ネタバレ・感想あり威圧感◎のレビュー

好感持てました。
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺生をしないのがいいですね。好感持てました。
チートもちゃんと用意してあって、面白く読めました。
想像力を働かそう
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 威圧感の効果についてはあれこれ突っ込みたくなる所が多いが先入観を捨てて、威圧感は精神やマナあるいは生命などに対して干渉するスキルのようなものかなと考えてみるとして、野菜には旨味がマナのようなものであれば凝縮させることで美味しくなるのか?動く大根はマンドラゴラの一種だと仮定し生命の危機を感じると美味しくなるんじゃないか?肉は均一に作用させないと味が広がらないから凝縮だと上手くできないのか?魚は難しいようだったが干物にしていく過程で味が凝縮するときに威圧がうまい具合に作用したのか?威圧感は万能ではないので工夫を重ねて新しい発見を見つけていく所もあるんだなぁというように想像力を働かせて読んでいくと不思議と納得できるので面白くなるね。
気になるところが多々ある。☆3.3ほど
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引してたので1、2巻と購入しましたが、ちょっと失敗したかなと思っております。
というのも転生してのんびりしてるだけなのはまあ良いとして。

展開や切り替えが速い(丁寧でない)。
主人公以外の視点に面白みがない。
感情移入しにくい。
『威圧感』に自由度がありすぎる。
他、気になる点が結構あります。

絵は良いと思います。ミャルレントさんも可愛いのだが、書籍版は直立する人面猫?な見た目でweb版の直立猫とはまた別で、恋愛的にどうだろうかというモヤモヤが始終あった。
文章がユーモラスというわけでもなく、ヒロイン以外のキャラとの絡みも少ないので、脇役キャラの掘り下げや会話のやり取りなどが地味に好きな自分としては魅力に欠けます。
2巻も買ったので読みましたが、1巻だけ購入していたらそこで切っていたでしょう。
威圧でなぜそうなる?
2018年6月1日
威圧でなんで野菜やらお肉にお魚がおいしくなるの? とか
威圧でなんで風邪が治せるの? とか
“威圧”でできることの内容にツッコミどころがたくさん。
だけどなぜかサクサク読めて あっという間に読了。

いままでにない斬新な設定の
異世界ファンタジーを読めた1冊でした。

獣人のヒロインが
語尾にニャンがついちゃう子だから
それが無理な人にはちょっとツラいかも。