ネタバレ・感想ありらすぼす魔女は堅物従者と戯れるのレビュー

内容が濃い
2023年11月30日
ヒロインは性格が男前で素敵。ヒーローは強いイケメンのはずだけど何だか可愛い。生い立ちや事件がやたらと血生臭いが、とても内容が濃く、面白かった。
2巻まで読みました
2021年4月18日
良かったです!
ヒロインの全てが好ましかった!
満足した作品です。
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインに反発していたヒーローが、だんだん籠絡されて、最後は離れたくないと言うほど好きになっていくのにキュンとした。
二人の過去はかなり壮絶だけど、ほのぼのしたり、萌えがあったり、最後は幸せになれて良かった。
面白すぎて2巻一気に読めた。
あら!面白かった!
2020年8月22日
無料部分のみだと面白くなるか疑わしかったが、高評価を頼りに購入しました。ストーリーが面白く、2巻の最後まで楽しめたし、考えさせられる部分もあり、面白かったです。おすすめです!
ただの転生ものじゃない
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去視という形での転生もの?魔法と科学が融合したようなかなり拗れた一巻からどうハッピーエンドに繋がるのか夢中で読みました 辛い過去を持つ、強いヒロインと素直になれないヒーローが幸せになれて良かった 二巻完結もダラダラ続かず大満足です
なんだか不思議と夢中になっちゃう
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこよくて!!
ヒーローが可愛くて…!!

たまに現れるデレ具合の破壊力ったら…!!!
謎も深まっていくし、夢中になっちゃいました。
2018年10月15日
ヒロインとヒーローの性格がこのみです。なかなか良いお話でした。
満満満足
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反発してたヴィルがソニアに懐柔されてく様子は楽しいし、ソニアとヴィルの壮絶な悲しい過去に涙したり、エメルダにはイライラさせられたり
ストーリーも大満足で続きがあるなら読みたい!
続きもの
2018年4月30日
ヒロインに対して嫌悪感しかなかったヒーローが段々と懐柔されていく様が微笑ましい
事件の途中で終わってしまったので、気になる!モドカシイ!(笑)
男前ヒロインと可愛いヒーロー
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもつ16才の美魔女がヒロインで、このお話はゲーム世界じゃなくアニメ版となっています。いきなり婚約者の王子から婚約破棄されますが、前世で見たアニメ通りのラスボスキャラなんて真っ平!と冷静沈着、頭脳明晰のヒロインが立ち回る様は見事です。王子やアニメのヒロイン、騎士のヒーローから嫌悪されても微笑で返り討ちにして婚約破棄の賠償にと王子の側近、ヒーローを頂いていくのですけど、ヒーローは魔女が大嫌い!嫌悪の対象者な魔女と主従関係なんてありえないと思ってる為、王国と魔女の真実を知るまではヒロインの立ち位置は敵対者です。でもヒロイン最初からヒーローを甘やかす宣言してまして、貴方を守ると言われた挙句ペット疑惑に慌てるヒーローが可愛い。この巻では甘さ皆無ですが、とにかくヒーローsideが楽しめますし番外編の主従逆転も面白く次巻が早く読みたくてたまりません
良かったです。
2020年9月7日
なんとなく最後のボスは想像できてしまいましたが、面白かったです。
騎士が魔女に懐柔されていくのがとても萌えポイントです。
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソニアとヴィルの生い立ちが壮絶過ぎて悲しい気持ちで読んでいたので、愛のある結末で良かったです。
これ以上悲しいことが起こってほしくないので、このまま2巻で完結して欲しいです。
ラノベ
2018年7月2日
前世の記憶を持ったストーリーは何冊か読みましたが、これは今までにない設定で面白かった。が、悪役令嬢的なストーリーは同じようでしたが…。そして、悪役令嬢が頭も良く、性格も良くなるとアニメでのヒロインが、性格悪く馬鹿になるというのも大体一緒。でもまぁまだ続きがあるみたいなので変わってくるかも。
ほほえましい
2019年11月27日
主人公の魔女がイケメン。初めは魔女を敵視していた堅物従者が絆されていく様子が面白いです。2巻で完結なのかな?続きがあれば読みたいと思います。