ネタバレ・感想ありひみつの小説家のレビュー

おもしろかった
2021年8月16日
233ページ。長すぎず短すぎず、ちょうど良い長さでした。
物語としても、とてもおもしろかったです。登場人物みんなが、それぞれに味があって人間味があって、人との関わりというところで考えさせられるお話でした。
終わり方も心が明るく温かくなる感じで良かったです。別の主人公になるより、後日譚のようなものが読みたいです。
2020年6月30日
1巻毎にヒロイン、ヒーローが代わりますが、ヒロイン同士が友人で話が繋がります。あまり、こういう設定は好きじゃなくて読まないのですが、本作は、1巻も2巻もとても楽しめました。
終わり方が最高
2020年4月25日
TLとして読む人にはものたり無いと思います が、その事を忘れて話に引き込まれて最後には温かい気持ちになりました 最後の遺言状での終わり方もなんとも言えない余韻を残し良かったです
本当に良かった!
2019年10月28日
互いに出会う前は裏切りや親友の死など悲しい経験をして、深く関わらなかったけど、小説を通じて語り合い本物の夫婦になっていく話です。読んで温かい気持ちになります。良かった!
あたたかい気持ちになる
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり温かく、じーんと涙ぐんでしまうお話でした。覆面作家のセシリアは家族に裏切られ過酷な環境で生きてきて、人を愛することをまだ知りません。軍人のクラウスは初陣で親友を失ってから人と深く付き合うことを避けています。そんな二人が偽装結婚して、本という媒体を通じて少しずつ心を通わせ、互いに足りないところを補い支え合い、本当の夫婦になっていくお話。セシリアとクラウスを結び付けた元旦那様ヒースがとてもかっこいい。お話ではすでに亡くなっていて遺言状でしか出てこないのに、存在感が大きいです。セシリアの夢はクラウスが、クラウスの夢はセシリアが叶えてくれるだろう、と書かれていた最後の遺言状には感動しました。二人に対する愛情で溢れています。セオの大ファンであるクラウスが、いつセオの正体がセシリアだと知るのかドキドキしました!正体を知らずセオを誉めまくるクラウスに、セシリアがこっそり照れているのが可愛い。ジャンルにTLとありますが、全くそういう描写はありません。匂わす程度で健全です。ほっこりするとても素敵なお話でした。
続き
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたいです。
少しずつ2人の距離が縮まってお互いが大切な存在になっていく過程が分かる良いお話でした。
ヒロインの前向きで聡明なところは素敵。
せっかくなのでセオの正体を知った後のお話も読みたいです。
これぞ少女小説
2017年12月17日
二人の関係性が変化してゆく過程が丁寧に描かれ、じんわり心が温まる素敵なお話。糖度は高くないけれど、懐かしいときめきを感じられ、いい少女小説に出会ったなと大満足。ヒースの遺言状が、ヒロイン&ヒーローへの愛に溢れています。
泣いた
2017年12月3日
あらすじが面白そうだし、いつも買ってる作家さんということで購入。家族にも裏切られた主人公だからこそ、病院のシーンにグッときました。
良い。とにかく良い。
2019年7月29日
これぞ女子のための小説。ティーンズラブほどではないけれど、恋にドキドキして切なくて、周りの事でじーんとさせる。読んだ後のほっこりとした気持ちは、今まで読んだ中でピカイチです。
続きをどんどん読んでいきたいと思わせてくれた作品でした。
作品を生み出す背景や友情がステキでした
2018年10月28日
2巻まで読了。ストーリーに、ぐいぐいと引き込まれました。ロマンスは薄めかな。1&2巻ともヒーローのキャラ立ちも薄いかも。どちらかというと、作家同士の友情の方に目が行きました。
総評としては、楽しく読めました。
2作目はイラストなし
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と違ってドタバタ要素を多く含みます。ヒロインは有名菓子店の令嬢かつ覆面作家、その正体は天使の皮を被った極道のお嬢(笑)。表紙に騙されてはいけません。尋常でなく気の強いお嬢様言葉の中に「カチコミ」「ガサ入れ」などの単語が飛び出すので、そういったノリを許せる人ならお勧め。
最初は「え、こんな激しいヒロインなの?」とやや困惑しつつ読みましたが、前作のヒロインの成功に影響されて作風を変えてみたり、編集者や読者であるヒーローとぶつかりながら作家として悪戦苦闘する部分もしっかりと描かれているので、全体としてはドタバタにならず、いつの間にかお話に入り込んで読めました。前作のヒロイン&ヒーローも結構登場します。これで挿絵があればなあ...
2018年2月16日
覆面作家のヒロインとそのファンのヒーローが偽装結婚するお話、ヒロインの職業を作家とするなんて作家業の裏表を書かずにはいられないのでは?と味気ない邪推もありましたが、引き込まれました!ヒロインは作家なので知識もアイデアもしっかりしてて、ヒーローにも惚れ直されます。二人が真剣に向き合ってる胸の内を垣間見せられながら、二人の恋心の行方をドキドキしちゃってました。(^-^; キスすら描写のないなか、ヒーローの焦れた様子にキュンキュンしました。もち閨なんかないですよ、コバルトですから( ̄Д ̄)ノ 充分に懐かしいときめきを感じさせてくれるお話でした!