ネタバレ・感想あり世界一かんたんな手作りお菓子のレビュー

(4.0) 1件
(5)
0件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
はじめの一冊にオススメ
ネタバレ
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 195Pです。初心者向けだと思います。
レシピは基本的なシンプルなもの。それから少し手を加えたものがあります。
基本のレシピは複数ページを使って細かく工程が写真つきで説明されています。応用レシピは2P構成です。完成写真1P、材料と工程とポイント写真をまとめて1P。(例:シュークリーム複数ページ。エクレア2P)
道具の名前、用語(室温に戻すや予熱など)、材料について(砂糖や粉の種類など)、材料の混ぜ方、メレンゲや生クリームの立て方などの、当然のようにレシピに出てくるけどお菓子作り初心者には分からない部分は、まとめて細かく写真付きで説明してくれています。
レシピ数は多いです。クッキー、アイスボックスクッキー、クロッカン、ダックワーズ、スコーン、ブラウニー、パリブレスト、ロールケーキ、パンケーキ、クレープ、カップケーキ、ガレットブルトンヌ、マドレーヌ、パウンドケーキ、ベイクドチーズケーキ、ガトーショコラ、ショートケーキ、カスタードプリン、シフォンケーキ、パンナコッタ、レアチーズケーキ、ババロア、ティラミス、ブッシュドノエル、ガレット・デ・ロワ等など他にもあります。はじめてお菓子を作ってみたい方にオススメです。
パイについては冷凍パイシートを使用したレシピなので、パイ生地から作りたい方にはオススメしません。そこだけ−☆
いいね
0件
レビューをシェアしよう!