ネタバレ・感想ありダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー

主人公
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長物語として読みました。ストーリー重視で、とても良質の作品だとおもいました。神話系なお話で、独特の世界観がひろがっていて、おもしろいとおもいます。
ベル
2022年10月4日
テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読んでみた。
主人公がヒロインたちを救い、仲間たちとともに成長する。
アニメもあるよ
2021年8月31日
アニメから入って漫画を読んでベルの冒険にハラハラドキドキ
外伝もあって長く楽しめる作品だなぁと思いました
アニメの曲も自分好みの曲だった
気になっていた
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレイアとの関係がようやく明らかになっていきました。いつものモンスターやレベルアップの話でないのは、残念でしたが、面白い内容でした。これから終盤に向かうのでしょうか、、、
男子の理想?
2020年2月17日
冒険、財宝、美女、いろいろ詰まって子供のころに夢想したヒーロー物です。弱者から強者へ登っていくサクセスストーリーに目が話せません!
オススメです
2019年12月19日
キャラの個性やバトルシーンなど、上手く纏まっており面白いです。文章力も良く読みやすい。特に、バトルシーンなど困難を打ち破ろうとする主人公に共感出来るしっかりとした文章で読後感が心地よいです。今後も購入継続予定の作品の1つ。
ダンジョンの町のマップの広がりを感じる
2019年7月16日
ダンジョンの町と言えば、行ける場所、行けない場所、行かない場所があると思いますが、1巻、2巻と行ける場所が少しずつ増えていき、ベル君のレベルと共に町が広くなる感覚を味わえます。
2019年1月4日
ベルくんがどんどん強くなってく感じがすごくよくて面白くて最高
序盤は良いが
2018年10月6日
ヒーローへの道を駆け上がる物語、
序盤は良いが段々ストーリーが苦しくなるのは知れたこと
そこから何を見せてくれるのかが作者様のお手並みです
ダンまち
2024年12月30日
これは沼のようにハマってしまう物語です!ヒロインが多く可憐で美しさにうっとりです。アニメ化もされており次から次と読んでしまい止まらないです。
やはり
2024年12月4日
大賞を獲得しただけあって素晴らしい作品だと思います。アニメを観ていたので原作とは違い省かれていた部分もあったりしてなるほどなるほどと点頭したりしました。原作に戻るのもありだね。
人気作品
2024年12月3日
ものすごく人気作品だと話題だったので、読んでみました。キャラクター設定が可愛らしいので魅力的だと思います。
ベルくんの成長は感動的
2023年11月30日
アニメから入りました。
ギャグかエロかと思われても仕方ないタイトルの長さと、えっちな衣装の女子率の高さですが、熱血ファンタジーで面白いです。
ストーリーは残酷な所もありますが、弱かったベルくんがどんどん成長していく姿は感動的。
神話をベースにしたファミリーや、ダンジョンの設定も興味深い。
ただ、本当に重要人物が狙った服装の女子ばかりで、更に主人公がモテモテでおなかいっぱい。
箸休めにライバルイケメンとか主人公大好き男子が活躍してくれたら、女性読者はもっと楽しめると思います。
思ったよりかなりギャグ色濃いはじまり
2023年11月8日
先にアニメでイメージ出来てるからいいけど、文章でこのプロローグだったら私のイメージはかなりのダメダメ君になっていそうです。好印象のあのベル君にはなっていなかったな。。もう一つこの作品でいいなと思ってるとこがあってタケミカヅチさんね、地元にあるご祭神だったりするのでこのお名が出るのは珍しいなと、ちょっといいなと思ってるのでした。
はい間違ってます
2023年11月3日
戦ってる最中の擬音語がうるさい。
「ほわぁああああああああっ!?」とか「うわわわわ!!」という感じの。
主人公頭悪そう。
面白い‼️
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品が、どんどん出ているけれど、このタイトルの意味は、結局よく分からない…。
神様の関わりかたが、面白い。
🍒
2023年11月1日
読まず嫌いと言うか💦青年紙にある恋愛系ってあんまり好きじゃなくてこの題名でなんとなく嫌煙してた。で、もちろんコミカライズ版もアニメも未読等。この小説読んでみたけどうーん。まぁ、人気あるし 一般的には面白いと感じる作品なんだろうなぁ。
巨大都市
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大都市での物語。ファンタジー要素が盛り込んであり気持ちが盛り上がる内容になっています!人間の欲望なんかがわかる物語になってますね!
🙂
2022年10月5日
アニメから入り、本も気になり読んでみたいと…
神話系の不思議な世界観が、個人的には良かった作品です!
気になる
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい気になってる作品、今読んでる作品終わったら読んでレビューかくにや。
主人公は神造の英雄?
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読了。
主人公ベルの成長をチート級スキルという形で表現した作品。チート成長としては非常に面白い。ベルはおそらく最後の英雄へと駆け上がっていくのだろうが、彼は恩寵持ちのいわゆる「神造」の英雄である。作品の登場人物は大抵恩恵持ちだが、勿論恩寵のない者もいる世界観である。
メタ的には、恩寵という「ズル」なしで成長した者が真の英雄(たぶん下界降臨以前に妖精等の力を借りてない英雄?)であり、そのような人物(未だ登場せず)をどのように扱うのかは注目していきたい。
2020年1月5日
相変わらず面白いです。次の展開が早くみたくて飛ばし読みしそうになるのを我慢しながら読んでます!ヘスティア派だったけどリュー推しに変わりました!
キャラが魅力的
2019年8月31日
アニメがおもしろかったので、割引を機に購入しました。設定がまずユニークですね。やさしく善良な主人公の勇気に励まされたり、癒されたり。大勢出てくるキャラもそれぞれ魅力的です。まだ全部読んでいませんが、続きが楽しみです。主人公が成長していく過程もいいので、中高校生におすすめかも。しかし、アニメの2期はひどい出来でがっかり…。
だんだんと
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPGなので最初のほうはまだメンバーも全員そろっていない状態であまり面白くないかもですが、だんだんとメンバーも増えていって是認そろったとこからが本番だと思っています。
マンガは好きだったけど
2023年11月12日
コミックで本作品を読んでいたのでノベルにもトライしてみました。
ストーリーはコミカルな感じで気楽に読める感じなんですが、ノベルになるとどうも入ってくるテンポがいまいちで、少し読んでいて疲れる印象でした。
最初からノベルなら違和感なく楽しめるかも。
ダンジョン
2023年11月7日
ダンジョンがひとつのキーポイントになっているような気がするけれどひとつずつ乗り越えて成長していってるからよかった。
主人公がなぜモテるか理解できない
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の良さというか魅力が私には理解できず、なぜ主人公がモテるのかということを疑問に思いました。この作品は小説ですが、青年マンガっぽい雰囲気を感じました。この作品独自の設定が多くて、この作品の世界のルールを覚えるのに苦労しました。かなり男性向けの作品だと思いました。登場人物が多いし、名前がギリシアっぽくて、覚えられませんでした。私には合わず、ストーリーが好きになれないと感じた作品でした。