ネタバレ・感想あり天使と家族になりました【イラスト入り】のレビュー

タイトル通り!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使があなたの家にやってきた!もののけが見える瑞生は夜はもののけのお医者さん。面白い!見えないものが見える獣医さんは翼をなくした天使を拾って、その日にキューピッドの卵をもらい、キューピッドを育てることになります。こうやって文字にすると、モリモリ設定な感じになりますれど。そんなことはないのでご安心を。ニナとの日々は恋に変わるのか?ドキドキしながら物語は進んでいきます。だって、ヒトじゃないから。いつかいなくなってしまうかもしれないという恐怖が…。そんなことを考えても気持ちは止まりません。伏線が色々あるので、それが回収された時にはホッとしました。カブさんがとてもいいひとで、瑞生のいいお兄さんみたいだなって思いました。ベタベタしないけと、いざという時に頼れる!瑞生とニナの運命にキュンときました。明神先生のイラスト、美しい〜!
優しいファンタジー
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣医兼もののけ獣医の瑞生がある日羽根を切られて堕天した天使を拾うところからストーリーが始まります。コウノトリが突然置いて行ったキューピットとなる赤ちゃんや、生活力が無く人間界の知識もないニナとの慌ただしくも賑やかで優しい生活に幸せを感じていくのですが・・・。色々秘密があるニナ、不思議なあかちゃんルル。読み進めるうちに謎が解けていきます。ハッピーエンドなのですがもう少し続き読みたかった感じ。神様はあの後どんな差配をして下さったのでしょうか?人として幸せになれますよね?
二度目の恋
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もののけに天使に発情期子供と設定が盛りだくさんですが、瑞生がしっかりした考えを持って動くキャラクターなので、あまり混乱はしませんでした。
ただ設定が多いせいか、盛り上がりに欠ける気がします。
恋愛部分に関しては、ニナにとって自分が一番になれないと思い込む瑞生がとても切なかったです。
最終的に2人は再度結ばれてハッピーエンド、ということで良いかと。
ルルがとても可愛らしかったです。
ホンモノの天使でした
2018年2月17日
可愛いなぁ、キューピッドのるる。
天使のニナも可愛らしいイケメンでした。
が、なぜかあまり盛り上がらず。
もっとイチャイチャしてもらいたかったのかなぁ。
作家名: 川琴ゆい華 / 明神翼
ジャンル: ライトノベル BL小説