ネタバレ・感想あり目隠し姫と鉄仮面のレビュー

面白かったてす。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くてイッキに読みました。異母姉妹だけど、姉妹仲がよくて2人ともとても可愛かったです。ヒロインはつらい事もあったけど、ヒーローと出会って幸せになって良かったなって思いました。
おすすめです!
2019年8月9日
髪で顔を隠し周りから目隠し姫と呼ばれる女の子と、鉄面皮と呼ばれるほど仏頂面の警備団副団長が交流を深める中で変わっていくお話。
周りのキャラも面白いし、読みやすい作品でした!
1巻だけ読みました
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので期待しすぎたかな〜。
ネタは好きな方だし、見合い相手以外の周りはみんな感じのいい人ばかりではあるけれど。キャラの底が浅い感じや、キャラと話が合わなかったり、話が強引な感じが拭えずなんだかな〜。

義母の発言のせいでヒロイントラウマで10年以上顔を隠して生きてきて、自信がなくて内気で友達もいないような人生を、愛している家族が送らせるとかある?人格形成に問題生じてるのに、放置してる家族ってクズでは?ヒロインの自己評価低いのは義母のせいよね?
「嫌われたくなかった」と娘の人生台無しにしてるのに「素敵なお母さん」とかおかしいやろ?

ヒーローのお母さん、すぐ死ぬなら出てくる意味は?ヒーローがヒロインを意識した内容が、(好きと思ってから生活を想像するならともかく)自分の母親大切にしてくれそう…とか、めっちゃ嫌じゃないですか?介護させる気満々にしか見えなかった。

のように、ちょいちょい引っかかるところがあったし、登場人物の誰のことも好きになれず、感情移入もできなかった。