ネタバレ・感想あり【合本版】観賞対象から告白されました。のレビュー

忍者のような
2023年7月10日
前世の記憶を持った人が一定数いる異世界。記憶持ちで自己評価が低いヒロインと、美しい顔の真面目ヒーローとのイチャイチャが可愛い。ヒロインの夜会での様子が、ヒーロー視点では忍者のような描写になっていて、面白かった。
2023年6月7日
じっと見つめていた事でヒーローから興味を持たれてしまったヒロイン。まさか鑑賞していたけだなのに婚約者の振りをすることになるとは。
面白かったです
2020年4月19日
溺愛ぶりのお話が良かったです。番外編かさらに続きがあるなら読みたいです。
ときめき!
2018年1月23日
あまり転生物感は強くないので、転生系が得意じゃない方も楽しめるのでは。ベタ惚れなヒーローが不器用ながらも必死にヒロインを捕まえようとするのはきゅんきゅん。ヒロインが自己評価低い理由とそれを包み込むヒーローもいいー。
発想が…
2020年12月6日
ヒロインが転生するというストーリー設定は、最近では珍しくありませんが…
ヒロインの転生先に、あらゆる日本の制度というか…ファンクラブ(作品の中では「応援する会」)を導入していたり、食べ物でもラーメンが登場したりと、発想が斬新で面白いです!
全巻買うのであればこの本が一番安い!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思い、合本版を買いました。他の方達も書いてますが最初は胸キュンでドキワクしながら読めますが、だんだんと、マンネリしてきます。勝手な想像ですが、三巻ってもしかして売れるから続き書いてって頼まれて無理矢理書いたわけではないですよね?無理矢理感が半端ない内容で、動くのがあまり好きじゃないはずの主人公が動きまくるのはちょっと…つじつまあわせで、前世の記憶持ちの人たちの救済的なことを今後の生き甲斐にってどうなの?なんか、旦那置いてけぼりな感じが…おまけっぽい話も、どうせなら、二人の子供視点とかにしてほしかったです。
でも、二巻までは楽しく読めましたし、三巻も気分を(気持ちを?)変えて読めば楽しく読めるので星一個落としただけにしました。最後まで読みたければ一冊づつ買うよりもこっちの方がお安いです!確実に!!
心もイケメン
2019年6月18日
イケメンの観賞、最高です。観賞だけ、応援するだけ、一方通行で報われなくてもいいんです。でも結局はヒーローの方がある意味ストーカーでヒロインを囲みこみ落ちるのを待ってたんですね。
ちょっとだけ、ラブ表現が物足りない…
2018年1月14日
二人の関係はとても好みでした。
ちゃんと相思相愛になるまでのロレーヌの勘違いとか、大好きです。ジェレミアさんのロレーヌ愛もとても素敵で、他の人たちのキャラもよかったです!
ただ、前半はよかったけど後半はもう少しラブの内容が進んでくれたら文句なし!って感じでした。ちょっとずつ親密にはなっていたけど……
全体的なお話の内容は悪くなかったです。
意外と‥
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読みたいと思い購入しましたが、3巻は前世の記憶持ちの辛い話で重くなったり、その中でヒロインが成長していったりと、ちょっとお話のスジがヒロインの成長物語の様に変わってました。最初にヒロインを囲うヒーローの策士ぶりにニヤついていたので、ちょっとした驚き。でも事件が解決したあとの2人は幸せそうで良かったです。
2018年1月7日
テンポが良く、サクサク読めました。
ヒロインは前世の記憶のせいで現世界では異質な思考や行動をしてしまいますが、ヒーローはそこが気に入って大きな包容力で溺愛します。イケメンヒーローがヒロインを手に入れる為に必死で外壁を埋めていくシーンがほほえましくお気に入りです。
こちらのレーベルは初めて読ませてもらったので、どのようなコンセプトかわからないのですが、ふだんTL小説を多く読んでいるので、もっとラブ度があったらなあと…
あぁ〜
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらいちばん思ったのは「イライラする〜!!」でした(笑)あなたのファンクラブの人たちです!と容認されているならまだしも、そんなの全く知らない人に対してひらすらガン見ってどうなんでしょう。それで声かけるならまだしも気がついたらいないって失礼極まりない。
しかもオチが、後からそうやって見られることがどんなことか気がついたけど、なんとなく、彼を見つめ続ける、って方にズラしててズルくないかなぁ。
しかも自己評価低めなのに自分の気持ちだけで突っ走る人って、、、、
2巻で充分
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかのレビュアーさんと全く同意見です。
初めは健気で真っ当な主人公と主人公を溺愛するヒーローに萌え萌えでしたが、何度も何度も同じようなエピソードが繰り返されて辟易したところに、主人公の身勝手な行動…。
イライラして途中でやめたくなりました。
合本版を購入したので、最後まで読みましたが、正直、2巻までで充分でした。
始めは良かった
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は面白かった。でも、ヒロインの為をおもって言ってくれた言い付けを何度も簡単には破ってしまうのは…それで誘拐されるし、誘拐犯の仲間と仲良くなってるし…周りに迷惑かけてる認識あるのかな?何なんだろうこの娘と思ったら後半から読み進めていくのが面倒くさくなってしまった
途中で飽きてしまいました
2018年11月9日
乙女小説としては、主人公も良い子っぽく
特にクセのある人物はいかにもな役柄の
人だけ(多分)という、普通な感じです。
それ故か、これといった魅力が感じられず
合本版を購入しましたが、途中まで読んで
しばらく放置してしまっています。
なかなか続きを読む気になれないので、
この評価です。