ネタバレ・感想あり獣魔王と幸福の白い翼のレビュー

助走が長くて中盤から本気
2022年12月27日
貢物の苦悩が長く絶望的で、獣魔王さまとフェイの(物理的)距離も遠かったので、このまま学者魔人さんとくっついた方が幸せなんじゃないかとも思いましたが、中盤からしっかり読み応えありました!
楽しかった
2019年8月24日
全367ページ。イラスト有り。年上×年下(18歳)。畏れられている獣魔王への貢物として獣人や魔人の住みかへ捧げ捨てられることから始まるファンタジーです。受は作品説明からでも想像に難くなく健気不憫受ですが、この作品は攻も不憫なのが特徴です。二人とも不憫でそれ故に切なく優しく展開するストーリーがとても良かったです。人外ものは特別好みという訳ではありませんが、気にならず楽しめました。割引キャンペーンで購入のため文句なく☆5です。不憫受カテゴリが好きな方にお勧めです。
泣けるおとぎ話
2018年4月7日
獣魔王への貢物になるために育てられた少年フェイ。ただの大人しくて健気なだけの子じゃありません。どうにかして生き延びたいと努力して機転を利かす子。でも、小ずるいのではなく、素直で優しく、思いやりの気持ちも持っていて、孤独だった獣魔王がフェイに惹かれていくのもよくわかります。

獣魔王とフェイ、両者ともに秘密を抱えています。愛ゆえに獣魔王がフェイにだけ秘密を告げる一方、同じく愛ゆえに獣魔王にも秘密を告げることができないフェイとの擦れ違いが切ないです。そして、その隠し続けた秘密を、窮地に陥った獣魔王を助けるために暴露するフェイの機転と思いの強さにまた泣けて…。

次から次とどんでん返しが起きるストーリー。ネタバレしたくないので何も書けませんが、先が気になって読み始めたら一気読みでした。最後はしっかりとハッピーエンドです。素敵なおとぎ話でした。
健気受け良き!
2023年10月26日
貢物として育てられる健気な受け。貢物になってからもずっと健気な思考が健気好きとしてはとっても良かったです!中盤〜終盤は動きが大きく面白かったです。
全367頁、健気受けと優しい攻め
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが通じ合ってからは、無表情だった攻めが甘く優しくなりました。小鳥っぽい求愛も良かったです。受けが小鳥人であることをひたすら隠そうとしますが、そんな必死に隠さなくても良かったのでは、と思いました。学者魔人も攻めの弟もとってもいい人でしたー。作者さんの竜のお話がめっちゃ好きなのですが、こちらはそこまで刺さらなかった…。
学者魔人さんに会いたい
2020年5月12日
フェイの健気さと今までの努力の賜物である知識があったからこそなのですが、学者魔人が味方になってくれて救われる気がしました。登場人物が少ないので「学者魔人さん優しい良い人」認定が余計に強く残ってます。獣魔王の弟の奇顎が何故か良い魔人なのも、幼い頃のエピソードとかあったら違和感がなかったかもと思います。イラストも綺麗だし白い翼や小鳥人や月光蘭とかおとぎ話のような雰囲気が好きでした。
童話のようにハッピーエンドで安心。
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですが、受けも攻めも人外なので違和感なく読めて、キャラ設定もブレなく面白かったです。エロよりストーリー重視で、童話的なファンタジーかつハッピーエンドを読みたいならオススメです。
純愛!
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初恋同士でピュアな感じでした。
絵の印象から、もう少しハードなのかと思っていましたが、甘い雰囲気です。
登場人物が、受、攻、と、学者さん、攻の弟がすこし、、、だったので、主人公以外ももう少しでてくると、話にも動きが出たかなと思います。
芸と強い意志は身を助く
2018年4月6日
フェイの境遇は悲しいものだが、彼自身がいうとおり、無理矢理にでも前向きに考えれば、いまが一番ベストになる。与えられた場所で出来ることをやり、次の活路を見いだそうとするフェイの力強さが自分の運命に新たな道を与え、それに影響される者たちがいる。苦悩してすがり付く者同士の話ではあるが、不思議と明るい。
優しい
2020年8月10日
獣魔王が優しい心の持ち主だとか 小鳥族の血を引いてるとか早めに種明かしがありフェイがなぜ小鳥族とバラすのがダメなのかイマイチしっくりきませんでした。
魔王様は実は・・・
2019年6月18日
ファンタジー童話のよう、登場人物をいちいち獣魔王、学者魔人と読むのが面倒。
健気受
2019年2月14日
最初はずっと受けの子がかわいそうでしたが、少しずつ幸せになって良かったです。
純愛
2018年4月19日
とってもピュアピュアなお話しでした。私には少し物足りなかったけど、純愛ものとファンタジーが好きな方にはいいんじゃないかなー
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA