ネタバレ・感想ありスパイの学校のレビュー

ところどころにがっかり
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きですが、学校という響き含めてつらつらと流れていく感じでした。 容姿がいいだけでハニトラの素質あり、では日本のレベルヤバくない?と思ってしまいます。 続き物なら人間性に面白みが出るのかな。 同室がデキちゃったら合格か?的な勢いで終了が残念です。 あー、あと作者さんがわからなくて読み始めても、伸び上がる、ずっしりとした重さ、という表現で誰が書いているかわかります(笑) 先生頑張って!
惜しいなと思う
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公の外見についての描写がない(あった?)
養成所に入って初めて言われた『綺麗』という言葉で推し量れというなら、大人になる間に1回も言われたことがないのも変だと思った
ストーリー自体には読ませる勢いがあって最後まで休まず読めたけど、余韻のない終わり方に満足感が得られない
ページ数の問題があるなら、教官とのひたすら吐き気を我慢してるレッスンの描写(面白味がなく不快)をもっとサラッと流して端折って結ばれた後のこと付け足したり、何でか先に合格してた他の2人の絆についての描写が欲しかった
あと青木教官はその手に秀でたスパイだったのか?とにかく細かいところは想像せよって感じなのかな
ちょっとした小さなストーリーを付け足すだけで納得したり満足出来たりするのに、勿体ないなと思った
思ってたのと違った
2021年8月10日
主人公が結構失恋を引きずっていたので、その相手が後々絡んでくるのかと思いきや、あっさり同室の仲間と結ばれてしまって「えええ…」となりました。
あと、イラストもなく、口調が固いせいか、どうしてもイメージが昭和っぽくて魅力があまり感じられませんでした。
途中の特性の講義の辺りは個人的に好みだったんですけどね。どうせなら主人公にはハニトラ要員を突き詰めてほしかったな。
期待外れ
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイ養成の為に拉致に等しい状況で養成学校に連れて行かれる設定から違和感。それぞれの特性で ハニートラップ要員の研修とか 合格のための課題もどうなの?って思いました。
萌えなし
2018年6月25日
イラストないし萌えるところなかったです。作者さん買いでヘタした一冊でした。ルールがあるため仲間内で一丸となる事もなく(ラストでの仲間、仲間言われても想像でしか共感出来ない)実践的な講義も単独でイマイチ、屈辱的な方が多かったと思うー面白い設定なのになーページ埋めた感がありましま。