ネタバレ・感想あり悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!のレビュー

にぎやか!
2024年8月24日
早々プロポーズにOKもらって、上手く行き過ぎて裏があるんじゃないかと心配になってしまったけど、悪い内容じゃなくて良かった。イザベラからしたらラッキーな位だよね。追いかけっこの裏側が段階を踏んでどんどん開示されていくのが楽しかった。他もテンポが良い。テンション高く進んで行くから学園入学前をスッパリ飛ばしたのは読み疲れないように良い判断だったと思います。先が楽しみです。
続きを切望します!!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になり、Web版を読んで書き下ろしも読みたくて購入させて頂きました。照れるウルシュ君が可愛過ぎてイチャイチャをもっと見たいです(*´д`*)つい最近Web版が再開されたようで完結まで読める事を祈ってます。
完結まで読みたい!続きを待ってます!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版でも追っていますが、書籍版での加筆も面白いです。ヒロインの公爵令嬢のステータスが地龍並みなので、かなりの頻度で物事を力技で解決してるのも可笑しい。第二王子を助ける話などギャグなのかな?って位に抱腹絶倒しました。ヒロインとウルシュ君のクリス様・アリスちゃんとの友情が良いですね。7歳児達が修羅場続きで、ステータスをゴリゴリ上げて大人顔負けの戦闘をしているのがイイ 笑。8歳〜14歳の学園入学前の空白期間の冒険も外伝出して欲しいです。回想でちょいちょいその空白期間のエピソードを出して来るけど、内容が内容だけに気になり過ぎる。2024年7月追記:Web版の連載が再開。4巻、出版されないかな〜と思ってしまう。
先が気になって仕方ない。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までテンポが良く、楽しめました。イザベラとウルシュがとにかく可愛いです。
二人の初々しい恋の続きを読みたい。他のキャラクターもとても良くてその関わりも楽しめます。続きをとにかく熱望しています。完結作を何年でも待ってます!!完結まで読みたい!!
かわいいです
2022年3月20日
お話も面白いけど、絵がとにかくかわいいです。
この先もとても気になるので、続編出てくれないかなー。
ウルシュくんの目が見てみたい‼️
早く新刊読みたい
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルシュくんが可愛くて可愛くてたまらないです。たまにでる腹黒な感じもめちゃくちゃいい!でもスキル関係の抽出とかは何回も読まないと理解できない。コテコテの恋愛を希望している人にはあんまりおすすめできないかな。3巻あたりからイチャイチャ増えてきているので新刊早く読みたいです。
コミックから
2021年8月26日
コミックでハマったけど、続きがなかなか出ないのでこちらを購入。強いヒロインと、溺愛ヒーローもの大好きです。
大好きです。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からきました。
ウルシュ君のフニャ顔の腹黒さにやられてます。

この小説ずいぶんと考えられてますね
伏線もちらほら張ってあり「はるほどそういう事か!」と発覚したり、「もしかしてこういう事?」とといていったりと楽しんで読んでいます。

若干原作?とはことなるところも多々あるんですが小説にて書きたされた話などでイザベラとウルシュ君の絆がもっと感じたり、1巻のエピローグにて並行世界のウルシュ君が出てきたりとパワーアップした小説で面白いです!
原作、小説、漫画と全部読んでしまいました。。

あぁ続きが読みたい!
めちゃくちゃ面白いです
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作でも漫画でも試し読みして面白い!と思ったならぜひ買って読んでみてください。テンションと推しへの愛情が一貫した悪役令嬢です。設定や話の難しいところを一言でまとめてくれるところもありがたいです。察しもいいしチートもあるし、話がサクサク進んで読みやすいです。あと設定とか世界観とか好きです。スキルの設定とかステータスとか詳しく書かれていて面白いです。キャラの溺愛やヤンデレの具合も最高です。どんな場面でもお互いへの愛情がブレません。早く2人が結婚するところが見たい…と思いつつも世界の謎を解き明かすところもじっくり見たい…つまりこの作品が好きです。
続きが待ち遠しい
2021年2月13日
一途なウルシュくん大好きヒロインと、溺愛ヤンデレピュア賢者のイチャイチャが尊すぎて永遠に見てられます…もっとこれからイチャコラしまくってえええ!!応援してます!
2021年1月4日
言葉選びのセンスがよく、めちゃくちゃおもしろいです。一気に読んでしまいました。web版でも更新が止まっていますが、続きは出ないのかなぁ。このまま終わってしまうのはもったいない。
すごく好きです
2020年12月4日
めちゃくちゃ癒されます。もっとイザベラとウルシュくんのイチャコラみたいです!謎解き要素もあってサクサク読んじゃう!つづきが気になります。
続きはまだかな??
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう待ち遠しいです!4巻!!
漫画を読んで原作が気になり購入しました!漫画派で活字苦手なので小説版買う事は殆ど無いんですが、もう大好きでウルシュくん大好きで買いました!結果大満足でした!
是非続き楽しみにしてます!!死ぬ前に完結した話が読みたいです(切望)
おもしろいー!
2020年6月7日
話のテンポよくて、一気に読み通しちゃいました。
早く続きが読みたいのとこの2人のラブも引き続きみたい笑
面白いです!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、異世界物が好きで購入しました。
今まで読んだものにはないステータスとかゲームの世界濃く反映されていて、馴染みのない私には言葉が入りにくいところもありましたが、テンポの良さ、つい笑いそうになるところとか、本当に面白かったです!
一気に14歳まで話が飛んで、途中のいくつもの出来事(事件)が簡潔に書かれていたのが残念で、別エピソードとして、どこかで読めたらなぁと思います。

甘々な話ではありませんが、ウルシュくんの、腹黒さと純情さが可愛くて仕方ないです♡
続きが早く読みたくなる作品です!
破壊力ありすぎ~!
2020年6月3日
読み始めははヒロインのほのぼのな?出会いから始まり、実はあり得ないくらいのステータスの持ち主。
ヒーローなの?って感じの男の子に恋をするけど、徐々にその子の凄が明らかになっていく、まだ小さいのに…
ありえないくらいのスケールで話が進んでいきますが、面白くて目が放せません。最後まで一気に読んでしまいました。続きが気になって気になって。
早く次が読みたいです!
2020年6月2日
だんだん壮大になってきてどうまとまるのか気になるところではありますが、ハチャメチャなヒロインが面白い!
ずっとそばにいるこのヒーロー好き!かなり黒いからもう少しぐれになるといいなぁ(笑)
どのキャラも生き生きとしています。
読み飛ばしたくなるくらい細かい描写でページ使いまくったかと思えば、いきなり事件も年数もかんたんな説明だけですっ飛ばしちゃったりで笑えます。続きが楽しみです。
ウルシュ君、神!
2020年5月31日
マンガがなかなか出ないので、しびれを切らし、ラノベを購入しました。384ページと読み応えあり!
主人公の一途過ぎる偏愛っぷりが好き
2020年5月31日
悪役令嬢というよりは公爵令嬢が好きな男の子にただお嫁さんにしてほしいという感じ。

ただ、その思いが前世(日本人)からという文字通り世界を超えた愛ゆえに暴走したりいろんなひとを巻き込んだりします。

転生チートもあるんですが、現地人の友人達も高スペックでチート持ちも多く、主人公の俺TUEEEはそこまで際立ってません。序盤だけかな?

友達のふわふわ爆弾狂やヤンデレ気質の婚約者、他にも元になってるゲームの攻略対象キャラ達のチートっぷりが凄すぎてカオスですw

作中の言い回しやツッコミが面白くてそんなカオスが楽しいし、笑えます。
油断して電車の中で読むと吹き出してしまいますので要注意

主人公と婚約者のバカップルっぷりと主人公の能天気さがヤンデレ気質の婚約者と上手く噛み合って君たちそれでいいの?って思うけど、本人たちはむしろ喜んでいるというか主人公の好きな相手に対する器広いなと思ってます

もっと人気出て空白期間(8〜14歳)の大冒険してたエピソードも外伝とかで欲しいです
この作品なら人気が出ればきっと!と期待してます

コミックも可愛いですが、小説でコミックで端折られた部分補完しておくとより楽しめますよ!
ニヤニヤが止まらない
2020年5月22日
初めは漫画から読んで次の話が気になり、ノベル版も購入。キャラがそれぞれ違う濃さで今までにない物語。テンポも良く、普通はハラハラするシーンもなぜか安心しながら読み進められる。2人のイチャイチャがほんっとに尊い、、、何回も読み返してしまう。ギャグがちょこちょこ入ってくるのでその都度、ニヤニヤしてしまう。絵も可愛いし、話も面白くて全てがツボにハマります。次回も楽しみにしてます!
続きが楽しみ
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢破滅ルートを逃れるためにフラグを折っていくだけでなく、自分の愛に生きてて将来設計までしているのがとても良いです。
イザベラとウルシュくんのラブラブっぷりもっと見たい。
また、イザベラがゲームで知ってた内容にもさらに新事実が出てきたり、ヒロインも大変なことになってるのが判明したり、ストーリーにぐんぐん惹き込まれます。
基本可愛く明るく楽しいですが、ふいに出てくるえげつない設定にぞくっとなるのも良いです。
なろうにも続きを読みに行ってしまいました。
続刊出るのをとても楽しみにしてます。
笑えて内容もしっかり
2020年1月14日
漫画版の試し読みでウルシュくんがどんな子なのか気になったので、いっそ原作を購入してみましたが、よかったです。主人公もヒーローも好きです。主人公の心の声が前世のオタクをひきずってハイテンションで笑えます。行動も破天荒すぎてはじめ驚いたのですが、国中けっこうそんな感じなんですね(笑)ストーリーはとても読みやすいですが、思った以上にしっかりした設定で続きが気になります。4巻が楽しみ!
女の子たちが可愛い!
2019年12月21日
無茶なチート主人公だけど一途でかわいい。お兄さんも面白いし、友達になる女の子もすごくかわいい。テンション高くて一気に読めます。チートの理由もちゃんとあるみたいで続き楽しみです。
2019年10月24日
話のテンポが良くて読みやすかったです。二人のイチャイチャが面白かったし、イラストも綺麗で良かった。
よくある恋愛モノでは、断じて無い!
2019年10月23日
異世界系恋愛小説?いいや、もうこれは惚気満載ギャグ(?)小説だ!破壊神ヒロインと腹黒ピュア大賢者の最初っから振り切れっぱなしの愛情をこれでもかと惚気られながら、いかに笑いを堪えるかを自分の腹筋と相談する小説だよ!1巻の真ん中超えた辺りからが特にキツい!めっちゃ笑っちゃうから家でしか読めないわ〜♪
メインカップルが好きな人は買いかも?
2019年10月7日
漫画→Web小説とハマり書籍を購入しました!
何故ってそりゃあウルシュ君とイザベラのイチャイチャを少しでも多く摂取する為です!
Web版よりも少し加筆があると聞いたので買ったのですが、個人的には満足です!!
所々すっきりまとめられてるところや、補足が付け足されているところもありWeb版を読んでいても飽きずに読めました。
ただストーリーに劇的な違いはないので、イチャイチャ目当てで読んでない人にとっては感想は変わるかもしれません。

あとあとがき全面同意でした!幸せなヤンデレを応援します(?)!!
「難しさ」はあるが、面白い。
2019年9月25日
「スキル」の決まり事が(この作品の設定なのか?ファンタジーはそうなのか知らないので)個人的に難しい部分があるけども、そこを深く掘り下げずに、イザベラが可愛い♪ウルシュ君も腹黒格好いいと、楽しく読んでます笑笑。
テンポ
2019年9月23日
お話のテンポが良い!時々テンポ良すぎてついていけない時もあるけど面白い。絵も可愛らしい。続きが楽しみだな~
本当面白い
2019年9月13日
イザベラとウルシュくんの絡み面白いです。
次巻も楽しみです。
笑うのを耐えられない
2019年9月11日
笑い上戸な人は、通勤通学の電車では読まない方がいいです!笑
全編通して笑えるニュアンスが含まれていて、私はニヤニヤ笑いを止められませんでした。もちろん、恋愛がメインなんでしょうが、作者様の言葉選びが絶妙で。。。笑
内容はしつこくなく、さらっと読めます。明るい気分で読めますので、ちょっと疲れた時に、読んで元気を貰える作品だと思います!
爆発的面白さ!
2019年8月14日
ちょいちょい出てくる「永遠の別れ(エターナルグッバイ)」に口に含んでた飲み物スマホに吹き掛ける大惨事!笑笑☆とにかくみんな可愛い7歳児やのにゴリゴリのチート戦闘狂に爆笑⤴😄アマリリスの「ですとろーい」がツボってます😺
行動が破天荒!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行動が破天荒な悪役令嬢(笑)期待を裏切らない中身です。どうなるんだろうと先が気になる反面、きっと最後は2人で楽しく過ごしているんだろうと思ってしまいます。続きが楽しみな一冊です!
萌える〜ww
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天真爛漫な地竜並の最強イザベラと癒し系な知的腹黒ウルシュ君が本当に可愛い😍
も〜う、読んでいてニヤニヤが止まらな〜い♪
でも、ストーリーはほんわかな2人なのに、パラレルワールドな世界観も引き込まれて、とにかく面白い‼︎
テンポが良い🖤
2019年5月14日
既に20作品以上の転生ものを読みましたが
その中でもおススメ度上位に位置する本作は、
チートな登場人物が多いので
現実味に欠けるファンタジー色が強い作品です。
このチート設定には理由がありますが、それでも
好き嫌いは分かれそう。
ですが、主人公たちが生き生きとしていて
1〜2巻の子ども時代でも飽きることなく何度も読み返すほど魅力的な2人。
構想もしっかりしているようで
色々な伏線を楽しめます。

何より会話のテンポが最高。

ウルシュ君(ヒーロー)は、
チートで粘着質で独占欲と愛情たっぷりだし、
それを受け止めるヒロインの鷹揚な感じも好感が持てます。
また、転生というキーワードをうまく物語として展開していて、読み応えもあります。
マンガ化もされてますが、マンガの方が色々端折られていますので
どちらでもいいという方は、小説の方をおススメ。
ただ、1巻は384p、2巻346p、3巻240pと
ページ数は減っています。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、初めは庶民に嫁ぐってものすごく平凡な生活を目指して淡々と生活をするのかと思って読み始めたら全然違った!!!
主人公の漏れ出す心の声に何度爆笑を誘われたか!
別キャラ目線の話も何度か登場するけれど、どの角度からでも読みやすく、しつこくなく、面白かった。
技名も好きだったし、キャラの個性も良いし、何よりステータスは新鮮で、チートの扱いも丁寧に使われてて嫌な感じは全くしなかった。
そんな面白い話がテンポよく詰まってる中で、ちゃんとラブも存在していて、それが相思相愛のヤンデレなんて
ほんとどハマりしてしまった。
新刊をとても楽しみにしてます。面白いし読みごたえあるので必ず買います。
どんどん甘々になってくのがイイ!
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの悪役令嬢系小説と違い戦闘?が多いイメージです!特に2巻以降は!主人公のスペックはめっちゃ高いですが野生児な感じが面白いし、友達がボマーになったりとどこに向かって話が進んでいるのか気になる展開が続きます!でもそれだけではなく、恋愛要素もあってきゅんきゅんするところも!続きも楽しみです!
可愛い!
2018年12月11日
ネットで公開されてる小説を全て読んだ後に、好きすぎて購入しました。話しが分かりやすく書き足されてるし、甘さも少しプラスされてて、大満足です。ウルシュくん可愛い。挿絵も可愛い。好き嫌い分かれるかもしれませんが、私は登場人物みんな面白可愛いくて好きです。
笑う
2018年10月14日
思わず『ぷぷっ』って笑っちゃうようなお話でした。笑いすぎて電車で読むのは危険です。
規格外w
2018年9月26日
ヒロインが規格外w過ぎてウルシュ君が黒可愛いです。ウェブ版読んで思わず一気買いwはちゃめちゃでくすっと笑えて楽しいですw
作者の着眼点が大好き!
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものには珍しく?遠慮なしにチートです。原作読んでますが、この先の展開も面白いです。このお話の面白さは作者の着眼点かなと。なぜゲームの世界に転生されたの?ゲームのサポートキャラの売ってるアイテムっておかしくない?という、今まで当たり前に目を瞑っていたお約束事をきちんと掘り下げてくれそうです。😊早く大人ウルシュ君が見たい!攻略対象者じゃないキャラとの恋愛っていうのが凄く好きでした💗😄
続きが読みたい
2018年2月7日
すごーく細かく作り込まれていて面白いです。細かいけどウダウダ書いてないから読み飛ばしもしないし。全体的にはっちゃけてて痛快ですね。終わりかたにまたびっくりさせられて。続きを早く書いてください!
爆笑したw
2018年2月4日
転生もの女性向けラノベで爆笑ってなかなかないのだけど、主人公が本当に破天荒!と思ったら、最後の最後に破天荒の理由が明かされて。。続きが読みたい!買って損は無いと思いました。
テンション高い
2018年1月26日
ヒロインのテンションが高いギャグ系。年齢に合わない会話ホントに子供か?(笑)最後意外な終わりかたでした。まさかの続きものっぽいです。ポイント高過ぎて…💦
乙女ゲームの悪役令嬢転生ものですが。
2018年1月24日
令嬢無双状態です。
ヒーローも、一筋縄ではいきません。
なにより、1巻を最後まで読んでからの、これからの展開予想が出来ません。
続きを楽しみに待ちます!
🍒
2023年7月6日
出てくるキャラクターが皆良い🍒二人の今後を早く読みたい💦中々続巻出ないし😩これで終わりなんですかねぇ💦webの更新も止まってしまっているし・・・作者さんのTwitterも動きないし・・あぁ続きが読みたい。
ガチャガチャ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし時々笑えるのが好きだけど、とってもガチャガチャしていていつも騒がしい感じです!楽しいけど、時々流し読みになってしまいちょっと疲れて休憩が必要になりました!面白いのに疲れるのが少し…
チートで面白いのですが、気が向いたら続き読みますれ
おすすめです
2020年6月20日
面白い!おすすめです!
振り切ってて、真っ直ぐで!笑
なろう小説で読んでるので、これからの展開が楽しみっ!
新刊でるの楽しみ〜
もうちょっと安ければ最高です😩
テンポが良くて楽しい
2020年6月2日
よくある転生チートだけど、ストーリーがイキイキしてるし、それなりに伏線もあって面白い。
続きが読みたくなる本です
3巻のマリエタ1回目人生のループに涙
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで続きが見たくて小説を買いました。全体を通してとても面白いのですが、3巻でのマリエタの何度もループしている人生の1回目の下りで、体を入れ替わられた「本物のイザベラ」と、1回目の人生から固い絆で結ばれていて、(悪役令嬢は体を乗っ取った「偽者のイザベラ」)何とか事態を好転させようとしているのに上手くいかずに大切な人達が死んでいき、最後には「本物のイザベラ」を看取らなければならなかったマリエタが切なかったです。毎回、大切な人達を助けられなかったループから抜けて、今度のループは皆が幸せで、どうかマリエタのループが終わりますように。
ほっこり
2020年1月9日
少しずつ心や体の変化があり、またそれを上手に作っている。メイン二人の掛け合いも楽しく買って良かったと思える本でした。
2019年8月15日
登場人物すべてが濃いキャラクター!
主人公を筆頭に、基本皆壊れスキル持ち(笑)
アリスちゃん好きですわぁ~。
ですとろーい!
脳筋最強乙女
2018年12月4日
脳筋tueeeヒロインと腹黒ヒーローが仲良くしてる様が可愛い。脇キャラも賑やかで面白い。WEBで公開されてる作品だが、書籍版は補足もあるし上手く纏まっているので、お金出して納得。3巻も楽しみ。値段が高いので★ー1。
2018年7月12日
ウルシュ君という完璧に可愛いキャラにラスト何故あの設定をつけたのかと思ってしまいました。主人公の能力の高さが話の中心なんですかね。もうちょっとメイン二人の恋愛模様がみたいです。
ウルシュくん可愛い
2018年7月9日
とりあえずウルシュくんが可愛い。
最後の方でイメージしていた内容と少し違っていたけど、最後まで一気に読めました。続きが気になります。
ヒロインもかわいい
2018年4月23日
ヒロインが押せ押せですが、それがかえって可愛く見えます。最後にはラスボス?的な存在も垣間見えて続きが楽しみです。
なろうからちょこちょこ改稿されている
2018年1月29日
なろうで面白くて挿し絵つきで読みたかったので購入。大筋は変わらないものの所々文章が変更されています。時系列が変わって分かりやすく面白くなっているところもあれば、好きだった場面が無くなって(変わって)いて残念なところも…。このあとももっと面白くなるはずだと思うので続きも買うと思います。
ちょっと残念
2021年10月25日
キャラクターが個性的で、途中まではとても面白く読ませて頂きました。
文体のテンションが高いからか、キャラクターの個性が強せいか、ドタバタ劇に感じてしまい、2巻途中からは読むのに疲れてしまいました。
単純に好みの問題だと思いますが、お値段が高かっただけに残念です。
めちゃ面白かったけど。
2020年6月13日
3巻まで一気に読んで作家さん、この先のストーリー描いてない感じ???えー!!なにそれーってなった。早く続きが読みたい。
一巻は絶品
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで購入。一巻はメチャクチャ面白かった、てゆーかクッソ笑ろた。呼吸困難に陥るほど笑った。
話も面白いし、笑いのセンスがキレッキレで、なんだこのラノベ?神か!と思った。

2巻は一巻に比べるとシリアス寄りになったせいかそれほどでもなく、なんかゴチャついてきたなぁという感想。

そんで3巻は…ゴメンナサイ。途中で読むのやめてしまった。
いきなり14歳になって色々すっ飛ばされたのが凄い残念だったし、物語によくある「数年の月日が経ち―」みたいなのは全然構わないんだけども、ウルシュ君ママとの初顔合わせだとか国外逃亡だとか、重要な事柄をアッサリ経過報告みたいに済まされたのには「はあ?」と思った。
早く学院生活を書きたかったのかも知れないけども、そこらへんもっと丁寧にしてほしかった。
笑えるとこもあったけど、妙に置いてけぼりにされた気分のまま、展開だけが一層ゴチャついていく感じでギブアップしました。

一巻は文句なく面白かったです。
想像してたのと違った・・
2021年4月23日
ほんわかした話なのかと思ったら全然違ってた・・・チートも好きだけれども、チート過ぎてつまらなかった。
なんか残念
2018年5月5日
立ち読みまではすっごく楽しめて買いたい!と思い買いました。後半主人公の破天荒さとチートさになんかなえた。チートの理由が後半出るけど高い買い物した気がします😓