ネタバレ・感想ありクールな御曹司の蜜愛ジェラシーのレビュー

一気読み
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読みはじめて途中で中断していました。改めて読み始めて、あまりの面白さに一気読みしました。強引だけど一途で優しくて繊細な幹弥にキュンキュンしました。お奨めです。
不器用な二人。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも不器用だけど一生懸命。ハッピーエンドで良かった。
ヒーローサイコ―
2022年9月23日
最初からお互いに惹かれあっていたのに、感情や周囲の思惑で行き違って10年も遠回り。再会してからもからだは繋いでも気持ちがすれ違いなかなかに焦れったかった。でもヒーローがヒロインの手をしっかりつかんで、ちゃんと二人の望む所に落ち着いた。溺愛具合がいい感じでいじらしかった。とても好感の持てる二人でした。
一途
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを追いかけてるけど、ヒロインが逃げるのでちょっと焦れったい。ヒーローが一途で良かったです。
こんなに一途なのに
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になれなくて、勝手に誤解したり誤解されたり…そして傷ついて傷つけて。
どんだけ遠回りやねーんって思うけど、こんなに一途に思ったり思われたりしたい。
ドキドキさせてもらいましたー。
ドキドキ
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で10年ぶりに再会した同期の二人 距離を置こうとするヒロイン、追いかけるヒーロー どうなるのかとハラハラしていたら、やっぱりヒーロー カッコ良かったです ドキドキしながら読みました
面倒くさい2人
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高くて意地悪なヒーローと、意地っ張りで可愛くないヒロインの、行き違いラブ・ストーリーです。
恋愛のイライラを楽しむという意味では、面白かったと思います。
ただ、どちらもが意地を張り過ぎて、あと20ページ長い小説なら挫折していたかも。
何よりもヒーローが、これまでヒロインを勘違いさせてた理由を言わないのが最悪だったし、素直に好きだと言っていれば、ヒロインもここまで拗れなかったと思います。
ヒロインも可愛くないけど、このヒーローにされた事を思えば気持ちも解る。
私ならこんな失礼な男とは、絶対に付き合わない(笑)
サラッと読みました。
2024年3月16日
とても天の邪鬼な二人で、10年後に再び再開してヒーローが動き出しますが、ヒロインがちょっとウザいくらい拗れてました。最後は素直になってハッピーエンド。なんか静なストーリーでした。
一途
2021年3月22日
時間が経ってもおたがいに一途だったなんて、素敵な展開だった。
なんとも、言えないすれ違いの二人
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代は、ヒロインが最初は別の人が好きで、興味本位で、ヒロインに近づいていくヒーローだけど、すぐにヒロインに本気になっていく。しかし、親から強制される人間付き合いや、ヒロインを真っ直ぐに手にいれようとする素直さがないせいで、二人は、離れてしまう。
そして、10年を経て再会するも、ヒロインのそばにいまだに、ヒロインの片思いの相手だった男性がいたり、自分と関わりたくないと拒絶するヒロインに苛立つヒーロー。そして、ヒロインが飼い猫を亡くしたことにより、自暴自棄になったヒロインを泊めることで、二人は体だけの関係を始める。
そして、いまだに周りに他の女性の影がありまくるヒーローに、ヒロインはブレーキをかけて、近寄ろうとしない。ヒロインにとっては、決定的な出来事があり、ヒーローに決別宣言。
そして、ヒロインが幼なじみに告白されている場面にヒーローが乗り込む。
そこで、始めて、過去の女性の影の真相や、連れている女性の正体や、自宅の女性の気配が妹だと知り、やっと両思いになった二人。
はっきりとしたことを言わないヒーローも悪いし、そんな本心を悟らせないヒーローの言動に、振り回されて本心を出せないツンデレヒロインもいて、そんな二人だからこそ、10年もすれ違い。
ヒロインにとっては、辛い片思いの10年だったけど、ヒーローのは、自業自得かな。
10年前も、現在も、はぐらかしたり、遠回しだったりしないで、素直に本心でヒロインにぶつかっていけば、もっと早くに両思いになっただろうに。高いプライドが邪魔したのかな。
素直じゃなさすぎる
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りし過ぎな2人のお話。
10年後に再会してからヒーローはヒロインに素直に可愛いなどの言葉を言ってるのだけれど、大学時代のヒーローが足を引っ張ってヒロインは素直に受け取れない気持ちがわかりすぎる。
好きすぎて、自分の気持ちを言えないヒロインが切ないです。
気持ちが通じ合ってからお話があっさりしててちょっと物足りなかったかな。
もっと可愛く甘えるヒロインのお話が読みたかったです
嫌よ嫌よも好きのうち?
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幹弥の苛立ちから始まった面倒くさい恋。ちょっと意地悪で嫌な感じの幹弥と、可愛くない対応の優姫。10年前は二人とも幼く、意地悪だけど自分にだけ素を見せ、時々優しい幹弥をいつの間にか好きになり、突然会えなくなってそれきりでした。10年後に再会しますが、拗れてしまった思いは更に面倒くさいことに。でもそれは優姫だけで、幹弥は以前のようにちょっかいを出してきますが、以前よりも優しく、積極的。いつも喧嘩腰で、ああ言えばこう言う、天の邪鬼的なやり取りに少々イライラしますが、後々の「今なら全部あげられる」という幹弥の言葉に10年前の言動の全てと今までの思いが詰まっている気がして、思わずじんわりきてしまいました。同時に、面倒くさい裏側がやっと見えた!とスッキリしました。ナイトが重要な鍵を握っていたのも意外性がありました。終盤は面白かったですが、何しろやり取りが面倒くさい二人。嫌い嫌いも好きのうち、なんでしょうが、短か目のページ数だから読み切りましたが、もっと長かったら疲れてしまって読めなかったかもしれません💦