ネタバレ・感想あり【文庫版・イラスト付き】夜明け前まで~仁義なき嫁番外~のレビュー

楽しめました😍
2018年2月22日
苦しくて、切なくなりますが、その分後半の甘さが引き立っています。リズミカルな文体で受けの心情が胸に迫りました😄この作者さんの仁義なき嫁、一押しですが、この作品もおススメです。
面白いです。
2018年2月21日
仁義なき嫁シリーズの一つと知らず、こっちじゃない方のを以前に購入してます。
作品紹介読んで、「ん?」ってなり。
my本棚確認したらやっぱりでした!

仁義なき嫁、未だに読んでないのだけど。

そこと関係なくこの作品は良いです。
最初は救いが何処にも見当たらない感じなんですけどね。
攻めが大化けするんですよ、受けが離れようとしたら。
後半は読んでて、ニヤニヤしちゃいます。
お前は苦労して当たり前じゃ!と攻めに言いたい(笑)
まさしく番外編
2024年3月31日
仁義なき嫁よりも、もっと前の話。周平がちょっと出てます。美園とマサキの過去の話が書かれています。あまり楽しい話じゃないですが、一読の価値はあると思いました。
番外編
2023年4月23日
購入したまま放置していた番外編をやっと読みました。
本編が好きならこちらも好きかな。
さすがに長過ぎて飽きて来ちゃったので時間を置いて読んだら楽しく読めました。
スピンオフに惹かれて
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「仁義なき嫁」のスピンオフということで、興味があって読んでみました。最後の方で登場したこの頃の周平は、まだ凄く若くてこんなんだったんだと思いながら読みました。それにしても、当時から存在感があったのだな、と感心してしまいました。このカップルのストーリーは結構ツライ内容かなと思いました。だからこそ、幸せであってほしいなと思います。
ちょっとヘビーかな
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁嫁シリーズを経てこの作品を読みました。
美園×真幸のカップルの馴れ初めが読めて良かったです。
ただ、真幸の過去がヘビーだなぁと…なんというか気分の良いものではなかったです。それがあったからこそ美園と出会えた訳ですし・・・両想いになったかと思いきや、なぜか後ろ向きな真幸が心配になりました。
仁嫁番外編
2018年11月26日
続編の仁義なき嫁シリーズで登場する美園と真幸が主人公です。まだ若い周平と悠護も少し登場。真幸は実父に捨てられ、養父からは虐げられ…。さらに関西系暴力団の若頭・美園に抱かれ、拳銃密売の隠れ蓑であるフラワーアレンジメントの店を経営。ド不幸!
しかしこの二人は3年も何やっていたのか?と言うくらいすれ違っています。もっと話し合いしましょう!そうすれば色々解決できたと思います!
仁嫁本編ではようやく?落ち着き始めたっぽい二人ですが、夜明け前まで~仁嫁の間にさらに何があったのか気になりますが、続きは出るのか、または本編で語られていくのでしょうか。
せつない😩
2018年4月14日
読み進めていくほど じわじわと切なさが募ります。受の何もかもあきらめて言いたい事を言わない姿にイラッときたけど 読み続けていくと許せてしまうんです。それを数回繰り返しましたが。
攻の気持ちは最後の方で分かりますが、そこまでたどり着くまで どれだけの月日が経ってるかを考えるとまたまたイラッ。
受の行動の遅さにイラッってなりながらも せつない気持ちに泣かされました。その後の話が読みたくなりますね。
無題
2018年2月27日
別サイトで購入していたのですが、読めなくなってしまったので、購入し直しました。別サイトの時に読んだ時とはイラストが変わっているような?受の切ない気持ちが伝わってきて何とも言えない。攻目線がほしかった。
「仁義なき嫁」を愛するばかりに!!
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく 「仁義なき嫁」を愛読しているので
番外編と書かれているこちらを即買いしました。
仁義なき嫁のキャラクターは、ほんとにちょっぴり出てくるだけですが、仁義なき嫁のキャラクターは みんな大好きなので、ほんのちょっと出てくれるだけでも 嬉しくて満足しました!! ただ こちらの本筋の話やキャラクターはあまり愛すべきものではなかったので 星4つで。 それでも お値段に対しては かなりのボリューム&面白さで、昔に書いたとは思えないクオリティー!!さすがです!! ただ 本当に「仁義なき嫁」シリーズが面白すぎるので、その新刊だけをひたすら待ち望んでいます。毎日毎日今か今かと!
こんなすごい本を書ける作者さんを尊敬していますし、他の本も作者買いしていますけど、どうか他の話より「仁義なき嫁」シリーズの続きを早くお願いしますー!! 短編でもスピンオフでも(出来れば もちろん本筋が嬉しいですけど) 嬉しいです。あのシリーズのキャラクターはみんな本当に生きているように素晴らしく人間味があって 出来上がっていて、読めば読むほどハマりこみ好きになっちゃって。ストーリーも素晴らしく面白くて、まだまだずーっと続くだろう成長物語で 伏線もいっぱいあったり、あとで短編で膨らますんだろうなーって箇所もいっぱいあって ホント楽しみ!! 昔から沢山の本や漫画を読んできていますし、今も毎月4万円 コミックシーモアに課金して読んでいますが、BL以外も含めた 読んできた作品の中で 間違いなく 私のベスト1です! どうか ずーっと このシリーズを書き続けて もっともっと素晴らしい作品をにして下さい。よろしくお願いします!!
作家名: 高月紅葉 / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説