ネタバレ・感想あり起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~のレビュー

こんなラストもありでしょ?
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素が有りそうで、全くもってありゃしない歯も着せぬ内容が爽快感があるが、白黒ハッキリつける主人公に合わせハッキリ決着着けても良かったのではないのかと思うのは貪欲なのかな〜

とても
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもチートな主人公 毒殺される前も、武力に魔法に、領主代行、商会立ち上げ、など、さらに、前世をはっきり思い出し、不老まで スゴすぎる
内容がおもしろくギャフンです
2021年1月15日
漫画の続きが気になり、小説を全巻購入しました。内容がおもしろく、読み安い!ギャフンできますが、後味は悪いかもしれません。
起きたらパワーアップしてた!?
2020年9月29日
悪役令嬢に転生してしまった……というのはよくありますが、20年後に目が覚めたらパワーアップしてたって凄い!容姿もそのまま女神と称されるほど美しく、破壊神と恐れられるくらい強いって……最強です!(笑)それでいて、恋愛事情に疎いっていうのが可愛い!!
1、2巻と一気読んでしまいました。面白かったです。
最後がせつない
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリは最後以外はとても好みです。
ヒロインも男前で見てて爽快の反面、恋愛経験が無いからドキドキさせられているときが可愛い。
漫画を見てから、続きが気になりラノベを読みました。執事と王様の間で恋心が揺れ動いていくのかと思いましたが、ヒロインの気持ちも最後は、〝時〟によって、答えが出せない(伝えられない)のだろうなと切なくなりました。この〝時〟について解決編の続編が読みたいなと思いました。
あとは執事と王様はライバルだけど、お互い出し抜くことはせず、なんだか20年の間に同じ気持ちを持った戦友?の様になっていて、こんな関係を築けるのかな?と男の子は不思議です。
どっちつかず
2019年10月12日
エンディングは、はっきりせずモヤッとしてもう一つ!続きがあるなら読むかも?
人によると思います
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体はまぁ面白いかなーと思いましたが、どうもラストがはっきりしない。
個人的になのですが、ハッピーエンドのその後の話などが好きなので、せめて1人を選んで締めくくって欲しかったなーと思ってしまいますね。😓
ヒロインがチート過ぎる気が
2018年7月6日
試し読み部分が面白くて購入しましたが読み進めていくうちに『男前ヒロイン』と言うより『チート過ぎるヒロイン』に印象が変わってしまい色々な展開が盛り込み過ぎて読んでて疲れててしまいました😩甘々ではあまりないかな😓恋の模様が今後増えてヒロインの恋愛に対して初心な部分がみえる事を期待します。
いまいち
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のチートがスゴすぎ。無敵すぎて、焦るところもないし、面白味にかける。最初は面白いと思って買ったけど、値段高い割にはいまいち。
どちらを選ぶのか検討もつかないから、気になっていたが結局曖昧でモヤモヤ。
あまり面白くないチート
2020年10月21日
うーん。多分短編で読めばそれほど抵抗ないと思うけど・・・。
主人公は派手だけど、話そのものは単調ですね。20年仮死状態だった意味がまるでない。何かを取り戻す話でもないし、その経験で主人公が新しい人生を見出す話でもない。復讐劇としても相手が能力的にも性格的にもザコすぎるし、正直酔っ払いの自慢話を延々聞かされてるような胃もたれがありました。
ヒロインチートすぎ
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがチートすぎて、全てヒロインが一人で力技で解決した、って感じでした。
もうすこし動揺することがあってもいいのでは。
二人の間で揺れ動く要素もないし、そもそも20年間寝てた訳だし、もう少し丁寧に書けばいいのに。
あとアンネローゼの過去も雑だなと。
2巻まとめて買っちゃったので読んだけど、買わなくても良かったなぁ、、
恋愛要素がない
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチートすぎてちっとも「苦戦」しないから感情移入できないし、レクスが死力を尽くして守ろうとしていても、レクスがいなくてもフィオリアは簡単に勝てただろうと思うとそれが必要だったのかどうか…?
二人の間で揺れ動く程の恋愛感情は見えなかったし、せめてどちらを選んだのか、または選ばなかったのか、ハッキリさせて欲しかったです。
う~ん…すごく良かったけど…
2019年8月5日
アンネローゼ(乙女ゲーヒロイン)がチート寄りゲス美人ちゃんでしたが、本作主人公は更に上回る最強チート様でスッキリ読めました。話のテンポも良いですし、最強美女無双な話が好きなひとはおすすめ。
ただ落ちは全くスッキリしません。というか恋愛要素少なくて二人のどこを見て選ぶわけ?って感じです。20年前の幼少時があるとはいえ、絡みが少なくて、は?って感じです。出すならちゃんと選んでほしかった。話自体はすごく好みだったから、より残念です。落ちがしっかりできないようなので、もうこのひとのシリーズは買いません。
2018年9月3日
ヒロインが振り切れすぎて爽快な気分で読めました。ラストもう少し詰めて欲しかった…
私的にはスキッリしない終わり方だったので星2個ですねー