ネタバレ・感想あり愛罪アルファは恋にさまようのレビュー

オメガバースも色々
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きでよく読むのですが、作品によって設定が少しずつ違うんですよね。この作品では、番は相手が変わっていき、唯一無二の運命の相手が伴侶と呼ばれるという設定。他とは違う所が多くてとても面白かったです。αとΩ、βのそれぞれの想い、苦しみ、葛藤、色んな感情があってすごく引き込まれました。この作品の設定はすごく好きです。
オススメします
2018年6月9日
前作で気になっていたストーリーが読めて幸せでした。
ぜひ、前作と合わせて堪能して欲しいです!
まだサイドストーリーがありそうな……
家族とは、生きるとはを考えさせられる、素敵な作品です(^^)
修行だな…
2019年7月28日
受けの切なさより攻め様の忍耐に涙…強引でマイウェイな攻め様bl に慣れていると、こういう作品で心臓グリグリやられます。伴侶と番の違いとか変転とかオリジナルなオメガ設定、面白かったです。
わたしはめちゃめちゃ好きです!
2021年2月23日
胸が苦しくなるお話!アルファのオメガへの愛がすごい!そして独特なオメガバ設定も良い!
だいすきです!もっと続きよみたいです!
2作目。幸薄そうな先生の話。
2021年2月23日
(小説、1冊読み切りのスピンオフ連作。現在計4冊?y)

<1蜜惑→2愛罪→3巡恋→4アルファ同士の恋は〜、、→?>
この伴侶オメガバース、いやいや、主人公たちのこじれせと幸薄いお話が多いですねぇ。
前作でワケアリそうな、主人公の先生のお話です。
なんだか寂しそうな人でしたが、、そういう事情だったのか!
今回もこじらせまくって、、、やっと!。。。

このシリーズはどれも1冊だけで読めますが、人物たちのつながりや時系列もあるので、シリーズ全部読むなら、順番で読破されるのをオススメします!

*ちなみにこの後の3&4作目ともに、今回のスパダリカステリーニ家の親族のお話になります。
続編
2020年5月31日
Ωとαの抗えない絆なぁww伴侶に会ったらソレまでの恋愛は無しで?つぅかヤッパリ伴侶に行着く為に必要なパーツ?どんどん聞こえが悪くなるwwシリーズ順番で読むことをオススメしますww
前作から
2020年9月9日
続いて読めば、おおよそのストーリーは予想できるのですが、それでも読んでいて辛いやらもどかしいやら、彼方もういいよ、と背中を押してあげたかった。ま、いろんな人が押してますけど、それにも自分の意志を曲げない彼方。頑固者めー。対して、ミケーレの伴侶への愛とその他大勢に対する向き合い方のちがいに、さすがに冷たすぎるんじゃ…たら思わなくもないですが、ルカという理解者がいてそうなんだと納得させられたり。300ページ超の大作ですが、だれることなく最後まで一気読みしました。次の作品ももちろん読みます!
あぁぁぁぁぁぁ
2019年12月22日
どうなることやら、なるようにまとまるのは分かっててももどかしいぃぃぃぃそんな感じで最後まで引き込まれていました♡
アジールオメガバース2作目
2019年5月16日
前作とは違い、始まりから心が痛いお話です。それでも子は鎹です。
シリーズに
2021年5月5日
前作「蜜惑~」でも登場した彼方の切ない伴侶問題はβの義理姉と自身等の子供まで巻き込んでのお話しでした。前作共々α側を焦らしに焦らした問題解決になっています。好シリーズになっていて嬉しかったです。前作より☆-1はαが少し頼りな気だったのでね。
主人公がじれったく暗いけど子供で明るく
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のオメガと若干設定が違います。初めての方は難しいかも。
義理姉の婚約者を奪うという衝撃的な話で、ひたすらジメッとした話(主人公がイジイジなので)。その中でマッシモ絡みが明るくて救い。問題のシーンがあっという間に終わったので物足りなかったけど、終盤にエロがあったのでホッとしました。

義理姉が可哀想でしたが、番外で幸せになってくれたので良かった。義理姉にとってはいたたまれない話でした。物語の着地点が読めなかったので。
一気に読めます
2021年3月28日
スピンオフ作品ということで、最初からお話に入っていくことが出来ました。途中まではとても面白かったです。3分の2を過ぎたあたりから、ちょっとくどかったかな。
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には「恋って一人で勝手にするものなんじゃないかなぁ」と思っています。一人と一人がたまたまお互いを思い合っていたという奇跡があってこその両思いなので、片方がどんなに思っていても、相手がそれに応える気がなければそれでおしまい。倫理感とかとは全くもって別物で理屈じゃないですから、とても理不尽で、残酷なものだと思うのです。だから巡り合わせが悪いと、恋っていうものは現実を激しくぶっ壊します。そういう部分を、実に丁寧に、ある意味『ねちっこく』書いたお話なんじゃないかと。なのである意味、とても現実的です。
でも出産シーンは描かないでほしかった…そこだけすこし萎えました
業を感じる
2018年6月20日
オメガバースの中では異色作品だと思いました。
重い。何年も何年も耐えに耐える。
明るく楽しいほんわかBL好きにとっては、ちょっと。。。
でもなかなかの名作だと思います。
じれったい
2021年1月5日
何だかもう、彼方がウジウジしててじれったくて。アルファはひたすら忍耐と苦行の日々って感じでした。
好みじゃない
2021年2月4日
姉の恋人と弟という設定が苦手で、どうしても姉に感情移入してしまって楽しめないんですよね。仕方がないと言うのは乱暴かな。彼方の気持ちの方がわかる。
途中で飽きた
2022年5月5日
ごめんなさい。
多分、自分には合わないだけかも。
飽きてしまった。
受も攻も好きなキャラクターではなく、ずっと同じところをぐるぐるしてる感じ。
時系列が分かりにくい。
ほとんどラストに近いところで読み疲れて本を閉じました。
何も盛り上がりはなかったです。
シリーズのようですが、知らずにこの本を読んだせいかな?
とにかく読み疲れる。ぐるぐるが長い。
読み放題でした。
オメガバースの設定は独特でしたが、それは別にいいかな〜と思います。
お姉さんが気の毒で嫌になりました。
素敵なお姉さんなのに邪魔者扱いというか。
余り…面白くなかった
2021年2月12日
なんか違う…好みの問題か?文章も単調で文字が滑っていく。どんな話でも読みますが面白くなかった。
あまり好みではない
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公のお姉さんが気の毒すぎて、最後まで読んでられませんでした。
攻めがお姉さんを蔑ろにしすぎて、正直主人公よりもお姉さんへの共感の方が強くなってしまってイライラしてしまいました。
ムカつく
2024年1月20日
全員が全員自分勝手すぎる。
唯一子供だけ可哀想だった。
母親も姉も。
運命なんてクソ喰らえ。
最後まで読む気力が無くなった。