ネタバレ・感想あり【コミックシーモア限定SS付】華麗なる国王の囚われ花嫁~若き絶対君主の一途な愛~のレビュー

テンポよく甘い!
2018年4月17日
父親のせいで戦に負け、敵国に囚われたヒロイン。処刑間近と思われたある日、国王(ヒーロー)に牢獄の外に連れ出され、いよいよその時が来た……と覚悟をします(負けん気の強いヒロインなのでそこ当たりもコミカルに描かれているので、シリアスさはあまりありません)。しかし、国王の口から出たのはまさかのプロポーズで、ヒロインは敵国の側妃として暮らすことに……。当然やっかみの声や嫌がらせを受けるヒロインですが、決して屈しず態度でよい方向に物事を変えていきます。彼女自身も王女として育てられ、あらゆることを諦め、覚悟していきてきたから強い心をもっているんですね。そんな姿に国王もどんどん惹かれていき、溺愛は増していく。そんなある日決定的な事件が起こり……!? というラブファンタジー。全体的にテンポよく進み、牢獄から救い出す場面から最後までヒーローの包容力が伝わってきて良かったです。SSがしっかり甘くて得した気持ちになりました。
まぁまぁ
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにある通り、ヒーローがヒロインを好きになる要素がわからなかったです。でもそれを深く考えなければ、とっても愛されていて良かったと思います。気になったのは、善意からエリスがヒロインに嘘をついたこと。ヒロインはあっさり許していたけど、あれだけ悩まされて私はイライラしました。あと、陛下の命を狙った犯人の処罰が修道院送りというのはかなり違和感ありましたね。そうさせてしまった自分たちにも責任があるというような書き方でしたけど、いや、自分たちのせいじゃないだろ、完全に犯人の自分勝手な恨みだよね。って思いました。
全体的に?も多かったですけど、溺愛具合は良かったですよ🙂
やっと、幸せに
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せを感じたことすらない人生を送ってきたヒロイン。ヒーローとの出会いが、新しい人生の入り口に。生に全く執着しない、なげやりなヒロインを、どうにか前向きに生かしてやりたいと、ヒーローは、突然ヒロインを妻に迎える。
ライバルと思われていた女性はただのいたずらで、真の悪意の持ち主は身近にいて、ヒーローのピンチをヒロインが身を持って救う。
死にかけるヒロインだが、助かり真相を知る。
ヒーローと正式に結婚し、そこからは、甘々な結婚生活へ。番外編は、ヒロインを心身ともに守るというヒーローのスタンスが表れている。
設定は良かったけど
2018年11月12日
物語の最初の、囚われた亡国の王女であるヒロインに与えられる仕打ちから、どんな展開がくるのかとドキドキしながら読み始めました。が、王と会ってからの進み方があっさりしすぎで、もの足りず。王様の気持ちの変化も根拠がいまひとつ…ページ数が少ないから仕方ないのかな。
微妙…
2018年5月3日
ヒーローがヒロインへ何故好意を抱いたのか、良くわからなかった…同情からかな?

ほぼヒロイン目線で進んでいきますが、ヒロインの心情に共感も出来ず…
うーん…
2018年5月1日
冒頭ヒーローが対ヒロインにかなり冷たいのに、嫁にという心境の変化が、急過ぎて違和感です。そこに納得出来る経緯が欲しいです。
ヒロインは、何もしないタイプです。父親である国王が国をダメにしても見てるだけ。でも意地悪にはめげない。
さらっと読めるけど、一回読めば十分です。
2021年2月12日
いつ、どうしてヒーローはヒロインを好きになったの?どの辺で?どこか溺愛するポイントがあったのかがわからない。みんなのレビュー通り、クエスチョンで終わってしまった。
王族としてヤバイ
2019年2月21日
王子がヒロインに好感をもった理由も薄く曖昧で、そこから何故いきなり溺愛までいくのかも腑に落ちず……。王城内だけでなく国民からの支持も落ちるような選択をするほどの理由か??って感じです。そしてなにより、終盤の王子のトンデモ行動に激萎えしました。それ美談だと思ってんの?と。王族という境遇が好きなだけに、自分の存在の意味と価値を正確に理解してない王族ほんとに無理……。
よく分からない
2018年12月13日
あらすじは面白そうだと思って購入したが…今は後悔しかない。読んでる途中からも、なんの話だったのか?と思うくらい、薄い内容。
無理やり大円団
2018年5月25日
うーーーん。拍子抜けするほど設定が薄いかと。ヒロインは王女様だけど本当に何も(慈善事業など)してこなかったというのがある意味斬新。ヒーローにしても、冷たい態度の裏には幼い頃の思い出的な何かあるのかなーと思いきや、いや全く関係ないどうでもよいよく分からない理由だったり。多分もう読まないでしょう。
ヒーローがだめ
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙とおもしろそうなあらすじに期待して読んでみましたが、
他の方もおっしゃっていたようにヒーローが極端すぎる。
どうしてヒロインを好きになったのかって、結構重要なポイントだと思うのですが、それがまったくわからない。もっとストーリーをしっかり練って欲しかった。
期待しただけにがっかりです。
ヒーローが極端すぎる
2018年5月1日
ヒーローが何故あんなにヒロインに執着し始めたのかわからない。
死ぬことを恐れないから、との事だけど、そもそも最初に怯えて泣き叫ぶのを望んでたんでしょう?なんか意味わからん。
その上悪趣味。
侍女も中途半端にいい人のまま終わらせようとするから、全体的に消化不良で終わってしまった印象。