ネタバレ・感想あり渇愛の契り~絶対王と囚われの花嫁~のレビュー

イイ感じ!
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気高く心美しい性格でめちゃくちゃ素敵でした。ヒーローがヒロインに一目惚れして好意を抱き、ヒロインも自分に好意を持ってもらうように努力する姿は素敵。でも、ヒーローカッコいいです。
ゲロ甘々な溺愛
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数奇な運命のヒロイン。苦労に苦労を重ねて、生きる中で、ヒーローと出会う。
ヒロインに一目惚れしたヒーローは、その日から、溺愛攻撃しまくり。真っ直ぐで、大きな愛情を示すヒーローに、ヒロインもすぐに惹かれるも、自分の立場や過去がヒーローの為にならないと、思いを閉じ込める。ヒーローの親友他国王族がヒロインに一目惚れし、言い寄ったことで、ヒーローは激怒。ヒロインも自分の想いを溢れさせて告白。ようやく両思いを確認出来た二人。
結婚後幸せに生きるヒロインをさらなる祖国の非道が襲う。拐かされて、祖国へ売られようとするヒロインをヒーローがギリギリで助け、ヒロインの祖国の革命を決意し、乗り込む。そして、兵士たちを味方にしたヒロインの力もあり、無事にヒロイン父を投獄し、弟へ王位は渡される。
そして、ヒロイン弟と罪を償おうとするヒーロー国の大臣がこれからの国を変えていこうとする。
そして、国に帰り、大切な場所に二人で出かける。しかし、こんなに熱くストレートに愛を囁いてばかりのヒーローキャラも珍しい。ヒロインも、初ながらに、ヒーローへの熱い愛を囁いてばかり。
ハーレクインばりに、照れもせずに愛を連発する二人。とにかく情熱的なカップル。
ヒーローの粘り勝ち💕
2018年5月30日
ヒロインすっごく愛されてる🖤ヒーローは、はじめから素直に気持ちを伝えていて、振り向いてもらおうと一生懸命になってるが可愛いかった😃これは、どうもかかぁ天下になりそうだわ😉
まだ途中
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し文体が合わなくてなかなか読みすすめられず……王女としてあろうとするヒロインはとても素敵なんですが人間としては綺麗すぎると思います。幽閉されて暴力を振るわれたり足枷までつけられたりしてるのにその国の民のことを慮れるのかなと
ちょっと…
2021年4月16日
ヒロインはまぁいいとして、荒れてた国をたった1年で平定させたとは到底思えないガサツで短絡的なヒーロー。中学生くらいの子供向けなのかと思うような内容で、残念ですが読み返す事はないと思います。
ちょっと困惑
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの性格とかは嫌いではないんですが、色々と
疑問が。
嫁いだ先で敗戦を喫し戦勝国に連行された形の王女に対して、既に王女を国から送り出したはずの母国が「それ元々うちの姫なんで娶るなら条件のんでくださ〜い!のめないなら返して〜!」って言えるものなんでしょうか?嫁いだ時点で王女はイナダールの財となっていて、イナダールに勝利したナディアがそれを自国のものとするなら他国が口を出せるものではないのでは……?というか敗戦時に殺されててもおかしくないんですし。流石に道理が通らないと思うんですが……。
イナダール王の『宝』発言の意図もよく分からないし……色々腑に落ちないところが多かったです。
イマイチ。
2018年6月3日
私も文章があまり合わず…
内容で、ん?と納得いかない点もしばしば。
読み返しはないと思います。
う~ん…
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章との相性合わなかったのか、181ページの割りに読むのに時間かかりました。
ヒロインに好きになって貰いたくて努力して喜んだり落ち込んだりするヒーロー良かった。
ヒロインは心優しく素敵な女性でしたが、優しすぎ?そんな言葉で改心するなら始めから悪巧みなんてしてないんじゃないかな?と思ってしまったシーンが…
全体的にふんわり
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの国に手を出したヒロインの嫁ぎ先の夫である王が、彼女を『宝』だなんて遺言?を残していったので、てっきり特殊なチカラか何かあるのかなーと思っていたのですが。結局そうではない、ふんわりとした理由だったので星マイナスです。国を動かすほどの美女という設定の割には彼女のシスターのごとき清廉さが際立っていて、幽閉されていた時期の描写もそれほどひどい扱いをされていなかったようなので、同情はしづらいかな。
作家名: 涙鳴
出版社: スターツ出版