ネタバレ・感想ありマンガでわかる! 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせのレビュー

わかりやすい
2023年12月23日
前の作品は男性視点で描かれていましたが、こちらは女性視点で描かれており、幸せになりたい女性にお勧め本になると思います。全てを手に入れてゆく主人公の成長が素敵でしたし、同感する事も多々でした。
励まされる
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の初期設定がかなり行き詰まった感があるのですが、宇宙ちゃんの痛快な名言やツッコミの数々によって悩みがだんだんと無くなってきているというのは、すごいことだと思いました。人間は口ぐせによって未来の生き方を変えているという説も存在しているので、例えば「たかが口ぐせなんでしょ?」など、どちらかといえば否定的に考えている人にも是非読んでもらいたい本です。毎日頑張って生きている彼女の姿には、励まされる読者もきっと多いのではないでしょうか。
社会人必読!!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目から鱗が なメンタル本です。ライフワークもそうですが、会社で色んなミスで落ち込んでいる皆さん 是非読んでみて下さい!明日からの仕事に前向きに取り組めますよ!
内容は女性がメインキャラクターですが、男性にもオススメ!漫画なのでとにかく読みやすいです
ありがとう
2018年11月9日
アベナオミさんが好きで購入しました。
よかったです。読みやすかった。
私も変われる!
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙さんってタイムラグがあるんですね。
今まで宇宙さんにお願いをして叶わないとすぐ諦めてました。そのさきにもっともっとロマンチックな事が起きるなんて微塵も思っていなかったです。

他の本ではワクワクする事をやれとか、したくないことはしなくて良いとか、そう言う事を書いてある物もあるなかで、努力は大事!や、逃げるな!などとドSな激が書いてあって真実味があり、やる気にさせてくれます。

現状に悩む人は読むべき本です!