ネタバレ・感想あり春淫狩りシリーズのレビュー

告白は!攻めから!!しろ!!!!っ!!
2023年6月2日
読み応えがあり、読後感も良かった!文才も高くストーリーもよく作られていた。
当方、BLにエロは求めない性分なので、耽美でイン猥な表紙の作品はこれまで手にとってこなかったのですが、読んでみるとエロよりもストーリーのほうがちゃんと重厚で予想以上に楽しめた。だけど、告白は攻めからしろよッ!!て思った。笑。そこだけ!!!
腹を括った主人公の強かさが魅力的で、しんどい展開も比較的安心して読み進めることができた。味方の登場人物もみな聡明で良かった。
主人公がいじらしくてかわいかった。
楽しかった!
今度読み返すときは、作中に登場したいろんな固有名詞(植物や衣服など)をちゃんと検索して調べながらもっと鮮明に脳内描写して楽しもうと思う!!
ツンデレえろかわ受け
2022年4月22日
タイトルと表紙のインパクトすごいですが、内容は美しくほろ苦く甘い青春という感じでパブリックスクールという格式高い世界観を損なうことのないものでした。

優秀で美しく気高い受けは好き避けして攻めとの仲を長年拗らせていた訳ですが、ド不幸中の幸いで想い人に抱かれることになって、嬉しくてそしてこれが最後だと思うと公開セッなのどうでもよくなっちゃって腰振っちゃうえろかわボーイなのでした…けしからん。
Theできる漢な攻めも水面下で受けのために動いて悪者の成敗と同時に恋人宣言するっていう惚れてまうやろ案件でした。

あと、なろう系小説を読んだ後だったので、改めてプロの文章力の素晴らしさに感動しました。
情景の美しい表現力、文章のリズム感、無理のない場面の切り替えや、濡場の臨場感、中弛みしないストーリーの構成と程よいページ数。
(固めの文体や厨二病感あるネーミング、裏のある言葉の掛け合い、紳士ぶったキザな口説きはパブリックスクールという世界観での醍醐味だと思っています)
プロってすごいな〜!

挿絵なくても楽しめますが、笠井先生の耽美な絵大好きなので入れて欲しかったです!
作者さん買い
2022年3月13日
作者さんの文章が好きで読み漁ってます。しかもパブリックスクールものが好きなのでとても満足!スパダリも悩むよ~って感じが良いです。
読み応えあります!!
2022年2月13日
セールになっていたときに購入しました。
パブリックスクールが舞台ということで硬い口調なんですが、愛の囁きの甘さにやられました!!
買って後悔なしです、ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです!
341Pイラストは表紙のみ
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです(>ω<)受けが清々しく、攻めがカッコいい!ビリーが最後までキモかった!水戸黄門的なラストで、爽やかな読後感に浸っています。ふくよかな友人ダニエルがいい仕事しています。友人達に見守られる中のプロポーズは心温まりました。笠井あゆみさんのイラストが表紙のみでしたが、もっと見たかったな。でもストーリーがとても良かったので大満足です。番外編は72P、その後のラブラブな2人。そして、兄の過去も…。
大学生活
2021年8月15日
両想いになって、大学生になって、同居(同棲)した
大学生活は最高やろうなぁ…
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンスの好きなのに素っ気なくしちゃう姿や結ばれて甘い姿になっちゃう所などキュンときました。一緒に料理を作ってる2人が読んでいてとても良かったです。
2020年7月2日
幼馴染の拗らせが凄かった!表紙とは違ったイメージのお話でしたがパブリックスクール物は好きなので面白かったです。番外編と共に読んだら、もっと想像が広がってアルの違う一面が見られて益々良かった!
ずっと気になってました
2020年6月27日
挿し絵がなかったのが残念。見たかった。
横文字が並んでちょっと馴染みにくいけど読みごたえがあって面白かったです。
主人公がちょっと可哀相な目に合うけど、そこがスパイスになるので問題なし。
おすすめです!
タイトルがいやらしい
2020年5月15日
パブリックスクールという舞台だけで、密室空間で少年や青年の恋愛に満たないラブゲームを想像します。今回はなかなか、ショッキングなこともありました。悪役もすごくしつこくて、悪かったですねー。

笠井先生の絵をもっともっと見たかったです。繊細な受けを描かせたら随一です。表紙はなかなかエグいとこもありましたが、2人の関係性がとらえられて、想像力かき立てられます。

初作家さんでしたが面白かったです。次作も期待します。
サイコー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ [英国・貴族・パブリックスクール]の言葉に萌えだし。受けローレンスのツンデレは正統派で親友ダニエルの含み笑いが目に浮かびましたww。攻めクリフの騎士道もサスガでした。幼少の2人が陥った気持ちのすれ違いから勝手な思い込み、兄のブラコンに同級生の過剰な独占欲からくるローレンスへの罠まで全てにおいて萌え要素満載でした。そして番外編のラブラブ・イチャイチャ・エロさは読んでて微笑ましく生唾ゴックンです!ローレンスの兄アルバートの一編も「あぁ、そうだったんだ…」と声漏れました。
ラブラブ同棲編
2019年8月31日
姫を王子が幸せに暮らす様子を覗き見。相変わらずイラストがステキで、姫は愛されて輝いてる。
受けの兄の、パブリックスクール時代の話は私はいまいちでした。
本編好きなら、前半のメインカブのイチャイチャだけで、お釣りがきます。
耽美世界
2019年8月22日
購入を躊躇する表紙絵とタイトルでしたが、読み終えてみれば気高くも美しい純愛ストーリーでした。階級とか規律とか伝統とか、パブリックスクールならではの魅力を堪能できました。イギリス貴族特有の湾曲的な言い回しが多くわかりにくい部分もありましたが、日本人では考えられないような恥ずかしいセリフをさらっと言えちゃうところはさすが英国紳士ですね。以前読んだ他のパブリックスクールものよりも、よりイギリスらしさを感じました。
バランスがいい。
2019年8月14日
主になる二人が人気を二分する様な存在というのも、受けの友や兄。悪役もそれぞれの役柄に無理なく収まり、甘く終わる。パブリックスクールっぱさも感じられて程よい爽やかさのお話です。笠井先生のキャラクターがしっくりくる色気もありで、読み返して楽しむ作品の一つです。
この世界!
2019年7月18日
パブリックスクール・スパダリ・美人受け、これだけ揃えば読む前からワクワクなのですが・・最初は痛々しい場面が続いてちょっときつかったですね。しかし最後はラブラブのハッピーエンドで終わるので、どっぷりとその世界に浸って楽しむことができました。
レビューを躊躇する表紙ですが…(笑)
2019年5月11日
表紙と題名にいい意味で裏切られました。
官能的な場面はそのままの表現では伝わらず、私自身は痛みとして感じたせいです。
シーンの背景的に、プライドの高い主人公がその矜持を傷つけられる場面のように感じて、その痛みの比重の方が高かったからです。
また、それだけでなくそこでは叶わない恋心への疼きもひしひしと伝わってきました。
ですので、同じ感性を持つ方には表紙のような内容を求めても期待が裏切られるかもしれません。

でも、私はこのお話が好きです。
まず文章が涼やかで、とても綺麗だと思います。
他の作品でも澄んだ空気感のある文章だなと感じてましたが、この作品でもそうでした。

すれ違いの場面は切なさが演出され、でも最後にはお互いを深く想い合っているのがとてもいいです。
というか、好みのど真ん中です(笑)

最終的には上手く行き過ぎかなと思うかもしれませんが、私はこれくらいハッピーエンドの方が読後感良くて満足です。
英国を描くお話は階級等の身分差がかなり高い壁として設定されてますが、物語なのでそこは乗り越えて欲しいと思っちゃう私は一般の甘い日本人だからかもしれません。

そういう意味では番外編のアルの話はあんまり好きではないですが、主人公カップルは私の中では完璧でした。
パブリックスクール
2019年4月28日
これは読みやすい、いいパブリックスクール。ただ題名で読むのを躊躇う方もいるのでは...?英国調のお話しが好きな方にはオススメです。
超スパダリ攻X超美人受
2019年4月27日
パブリックスクールにオークションと、結構マニアックでハードそうな内容かと思いましたが、実際はそんなに身構える事はありません。こんな世界を一度のぞき見したいがちょっと不安…という方にもお薦めできます。とにかく攻はスパダリ過ぎて、美人受はコイツは美の女神か…?!と思う程美貌表現が多いです!(笑)話の展開は起伏に富み、両片想いですが『何で気付かないの!』とツッコみたくなる位なので安心して楽しめますよ。そしてイラスト、入れてくれませんか?入れないなら本屋で買える表紙にしてください!(笑)
番外編は2編。まずは二人のイチャイチャ同棲話。攻はスパダリ感増してます。これ以上大事には出来ないよというほど。次は受兄の学生時代が垣間見えます。
すれ違いながら両想いの王道
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビリーのストーカー並みの執着心は、ローレンスは迷惑だと思いつつ、ドキドさせられました。スパダリのクリフがまたカッコいいです!ハピエン最高!
超絶エロいパブリックスクールBL
2018年10月2日
キャラの美貌とエロスが半端ないです。
読み進めるほど両片思いの2人が分かり合えていくのがとてもよかった…。
途中まではハラハラしましたが、全体の2/3くらいのところで両思いからのラブラブえっち…って流れだったので後半はかなり安心して読めました。笑
とってもほっこりするハッピーエンドなので、えっちで楽しくなれるパブリックスクールものを探しているならこの作品はぴったりかと。
純愛です!
2018年8月10日
仁義なき嫁シリーズの後にこちらを読みまして。全く違う世界をここまで表現するなんて流石です!美しい二人が目に浮かぶー。そして両片思い。純愛です!!表紙を見て躊躇しているそこのあなた。二人を見逃すのなんて勿体ない笑
最後のピクニックのシーンはほんと大好きです!私もモブとなって茂みから喝采を送っておりました。パブリックスクールの青春っていいわー。うん、日本人ですし経験ないけどね…(〃∇〃)
萌え要素てんこ盛り❤
2018年6月21日
横文字だらけの名前出てくる感じのは苦手な方なのですが、これは最高過ぎました、さすが高月先生❗、一歩間違えたらギャグにもなりそうな、ベタ設定ですが、萌えだらけで、早く読めば良かった❗作品にハズレなしの作家さんです〜😄
閉鎖的な世界に萌える
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子には覗くことができない男子だけのパブリックスクール、それだけでも充分萌えるのですが、二人の両片思いっぷりがたまらんのですよ!設定を上手くいかし、まとめている良作です!
パブリックスクールとか、最高です。
2018年5月11日
色々と、萌のツボを押されて、最高でした。パブリックスクールという題材がまずたまらないし、その題材をきちんと活かしてくれる表現・描写・人間関係。クリフとの関係も勿論良かったのですが、密かにアルバートお兄ちゃんの弟可愛がりっぷりもツボでした。この作者さん初めて読んだので、他の作品も気になっています。
エリート男子校の男子寮
2018年5月7日
受け攻めどちらも男らしくて素敵。ベストカップル誕生の瞬間に立ち合ってしまった!
悪役がいい仕事してくれましたね。
宝物のような作品です!
2018年5月6日
今までレビューを投稿したことはないのですが、読み終わった後になんて素晴らしい作品だろうと感動が抑えられず衝動的に書いています(笑)
しっかりしたストーリーで、ハラハラしてキュンキュンして目まぐるしいです。
読み終わった後に購入して本当に良かった~と心から思いました。
またすぐに読み返したいと思います!
とてもよかった!
2018年4月27日
パブリックスクールもので、それぞれの後悔と想いが交錯するラブストーリー。
とても楽しくハラハラしながら読みました!
この後の二人のことが知りたいです!
うっとり…
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロイン?も英国紳士でオットコマエです。
ヒーローに助けを求められず窮地に1人で立ち向かうヒロインに、どうして助けを求めない?!とジレンマを抱えながら救いに現れるヒーロー…うっとりです♪
思いが通じあった後ヒーローからヒロインに渡された物は…悶絶しました\(//∇//)\
英国文化の香りがチラホラするストーリーは美しく、脇役どころか悪役も結構魅力的でステキなお話しでした
手放しでいい◎なんかすごく良かった!!、
2018年4月15日
耽美、、、?なんかとても素敵な世界をみた感じでした、、、紳士イケメンズの姿を堪能させてもらった感じ、、、
よかったです!!!!!ドキドキしたあ〜〜!なんかあざっす!!!
狐狩り
2024年3月24日
イングランド、パブリックスクール、寄宿舎、身分制度と聞くと 近寄りがたい高貴さが漂ってきました。好きな子にはイタズラしたいとか 気持ちとは反対の言葉を投げてしまうとかそういうところもさりげなくて良かったです。狐狩りに関しては とても気分が悪かったです。
作者さん買い
2023年3月25日
作者さん買いで、面白いんだけど、はまったきっかけの作品のシリーズがあまりに好きでそれと比べるとやっぱりあっちがいいなーとゆうことで星4。
タイトルが
2022年5月8日
挿絵がないのが残念ですが、内容は良かったです。
表紙もタイトルに沿っていますが、タイトルは他に良いのが無かったのかしら。この路線のタイトルで敬遠されそうです。
タイトルと帯
2022年5月6日
個人的な意見だけど、タイトルと帯のインパクトがあくが強すぎる。この内容でこれは合ってない気がする。
特に帯が購入意欲を減らしてしまう
内容の魅力を減らしてるんでは??
世界観がすごい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールという閉鎖的なところで色々なことが起きるストーリー。受けが美人だけど強いところもあって憧れられる存在です。そんな中受けが嫌いだと思っていた攻めに恋する素敵なお話でした。
5000£は72万位?
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかっ飛ばしているのに、中のイラストはなしでがっかり。英国パブリックスクール胸糞甘エロ最後はしてやったり話。副生徒代表でユーウェイン寮のローレンス。あだ名はミスター・バイオレット。生徒代表でペデヴィア寮の幼なじみ・クリフォードを敵視しながら密かに片思い。
持つ者と持たざる者。階級も鼻につきますが、ピストクラブのキツネ狩り制度はただの強●魔のいじめクラブ。それに従うローレンスも謎。ビリーにしてやられっぱなしでおぼっちゃま過ぎ。スッキリポイントはビリーがフラれた仕返しでローレンスを犯そうとしたのに、クリフォードにかっさらわれる所。
むかつく一方で二人の恋愛模様は甘酸っぱくむず痒い位。クリフォードのセリフは歯が浮きそう。家の問題もクリフォードのスパダリっぷりを発揮して解決?おまけでクリフォード視点あり。
番外編 大学生になった二人の甘々同棲生活。料理でイチャイチャ、お互いメロメロ。エロエロでラブラブでした。ローレンス兄の過去の切ない片思い話もあり。
パブリックスクール
2021年2月25日
設定が好きでいろんなパブリックスクールもの読みましたがこれも良かったです。
すれ違いの両片思いもので閉鎖されたスクールものらしいお話でした。
嫌なヤツもいてひどい場面もありますが、ハッピーエンドでした。
拗らせすぎ
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の笠井先生でちょっと尻込みしてたのですがお値下げ期間中だったので思い切って購入しました。題やイラストとは違い結構真面目なお話でした。ローレンスのクリフへの想いの拗らせようがすごかったですね!反面、ツンツンしてるくせにテディベアを取っておくあたりが可愛すぎました。クリフの幼い頃のローレンスへの接し方はもう、読者からするとあーはいはい、ありがちな受けが可愛すぎて天邪鬼になっちゃったやつね!となるのですがローレンスは額面通り受け取りすぎてクリフに嫌われてると思い込み拗らせていきます。この10年の膠着が皮肉にもフォックス狩りで進展を見せるのは面白かったです。そして受けの親友ダニーや兄のアルバートがいいキャラしてました!兄がどこまで把握してどこまで動かしてるのか…一番怖いのはローレンス兄でしょう(笑)底が見えない^^;
作者買いです。
2020年7月4日
他のを読んで、今回購入してみました。なんていうか、この作者さんこういうのも書けるんだと思いました。しかし、時たま見え隠れするハーレクインがあまりにもこっぱずかしい…
パブリックスクールって美味しい…
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールものが好きで購入しました。途中主人公が可哀想な展開になります。そうまでならないと結ばれないほどの確執なのかとちょっと思いましたが、身分差の障害はないので最終的にハッピーエンドになって良かったと思いました。
BLアワード2019
2019年5月24日
ちるちるさんの、BLアワード2019にランクインしていたので気になって購入しました。パブリックスクールものは元々好きなので。
学校内でも階級社会、寮長などの生徒間での力関係、秘密クラブの存在、狐狩り、色々と萌えました。表紙はとてもエロティックで、複数プレイを想起させられますが、複数人には触られるまでで最後までではありませんので安心して下さい。
番外編では、大学生になった二人のラブラブっぷりが読めます。また、ローレンス兄の学生時代の思い人や何があったのか、が分かります。
すごく楽しく読めたのですが、最近現代物読んでばかりだったので、歯の浮くようなセリフや表現が中々受け入れられず星4にしてしまいました。評価下げてごめんなさい。
イギリス好きも満足
2019年5月12日
イギリスとかパブリックスクールとか大好きなので購入しました。そしたら話もおもしろいし、とってもエロい!大満足です。初読み作家さんなのですが、他のも買ってみようと思いました。
萌える・・!
2019年4月30日
英国パブリックスクール、本当に美味しい設定でした〜(*´▽`*) シリーズでバンバン続けばいいのに(笑)話は現代だけど19世紀頃のイギリスの階級社会の中に入っているような感じもあってよき!!途中、割と出てくる主語がない文に混乱したり、なんでそうなったと思うところもなくはないのですが(読解力不足かな)最後にはそんなのまあいいかとなりました。ハッピーエンドは正義。というか、この表紙を見せられてイラストがないってほんと残酷すぎ!!入れてください〜(涙)
素晴らしかった
2018年6月4日
著者様があとがきにも書かれていましたが、英国貴族、パブリックスクールという世界観を思う存分引き出して、作り上げていて、伝統とか、生い立ちとか、想いとか切なさやら、登場人物も申し分ない。良さが満載で良かったです。
エロさはピカイチ
2018年5月27日
終始エロくお腹いっぱいになりました。少し文が硬く話が読みづらく感じました。そのせいか裏組織の罠にかかるうんぬんのくだりがよく分からなかったけど説明を読み返す気力はなかったかな(笑)
禁断
2018年5月7日
パブリックスクールと言うだけで禁断の匂いが(´艸`*)同級生で片思いとか美味しい匂いしかしません(*´Д`)ハッピーエンドに大満足です♪続編待ってま~す♪
両片思いから
2018年4月22日
クリフが凄くカッコ良かったです。ローレンスのツンデレ可愛いキャラも良かったし、両片思いからのラブラブ具合がキュンキュン来ました。
😄
2018年4月21日
先が読める展開が多かったんですが、全て望んでる方向だったので良かったです。
表紙とはかけ離れたラブラブな話だった
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリと美人さんの組み合わせですね。ひとつ腑に落ちないのがビリーに脅された階段の子がクリフの暴露と共に映像を生徒達に披露されてしまってて、可哀想じゃない?と思いました。なんだか名もないモブの彼1人犠牲を強いられて終わったので若干後味悪かったです。
そこまでエロくない…ストーリーは面白い♪
2020年7月3日
エロ目的で強烈な性描写を求めて表紙のイラストとタイトルで購入しました!が、そこまでエロくない笑。あとエロまでの導入が長くて最初の50ページぐらいが苦行でした!笑
カタカナが多くて登場人物を把握しきるまでが大変ですがそれを乗り越えるとストーリーは面白いです♪
純愛ストーリー
2020年6月19日
作家さん買いです。良い意味で表紙と題名を裏切ってくれました。表紙と題名でイメージしてた話とは違い純愛ストーリーで主人公二人のストーリーが素敵でした。キャラクターたちも魅力的です。特に受けの凛としている所が好感持てました。
ただ、海外文学を翻訳したような固い言い回しなどがちょっと分かりづらく内容にそこまでハマれなかったのが残念でした。あと、電子に挿し絵がなかったのも残念でした。その2点がストーリーは良かっただけに惜しく思いました。
最後幸せそうでした
2019年6月4日
2人の距離が色々な出来事があって近づいていくところがすごく良かった!途中嫌なシーンもあったけど本当2人が幸せそうな感じになって良かったと思います!
ラブラブ生活
2019年5月19日
二人の卒業後の話し。同棲生活のラブラブな様子が良くわかる。もっと二人のその後を見たかった。
やっぱいい!!
2018年10月4日
パブリックスクールっていう設定だけでたまらん!!
スクール 一二を争う美貌と知性をもったふたりの恋模様……。ただ、ふたりの恋を淡々と進むだけではなく 中盤あたりでハラハラするシーンもあったり、受けの子の親友のダニエルがいい子だった。
時代が?
2018年6月17日
現代の話しなのになんだか昔の話しに感じられました。貴族とか伝統とかイギリスっていまでもそういう事を大事にしていて有りそう!主役の二人がカッコよすぎて、こんな人がいたらそりゃ学校中がざわつくでしょって思いますが、プライドが高いだけになかなか素直になれないのが焦れったかった!
設定として厨二病的なノリ
2021年3月16日
春の王とか、なんとかバイオレットとか。変な渾名と変な秘密クラブで盛り上がってるけどついて行けませんでした。事件もクドクドとしてるだけで先は読めるのに、やたらと引き延ばしてて鬱陶しかったです。ツッコミどころ満載。プライドが高い受けも、遠回しでハッキリしない攻めも好みではありませんでした。
長かった…
2018年7月9日
前降り(イギリスの風習他)の説明が長くて、途中で読むスピードが極端に落ちた。
両思いも、なんだか無駄に遠回りしてて、

エロさも中途半端で、なんか最後はいい感じで終われたけど、物足りなさを感じる。
作家名: 高月紅葉
ジャンル: ライトノベル BL小説