ネタバレ・感想あり最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてますのレビュー

素晴らしい傑作
2023年8月24日
大げさなエピソードや強調された悲劇、無理に意外な展開、そのような読者が疲れる意図的な感情の動揺を行わないでなおかつ飽きの来ないストーリーという素晴らしい傑作だと思います。
世界観が薄いわけじゃないのに理解しやすいのもそうだし、キャラクターなどもこれ誰だっけ?と戻りながら確認する必要もない小説です。
上記にあるような読者が疲れる、個人的なダメなライトノベルにありがちな要素がまったくなくそれでいてとても面白く、先が気になるという素晴らしい作品です。
王道でなおかつ奇をてらわずそれでいて完成度が高く面白いという、なかなかこのレベルの作品は無いと言える傑作だと思います。
3巻まで読みました
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初級職(最弱)の運び屋になったのに竜騎士の頃の力が使えてチート無双。主人公が大人で謙虚で前向きで少々天然系。町を転々としながら活躍する話。周囲の侮り→活躍→見直す→頼る→解決→賞賛の流れが続いている。まぁ好きな展開ではあるけれど。
ただ2巻以降女性キャラがうるさくなってきた。主人公に好意をよせているキャラが出てきたことで感じの良かった竜の相棒(女性人型)もキャンキャンうるさくなったのは残念。
3巻に登場のカーバンクルも親友と言いつつ人型は女性のようだし、今後はわからない。とはいえ主人公が淡々としているからか、そこまでしつこいせまり方をしていないので数行で収まるのは良かった。もう少し読んでみようと思います。
続きが楽しみ
2018年2月11日
転職して一から頑張ってくんですが、前職のスキルを少し使えたりしてできることがどんどん増えて世界が広がっていきます。主人公が飄々としてるのも面白い。1巻は序章って感じなので2巻以降に期待します。