ネタバレ・感想ありひとりぼっちの異世界攻略のレビュー

ボッチ?不遇?
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる主人公無双のお話です。確かに単独行動がメインで努力を積み重ねて強くなっては行きます、しかしボッチと言えるのは序盤だけで身に付けたスキルも不遇スキルに見えて実は有用なスキルが充実していたりと、全然ボッチ感も不遇感もない、本人に自覚がないだけでむしろリア充と言える状態、それでも内容はとても面白いので気に入ったのですが、主人公の独り言や他者との会話がほぼ全てボケと突っ込みのマシンガントークで、それを表現する独特な文面が読み辛く読んでいて疲れるのが難点です、それが無ければ☆5でした。
面白かったです。
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子が主人公かと思ってたら、、違いました。目つきの悪い男子高校生が主人公でした。最初は文章が読みづらいかな?と思いましたが、面白かったです。
コミカライズは満点だけど…
2024年11月19日
コミカライズから原作に。正直読んで疲れる文章。遥くんが支離滅裂すぎて、委員長が読者に対しても通訳に。コミカライズよりエロ要素多めだけど、この作品エロ要素要らないね。主軸の話が面白いだけに、蛇足に感じる。コミカライズの匙加減がちょうどいい。
なろう系としてはオーソドックス
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読了後の感想。

①ややサイコパスな主人公
②積み上げ型の無双
③タイトルのマイナス要素は早期に消滅
④会話や地の文が話の腰を折ってくる
ネタが文学に手を突っ込んでるのは意地かな?

他のなろうと少し違う点は、
入間人間っぽい推理プロットかな?
これも先駆がいれば私が浅いだけだけど。
なんだかなぁ
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いは面白いんですけど、文章が読みづらい。
会話が成り立ってない(そういう設定のキャラですが)ので、読んでて疲れる。
あとタイトル詐欺www 全然ぼっちじゃないwww
正直、途中からわがままいっぱいのJK集団に疲れました。注文ばかりでお前も手伝えばいいじゃん、と言う気持ち。
ハレム展開…ではないですけど、主人公がいいように使われてる便利屋さんで、不憫。
うーん…
2025年5月30日
ぼっちとは…
アニメも見ましたが、終始イライラした展開でどちらも早々に諦め。
ヒロイン要素過多で変な絡みがずっと続きます。
申し訳ないですがホントにつまらない。続きがまったく気にならない作品は初めてです。
最初だけ面白かったので、ぼっちを貫いた方が絶対良い作品になったと思う。とても残念です。
コミカライズの絵が好きなので、星2。
冒険譚を読みたい派には文章やエピソードが
2024年11月19日
ごちゃごちゃし過ぎかと思う。 粗筋を参考にして購入したので題材としては好みだったが、主人公と女子の関わり方が気色悪い。1.2巻あたりはそうでもなかったが、3巻であの”一夫多妻制OK”の一言があってから怪しくなってきた。2巻読了の時点まで面白かったので最新刊まで一気買いをしてしまい大後悔。元々文章も読みづらく、主人公の発言も理解しづらく、女子の好意あってであろうが何の権利があって?の金を没収など束縛ちっくな行動とか…疲れた。3巻で頓挫してしまった。あらすじから受ける印象と違い過ぎた。
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や他の人物の会話がほぼ全てボケやツッコミなので、読むとかなり疲れます。
シリアスな場面でもボケるのでかなり疲れます。
独特な独り語りやボケとツッコミの連続に耐性があって主人公が無双する異世界物が好きって人にはオススメです。