあっさり問題を片付けていく。