ネタバレ・感想あり払暁のレビュー

【販売終了のお知らせ】

とても
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重厚なお話 ある日突然に、異世界へ召喚された女子高生なのに、間違えて召喚した魔術師は老人で先立ち、戦争へ
うわぁ〜、なんか凄い作品です
2020年7月15日
淡々と、それでいて高尚な感じのする作品でした。1巻は文句なしに面白かったです。2巻の闘うシーンは、文を読んでも情景を思い浮かべるのが難しかったです。星は4.5です。
これぞ正統派ファンタジー
2020年5月26日
主人公が男前。そして押し掛け従者のヘタレっぷりの際立つこと。いくら身分あり、財産あり、容姿端麗でも私は御免だ。あの依存ぶりはドン引きもの。

このお話はろくな男が出てこない。だからこそ主人公の潔癖さが際立つ。話自体は面白いが、登場人物(男)にムカムカしながら読み進めることになる。
たった2巻だけど
2020年4月30日
凝縮されてて濃かった。
読み始めは文体が硬いかな、と思ったけど主人公の立場を考えるとこんな感じかな。徐々に慣れてきたし。
異世界に召喚されてその国に少しだけある思いで男装して力一杯物事を成そうとするヒロイン(泣)
そのヒロインの保護者であるはずの伯爵が盲目過ぎていつ気付くのか気になって気になって。
1巻が高いけど、読んで損はないと思います。
リアリティがある
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重い話ではあるが本来理不尽な召喚ならば納得の展開。その辛さに耐え前向きで強くあろうとするヒロインに好感 心に残るお話でした
一気に読んでしまいました。
2020年2月1日
マンガが面白く、絵も素敵で2刊まででしたので、続きを小説で購入。他にはない主人公の人間らしさカッコ良さ、弱さ、また恋愛な展開にもきゅんきゅんする作品。
次々と読み進めてしまう面白い良い作品でした😄
硬質な文とストーリー
2019年12月4日
一巻までの感想です。読み応えあり。ヒロインは覚悟も客観性もあって、可愛げもあり魅力的です。脇キャラも個性的です。ヒーローはハイスペックらしいけど美形以外あまり印象がないです。二巻ではもっと活躍するのかなw
男前!
2019年11月17日
ヒロインがとにかくすごく男前!過酷な経験もあるだろうけれど、本人の資質が素晴らしいのだと思う。
ヒーローが霞むくらいです。
ただの異世界ものではなく、とても現実的でよい内容だと思いました。
2019年10月22日
ストーリーが重厚な上、最強主人公も登場せず、展開が読めなくてドキドキしました。登場人物も個性豊かで、二人の恋愛も良かった。友情、恋愛、戦闘などが良い塩梅になっていた。
読んでほしい
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召還され帰ることができないながらも、自分の為、人の為に必死に生きようとする少女。
そんな少女と生きる意味が見出だせず諦めかけていた騎士が出会った話。
イチャイチャ系ではないですが、たまに騎士さんがもや~っと嫉妬したり赤面するのが可愛いです。全体的に愛に満ちた話。唯一無二の存在になるハピエンのお話です。恋愛、家族愛、友情、愛国よく書かれていて引き込まれます。
批判ではなく感想として、、単に英雄となる為に赤眼のカナウカレドの討伐を利用するという設定だったらこんなに泣かなかったかも。同胞、彼には生きていて欲しかった。あんな最期は悲しすぎた。涙が止まらなかったなぁ。
なかなか硬派なストーリー
2019年9月29日
最近ではあまり見ない重厚な話です。
よくあるサイキョー主人公は居ません。魔法にはリスクがあり、便利ではありません。
主人公と各主要人物の葛藤や心理描写が、とにかく厚みがある。
戦時下のビリビリとした政治的なやり取りと、それに伴う重圧、個人的な感情に振り回される生々しい人間の姿が描写され、思惑の交差が物語の中でメインに書かれた、人が苦難に立ち向かう姿は必見。
2019年9月22日
色々と異世界ものを読んできましたが魔法で性別変えられるのは便利…いやいや、面白いですね。その上、ストーリーとその設定に無理がない。面白く読ませていただきました。
爺様が木彫りの熊を渡すところだけは号泣しましたけどね…弱いんですよね爺様に…
面白いです。
2019年7月13日
転生ものは多々ありますが、なかなか最後まで夢中で読ませてくれる作品には巡り会えず...そんな中でよい作品に出会えました!この作品は登場人物もしっかり作り込まれ、感情にも説得力があり、ストーリーもオリジナリティに溢れ、イッキ読みしてしまいました。転生ものがお好きな方に是非お読みいただきたい作品です。
一気に読み終えました!
2019年7月9日
最近多い異世界物ですが、展開が読めずドキドキします。
登場人物は皆個性があり、役割をそれぞれ持っていてテンポよく話は進みます。最後まで勢い良く読める作品でした。
すごい物語でした
2019年4月9日
色々な出来事が次々と、読みながら体験している気分になる程、臨場感に溢れ、続きが気になり一気読みしてしまいました。
また、戌島百花さんの新しいお話が出版されたら、即購入したいです。
2018年7月27日
web版の連載中から大好きで読んでました。
今回、イラストを見て、私の中で登場人物がさらに生き生きと輝きだしたような気がします。
とても面白いです
2018年3月31日
よく練られていて完成されていると思いました。
主人公の葛藤もあり、それらがわかる続編を早く読みたいです。
夏ごろ出版予定だそうなので、是非紙媒体と同時に電子書籍でも販売してほしいです。

良かったデスヨ♦
2018年3月21日
主人公のぶれないところ、脇役さんたちの一人一人しっかり確立されたところ、素敵です。っていうか、続刊、はよう!カモン!
面白いよ。
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違って召喚されてしまった、というのに、召喚した本人には先立たれてしまい、一人で頑張って生きて行こうとしてたら、戦場に召集って…ツイているツイていないどころじゃないよね!
しかも、戦場では男性体が便利だからって。魔力が切れても、女性には戻らないのは、なんだか悲しい。
政治的背景も、軍事的背景も気になるけれど、いつ女性として生活出来るようになるのか。そこも気になる!
硬派な異世界モノでハラハラです。
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白いです。と言ってもコメディではありません。かなり硬派な異世界召喚ものですか読みやすくて、各キャラクターが素敵です。
主人公と師匠とのやり取りが少なく、どう頑張って魔術師になったのか細かいとこは不明のままで少し気になります。
サイトで読んでからこちらを買いましたが、それなのにかなり満足な理由が、アルフが多めで凄く嬉しいです!これにつきます。2巻も楽しみです。
転生しても
2020年4月27日
転生したら無敵系が多い中、そんな簡単理由ないじゃんとしっかり生きていくために頑張るヒーロー(ヒロイン?)の葛藤が描かれています。
勝手な思いで異世界召喚されたときの悲劇と、それに向かい合う主人公の思いが丁寧に描かれていて、よくある異世界ものとは異なっていて面白いです。
泣きました。
2019年11月19日
ハルカのやるせない思いが、これでもかときて涙しました。リカルドのヘタレっぷりに呆れましたが、最後ハルカを守ったようなので良しとします。笑笑
無敵ではないけど、強く優しい主人公
2019年10月12日
現代の女子高生が異世界に…というのはよくあるストーリーですが、この作品はひと味違って面白かったです。
魔力で性別を変える設定が斬新。
2019年8月17日
転生もので、 主人公の孤独や葛藤が書かれていて一気に読みました!転生ものが好きな人にはオススメです
う~ん
2020年10月6日
レビューが高く、1巻半額だったので、購入しましたが、意外とつまらなかった。ヒーローが何故そんなにヒロインと出会ったことによって、そこまで変わってしまうのか、もうちょっと納得できるものがほしかった。ストーリーも全然進まなくて、これで1200pは高すぎる。半額でもちょっと損した気分なのに。2巻買うのは足踏みします( ̄0 ̄;
作家名: 戌島百花 / 鈴ノ助
出版社: KADOKAWA