ネタバレ・感想あり半夏の宴のレビュー

エロくて最高でした
2025年1月26日
とにかくエロエロに愛されてて良かった
秘処もライドガイライドも読みましたが全部良かったけど、半夏の宴が1番好きだなー
神社とか伝承とか好きで神秘的な儀式がツボで1番好きなのかも。
3冊目にほぼ重久出て来ないので2冊までだけでも良いかも。
作者さんお亡くなりになってるなんて残念です。
番外編に全部持ってかれた!
2022年11月9日
秘処が好きでこちらを読み、親分と弘にめちゃくちゃ溺愛される重久を堪能していたのですが、二冊で物足りなく思って読んだ番外編、どうした!?
親分、破天荒過ぎる。
予想外の展開に驚きました。ネタバレになるから書けない。
いやー、番外編書かずに、短くていいから重久との話をたしてほしかったなぁ、というのが正直なところです。
エロい
2022年7月27日
全体的にねっとりとしてて、なんとなく時代を感じるお話。調べてみたら、作者様はもうお亡くなりになってたんですね。
BLというより女性向け官能小説っぽい作品です新鮮でした。
セールで購入しましたが、通常のお値段だとちょっとお高いんじゃないかと思います。
わくわくします
2020年4月27日
設定、登場人物ともにとても魅力的です。

本編の続編をまってます!
濃厚
2018年4月14日
じっとりねっとり、じゅくじゅくに熟した文章に戦慄きました。この湿り気や熱を感じる秘め事の虜になってしまった…この作者様から離れられない予感がします(笑)
エロ過ぎて感動しました。
2018年4月12日
エロ過ぎて感動しました。重久が幸せに熟れていてくれたらそれで充分です。素敵な話を本当にありがとうございました。筋肉、坊主、若い男、汗などのワードが好きな方にはゾッコンだと思います!ぜひ!
日本
2020年8月16日
日本の神事的エロ小説でした。私が知る中で一番エロい作家さんです。ヤクザみたいなおじさんが出てきます。
とにかくエロ!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう凄いです。凄いの一言です。お値段が高いのと表紙のなんとなく本気感な絵にずっとずっと悩んでいましたが、ついに購入!ストーリーが素晴らしいと思います。どこまでホントなの??と民俗学の話にも現実味がある。そう思わせる文章力。この話は日本の祭礼がテーマだからか、文体が凛々しい感じです。
秘処の方が
2021年9月14日
オススメです。大好きな作者さんですが、私的には秘処のような作品を期待してたので、少~しがっかりしました。もちろん、一定レベル以上の満足はあるのは間違いナイのですが。
秘処が素晴らし過ぎるせいで星3となりました(笑)
♂のみ
2019年12月18日
過去祭りの主役は♂のみだったのかな?風土色の強い設定で、とにかくエロい!エロ満載なので祭礼忘れちゃいます。恋情がもう少し入れば良かったかな。
いやー!!
2018年5月2日
秘書にそそのかされて購入しましたが、買うほどではなかったぁー!!マジで後悔。なんの愛情も感じない薄っぺらな田舎の話って感じでした。
がっかり。もうこりごり。
作家名: 塔栄のりこ
ジャンル: ライトノベル BL小説