ネタバレ・感想ありかつて聖女と呼ばれた魔女は、のレビュー

面白かったです
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに無駄がなくとっても面白かったです。
あまあまではないのですが、とってもホッコリできました!
おばあさんのスープ、2人で飲みに行く所もみたいな!
サクサク読めて面白い!
2020年5月13日
主人公の性格がすごく可愛くて、相手とのやりとりがとても面白い!情景もわかりやすいし、続編があればぜひとも読んでみたいくらいでした!
さくさ読めました
2020年5月13日
主人公の性格が可愛い。展開が分かりやすいが、騎士との絡み具合も最高で、嫌味なく楽しんで読める。
寛大なヒーロー
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と距離をおきたいヒロインを胃袋掴んで少しずつ距離を縮めるヒーローが素敵 聞かれて困る事はちゃんと察してくれて最高です 前半楽しく読めましたが後半あっけなく不老不死の呪いがとけてバタバタと終わってしまった印象です
2019年11月13日
さわやかです。風景が目に浮かぶ描写です。続きが読みたいですね。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死ゆえに、森の奥でひっそりと暮らす魔女のヒロインが、大怪我を負ったヒーローを助けます。ヒロインは他人と関わりたくないため、治ったヒーローを追い出しますが、後日ヒーローは御礼をもって、ヒロインの元へ通い出して、話がすすみます。
ヒーローと出会って、不老不死であることに悩み、行動にうつすヒロインと、支えるヒーロー素敵でした。
色々起きますが、さくっと進むので読みやすく、一巻でまとまってて良かったです。
甘さはありませんが、一部ヒーロー目線があったり、ヒーローがやきもち焼いている感じがあったり、ちょっときゅんとするシーンがあったり、そのあたりのバランスも良かったです。
定価は高いと思いますが、半額で買えて満足です!
web版とほぼ変わらず
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続。。かないんだろうなぁ。不老不死っていう大きな壁も結構すんなり乗り越えちゃってるので、物足りなさはあるかも。きっちり一巻で終わらせてくれるのはありがたいけど。。
ワクワク感が少ないかも
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊敬から畏怖に人々の心理が変わり、色々傷付く事に疲れたツンデレヒロイン。引きこもりが外に出る。心の隙間にスルッとズカズカ入ってくるヒーロー。読み返しはないかな。