ネタバレ・感想ありいとしい君に、一途な求婚~次期社長の甘い囁き~のレビュー

一途な愛
2020年10月11日
純粋に、お互いに魅かれ合う心に、涙しました。
一途な想いに 憧れます。こころがあったかくなりました。とってもよかったです。
みなさんも 是非よんでみてください。
頑張るヒーロー
2019年5月26日
一途に彼女を想い頑張る姿が良かったです。お互いを想い続ける優しいお話でした。
運命的?
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な再会 ヒーローの12年間の想い ヒロインの戸惑い そしてヒーローと父親との確執 父親の秘書の画策 真っ直ぐな気持ちと誠実さで乗り越えた時二人の未来が見えてきます 重い話でしたが面白かったです
まぁまぁ
2022年4月11日
ヒロインが過去に縛られてなかなか受け入れないのと、ネガティブなのがいまいちだったけど、ヒーローの病的すぎるほどの一途さでカバーされた感じ。
感動しました。
2020年12月10日
ただのラブストーリーでなく、すごく心に染みました。手紙っていいな。とおもいました。
珍しい設定
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もので、御曹司の方がずっと一途で、ヒロインの方が、忘れたいために、他の男性と付き合ってたという珍しい設定。
再会もので、よくあるのが、辛さから逃げるために、忘れたいために、他の女性に手を出しまくるパターンのヒーロー像に、辛くてもやっぱりヒーローを忘れられなくて他の男性とは無理だったっていうヒロインの設定が多いので、これは、その逆で、御曹司は、ヒロインと一生寄り添うために、中学生から努力をし、そして、父親の無茶な条件もクリアして、ヒロインをまた口説き始める。十二年も会えないヒロインと再会するために、一途に努力し続けたなんて、物語でもなかなかいない純粋で一途でロマンチックなヒーロー。
そして、理由も分からずに消えたヒーローを探すも、見つからずに、忘れたいために、他の男性と付き合ったヒロイン。それでも忘れきれずに、罪悪感から別れを選択。その元彼もすごくいいやつで、ヒロインは男運がなんていいんだろう。ヒーローの父は、あまりにも不器用すぎる男性で、愛に素直になれないために、愛する人を失い、子供たちともうまくいかず。自分が心を揺さぶられることにどこまでも逃げてしまった臆病者。会社も家庭もどちらも愛せるように努力しようとはせずに、会社を大切にするために家族を犠牲にしてしまう。哀れな人で、それに振り回された女性秘書も哀れな人でした。
個人的にはとてもよかった
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の再会はあまりに奇跡で,その点では現実離れしていると評価を下げる人もいるかもしれませんが,私はだからこそ小説!と素直に感激しました。タイムカプセルから出てきた一君の手紙には涙がでました。個人的には一君のような男性,大好きです。
淡々と
2018年6月25日
子供の頃から好きな人とハッピーエンド。
でも、金持ちで少し抜けてる…
スイートルームで花火は、嬉しくないでしょ?
金持ち感がチョイ不自然なのと、化粧品会社でイケメン御曹司に社員の反応が特になし?
んーでも、こんなパートナーに出逢えたのは、羨ましい❗
2020年10月8日
義父は途中までは最悪な人間だったけど、最後はかっこよかった。
一途な思い
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃の淡い思い出をずっと引きずっていた沙優(さゆ)は、その相手だった一(はじめ)こと、いち君と再会します。そしてすぐにプロポーズまでされてしまいます。いち君はある日突然転校してしまい、それから10数年一度も連絡をくれず、偶然再会してプロポーズなんて、と戸惑う沙優に、それなら自分を好きになって貰えるように努力すると言われ、二人はデートを重ねます。いち君にどんな事情があったのか、父親との確執、沙優への気持ち…読んでいるといち君を応援したくなります。終盤、全てが明かされると、いち君の一途な思いに胸キュンでした。そして、いち君のお母さんからのプレゼントとメッセージにジーンとしました。
純愛です
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも彼もかなり長い間一途に相手のことを想っていたんだなぁと思いました。素敵なことですが、その想いがかなり重いです…(すみません)。彼の方は家庭環境が複雑で闇の面もあり、そこもうーんといった感じでした。
大筋は良いんだけど
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いを貫く一途なヒーローは良かった。
張られた伏線もTL鉄板の純愛で、汚れた過去を持つヒーローが多い中、清々しくもありました。
普通のTLとは真逆で、ヒロインの方が男に逃げてたけど(笑)
ただ、文章表現や言葉選びが稚拙に感じて、学生の書いた青春小説という印象でした。
そういう青々しい小説が好きな方には良いかも知れませんが、熟考された文章とは言い難かったかと。
じれったくももどかしい2,5
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初志貫徹。幼かった頃の想いを貫き実らせる彼。自信なさげな彼女も、芯のところで彼を理解し代えのきかない存在に。彼の父も不器用。怖かったのは父の愛人秘書、もっとしっかり終わっても。怖いけどあっさり。いい味出してたのは彼女の初めての彼。全体的に悪くないけど、じれったく執着系でもあり、いまいち入り込めなくて★2,5ってところです。