ネタバレ・感想あり超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策するのレビュー

冴えないおじさん
2024年11月19日
主人公の冴えない感じが面白い。授かったチート能力を使いこなせないのも良かった。他のキャラクター達も個性豊かで楽しい。とても面白い。
2021年4月18日
ただのおじさんが最強の力を得て、無双する。笑えてとても面白い。
礼儀正しいおっさんによる冒険
2018年3月17日
温和で礼儀正しく、腰の低いおっさんが異世界へ。
いきなり神様からスキルをもらって、さあ大変。
冒険者仲間も出来たことだし、賑やかな冒険の始まりです!
主人公の行動に周りは度肝抜かれてますが、本人はのほほんとしてて平和?で安心して読めました。
続きが楽しみ(^^)
1月9日無料漫画出店おめでとう
2018年3月11日
読めたよ😄
情景も見えてきた。物語にはいり込めて、いや~いいね♪
無料漫画出店おめでとう
内容はライトノベルの方がいいね。漫画は薄い
あとはイメージと合っているか今後が楽しみ
漫画本がでたら速攻購入予定
超越者で無双
2025年5月3日
冴えないリーマンの博は、神のいたずらで異世界に飛ばされてしまうが、、、
謙虚で冷静で穏やかな博が好感が持てる。ただのんびりライフをするのではなく自身ができることを前向きに追求する姿は尊敬できます。
完結まで一気読み
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。主人公の口調が最初は卑屈っぽく感じましたが、慣れたら性格と一貫していて理解しました。
女性キャラは多いものの色恋は仄めかす程度。徐々に仲間が増えてワイワイと楽しそうです。
主人公がチートな能力に振り回されてアタフタ、力を使いこなせない凡庸っぷりがコミカルに書かれています。無自覚に強いタイプで周囲が振り回される系。
ラストは好みじゃなかったけれど大団円にするには仕方なかったのかなぁ。
2019年8月7日
おっさんが強すぎて笑えます。
テンポもいい感じで面白かったです!
笑える
2018年5月6日
おっさんが異世界に行くのってあんまり無いから読んでみたけど結構面白かった。
戦闘になると妙に張り切ったり、バーラットさんとの掛け合いが面白い😄
話は面白いよ
2020年1月21日
腰の低いおじさんが無双をやらかしてます。転生ものの王道のような作品です。ちょこちょこ入ってくるオタクトークを何の作品か考えるのも面白いです。

難をあげるとわざとなのかどうか分からないが、誤字脱字と思われる表現が多くフォントも読みにくいです。
そこまで面白くない。
2021年9月7日
主人公がマイペース過ぎるからなのか、淡々としてるからなのか、面白そうなのにそこまで面白くない。あんまりチートを読まない人や、初めてチート読む人なら面白いと思うのかも。似たようなチートをいっぱい読むともっと面白い本が他に沢山ある。あと1冊目だけでも飲み描写がしつこい。何度何度も出てくるから、また酒か!とウンザリする。