ネタバレ・感想あり蔦王のレビュー

一気に読みました!面白かった!
2021年12月8日
今どき長〜いタイトルが多い中シンプルな題名で、購入するか悩みましたが、面白かったので良かったです。家族が出てくるラノベは少ないので、希少な作品ですね。
あれよあれよですね
2021年5月9日
とっても面白かったです。
淡々としてるようなヒロインと淡々としてるようなヒーローのサクサク進む話は楽しめました
本について
2018年1月31日
この漫画はとても好きで前から読みたかったので読めてとても嬉しいー!
題名が
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてすっきりした良い題名!主人公が何だか幼いけれど、ほかの登場人物は個性があり、基本的に本物の悪人も無しで楽しい。もっとセバスチャンの活躍を!
良いです
2020年8月9日
こう、激しくドタバタな感じはなくてしっかりストーリーが進む感じ。
良いです。
安いともっとよい😊
マンガを持ってます
2020年6月11日
マンガがなかなか続きが出ないので小説で続きを見ようと3巻まとめ買いしました
主人公は子供っぽいのにサバサバしていて憎めない感じです
子供っぽいのにやることやってるのが変な感じ…まぁそれが今時の子供なんでしょうが…少しずつでも変わって行けばよかったんですが…最後までそんなに変わらずでした
元の世界に対する葛藤はいい感じでした
恋愛面の細かな心情の変化などが有ればいいと思いました
それがないから子供っぽいのかな?
どこにいても家族の繋がり良いものです。
2020年5月13日
無料立読みで1巻を。続けて2巻の無理立読み。立読みでなく全て読みたいと衝動購入。3巻さっと読めました。
家族愛に溢れていた
2018年1月25日
よくある溺愛系だろうと思っていたけれど、最終的には溺愛の先に、家族愛があって、ホロっと来る場面もありました。
複雑な家族への気持ちとか、分かり合おうとする気持ちと葛藤がこちらにも伝わって来た。
嫁ぎ先にここまで受け入れられるのは、ファンタジーならではですが(笑)
外伝もおすすめです。
1巻のみの感想です。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくしている一方で本当は寂しい気持ちもあったからなのか変な男にひっかかって、いよいよヤバいぞと思ったら異世界のヒーローの所にいたヒロインが今度はあれよあれよとヒーローと仲良しに...直ぐ恋仲なのは異世界あるあるなので大丈夫でしたけどヒロインの言動が私には合わなかったです。でもヒーローの甘さと溺愛は好きですし、周囲の人達も面白くて良かったと思います。
周辺キャラクターを楽しむ本
2019年2月17日
ストーリー全体の構成は良く出来ている。でもヒロインの子供感が飲み込めなくて、心引かれるには至らなかった。
何より、ヒロインの影の薄さ…よって、周辺キャラクターの賑やかさを楽しむ本…かもしれない。