ネタバレ・感想あり異世界で怠惰な田舎ライフ。のレビュー

なぜか
2021年12月16日
スローライフにはならない主人公がかわいそう 転生して貴族の庶子で、ゆったり自由になるかと思ったら、チートすぎて厄介事どんどん
楽しい
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で怠惰と言う斬新なアイデアとスローライフに相応しい作品
怠惰
2018年6月27日
理想の生活を手にするために頑張っている主人公、これからどんな展開になるか楽しみです!
6巻完結でスッキリしたわ
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻頃からやっと読めるようになって来たけど、序盤の掴みがめちゃくちゃ弱かったね。

行き別れの妹が双子なら、主人公だけ父親側に残された理由をかけよと。
筋書的に伏せたかったかもだけど、あの描写じゃ後でモヤるわ。
それか後出しフォローで幕間ストーリーでも作れば良いのに。

最初にゴール提示しちゃったから、こじんまりとした作品になっちゃった感じあるね。
滅亡する世界になんて自分なら絶対転生断るわ。

てかタイトル詐欺過ぎて序盤の巻数はこれじゃない感が強すぎて共感しづらかったかな。
タイトルはあくまで主人公の要望であって、作中では実現しないような事付けるのやめよーや、
読者層のミスマッチ誘うで。

最後はグータラ系主人公から思いやり系主人公にシフトチェンジしてて上手くまとめてたのでまあまあ良かった。
本当にまぁまぁ
2020年6月13日
転生するときに神から世界を救えと言われてる時点で、怠惰にはなりませんよね。タイトルに怠惰とかのんびりとかスローライフとかってあるの、大概がそうじゃないですよね。この作品も魔王を倒すべく色々と面倒事を押し付けられるます。ですが、うちが知ってる中では一番ダラダラしてる主人公だと思います。やらなければいけないことはしっかりやる真面目君ですが、惰眠は貪る。手を抜いて楽をする。面倒は人に押し付ける。が、活躍はする。ただ、苦労した道中に起きたやり取りなどはしっかり書くのに、解決した部分はあっさり過ぎて解決した感じがない。文章が稚拙で読んでいて眠くなってくる部分が残念で仕方がないです。最後の一冊に押し込め過ぎだとも思いますが、これって、作者が飽きたわけじゃないですよね?打ち切りって感じも特に無かったんですが、飽きた感はありますね。両方なんですかね??外伝的な物が出てきそうですが、気が向かない限り読まないかなぁ。でも、普通に面白かったので最後までは読めました。
怠慢?
2018年7月16日
主人公的には怠慢な生活を送りたいっぽいけど、色々やり過ぎててもはや"怠慢?何ソレ?"な状態ですね……
面白くはあるけど、題名と説明書きを見て買ったらちょっと思ってたのと違ったかな?
まぁまぁありがち
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定で主人公が庶子(浮気相手の子)、という以外はありがちかなと…
ただ、他にも転生してきている人もいて徐々に絡んでいってるのは面白く続きを読みたくなります🙂
怠惰...?
2018年6月1日
怠惰ってほどのんびりしてないかな…
どちらかというとせわしない感じがして
タイト詐欺感がすごい…
読めなくはないけど、ふーんって感じ。

あとスキルがよくわかんない。
だから何?って感じ。

ほかの転生者がいる、転生者に会う
っていう展開が好きじゃないから
これからどれだけ増えるのかな…
増えないといいな……
早くも微妙な展開に...
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力を駆使して田舎でダラダラするために全力を注ぐ的な話だったはずなのに、2巻から全然違う展開に。新しい設定まで出て来て、その方向性だと2~3巻分は普通の異世界冒険ものになる流れ。最初の設定は良かったのに、残念。