ネタバレ・感想ありシンデレラ姉と魔法使い ハッピーエンド以外は認めません!のレビュー

267頁
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の魔法でヒロインを死なせてしまって後悔している天然ほわほわ魔法使い×面倒臭い!けど死にたくない!と奔走するヒロイン。ヒーローsideあり。
タイムリープものでした。
ヒロインは今できることはやらなきゃ!という行動力のあるタイプなので、最後まで諦めないで行動するところは見応えありました。
ヒーローは天然でほわほわしたタイプでしたが、ゆるキャラみたいで可愛かったです。
ヒーローがどのタイミングでヒロインのこと好きになったか掘り下げて欲しかったなぁ、その後のお話もっと読みたかったなぁという物足りなさを感じますが終始楽しかったです!
主人公がシンデレラの姉という話で一番好き
2023年2月2日
主人公がシンデレラの姉、というストーリーをいくつか読んできた中で、色々突っ込みどころはあれど一番上手くまとまってて可愛らしく面白いお話だと思いました。

ヒーローが主人公を好きになる過程が、もう少し甘く丁寧に描かれていたら星5付けてます。そこだけ残念。
天然わんこ男子と生真面目女子
2020年8月30日
変わった設定で面白かったです。実は意外に重い内容が含まれいますが、ほんわかした雰囲気ですんなり読めてしまいます。終わりの方は足早で強引な気もしますが、ハッピーエンドで良かったです。ただ終わり方がぶったぎられた感があるので、もう少し先までお話の続きがあれば良かったと思いました。
2020年1月20日
デイジーの死もだけど、それ以上にフィンがデイジーの死を回避するために同じ一年を繰り返して、失敗してもう一年、って何回も繰り返す、そこまでできるメンタルがすごいなって思った。

最後も、デイジーが努力して、妹との関係が一番最初の、デイジーが死んだ時と変わったからこそのエンドで良かったと思う。
ご都合すぎる
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がご都合すぎるとは思いました。繰り返しても必ず魔法を使う、という点もそこにヒーローの苦悩があまり感じられなかったです。もう少し苦悩させても良かったのでは?後半の魔女のくだりも突然超絶展開的で強引に持ってったようで雑に感じて残念でした。