ネタバレ・感想あり訳あり令嬢の結婚のレビュー

ヒーロー溺愛
2022年11月17日
ハイスペックなヒーロー。凄く美丈夫で賢いんだけどヒロインには弱い。ヒロインの妹が悪い。兄は優しいけど。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母や異母妹に虐げられ救いは異母兄だけ気にかけてくれて出世に秘密があるんだろうと思ってましたらやはりそうだったんですね。
家系の駒にと自信も納得し引き取られて数年前に政略で婚約し結婚式当日ウエディングドレスを着て旦那さんを待っていたら異母妹と駆け落ちなんて、なんて酷い人達ヒロインも言っていたが、せめて前に伝えていたら婚約破棄出来た筈だと政略でもあまりに可哀想でしたが、婚約者の友人でいつもヒロインを苛めていた公爵が代わりに旦那様として結婚してくれてからの話でした。
最初は嫌がっていたヒロインそらぁかなり辛辣に言葉で虐めていたから警戒するし真意も分からずですよね。ただヒーローはヒロインに一目惚れし始めて心から好きになって欲しいと思ったのはヒロインだけでその反動で苛めてしまい。結果棚から牡丹餅状態になりヒロインを手にしてからは、溺愛甘々ツンツンな嫁に対しても誠意を取り身内にも真意を伝えてヒロインの心も手にしましたね。見た目完璧ハイスペイケメンヒーローだけど、子供ぽくなるしヒロインに対して又自分の身内の男の子にも嫉妬してるしでもヒロインを守る時はちゃんと守ってくれたしクズな自分勝手な元婚約者と結婚しなくて良かったよ。
クズな異母妹とはお似合いで貴族ではなくなり田舎暮らしで暮らしたらどをだけ今まで恵まれていたか分かるでしょうね。
ヒーローの身内親戚の人達は良い人達で良かったです。異母兄も凄く良い人でしたね。
素敵でした!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たんたんとしたヒロインと一途なヒーロー!遊び人だったようですが主人公を見つけてからは一途に主人公を大切にしていて、義妹への対応もとっても素敵でした!主人公もとても好感持てました!
久々の良作
2021年5月4日
最初はなんでこんなに…と思うのですが、ヒロインの抱えていた問題を知ると全て納得がいきます。そしてヒーローが甘い…!少しヤンデレ気味ですが、仕事のできる切れ者なのも好みでした。
好きな作品です
2019年7月30日
子供のような所のあるハイスペックヒーローと、気が強いヒロインのラブストーリー。
だんだん距離が近づいていく過程が好きなところ。
しっかりとまとまっていて読みやすいです。ヒーロー視点も良かった。
少しでいいので後日談が読みたかったです。
大好きな作品になりました!!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに出会う前のヒーローは遊び人だったかも知れません…。
でも、ヒロインに出会って恋に落ち、色々ありながらもやっと手に入れることができ、そこからのヒーローのヒロインを本当に大切に一途に溺愛するストーリーが素敵でした♡😄
ラノベ
2018年6月11日
良かったです。ヒーローがかなり幼稚でヒロインを好きすぎて苛めてしまうのですが、その執着具合にきゅんきゅんしました。ヒロインはかなりしっかりした人で、そして気も強いからいじめられたらやり返すという読んでいてなんともスッキリしました。異母妹はかなり嫌な子でしたが、話を盛り上げてくれました。欲を言うならもっとイチャイチャを見たかったかな。
疲れた
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレイに何か裏があるのかと期待してたんですがやっぱり単純な出自問題だったんですね。なんか残念。アホな妹と婚約者にはもっと解りやすいざまぁが欲しかったなぁお屋敷に妹が居座る所が長いからかなり流し読みしました。
レイもあんまりヒーロー感がないのが残念むしろマーガレットの方がカッコ良かった。
羨ましすぎる~!
2020年6月1日
訳ありってどんな理由が?と思いながら読み始めたのですが、あり得ない展開に…
主人公の最大のピンチに思いがけないヒーローが登場します。羨ましいなあ~
始まりが方があんな感じだったので、大人しいと思っていた主人公が、実は勝ち気なお嬢様だったのには驚きました。
色々とギャップで楽しく読むことが出来ました。
良かった×2
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 351ページ。イラストあり。
継母にお家繁栄の駒にされるために育てられていた主人公。さぞかし不遇な境遇だったのかなと思ったら、義兄は優しくしてくれていたようで、救いがありました。
駆け落ちされた直後の新婦に結婚を申し込む男ってどんな物好き?と思いきやヒーローは最初から甘いです。
ベタなセリフとかないですが、包容力半端ない!
使用人の皆や親戚も好い人ばかりで、主人公は人間不信っぽいのも治るかな?
もう少し二人の未来が読みたかったので☆-1です。
要所要所でキャンキャン吠えて?た義母は、途中から影が薄くなったなぁ…どうなったんだろう?
とりあえず言えるのは、義妹の存在は胸糞です。
無題
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がハッピーエンドを迎えるのはいいのですが、公爵、もうちょっと焦らされてもよかったのに。あれほどトラウマになるまで、いくら嫉妬からでもレディーをいじめるのはちょっといただけないなー。それにしても異母妹サイアク。
頑な
2018年7月11日
一見頑な過ぎるヒロインかと思ったけど、小学生男子のような事してたヒーローが悪い(笑)
ヒロインの妹と元婚約者ダメな奴らである意味お似合いだった。
素敵なストーリー
2018年6月21日
面白かった。ありがちな話ではあったけど、ヒロインとヒーローのやり取りも可愛らしくてよかった。
ヒーローの一途さと優しさとちょっと策士なとこ素敵。ヒロイン強くてしっかりして、やはり優しくてよかった。ヒーローの親族もいい人達だった。
ヒロインの義兄はヒロイン思いの優しい人だったけど、義妹は最悪。結果的にはよかったけど□。
好きなお話だった。ヒロインのイラストが軽そうな感じが苦手かな。
薄味
2022年11月19日
溺愛というには甘さが薄く感じます。最初に登場したヒーローには期待しましたが、何だか存在感が無かった。ヒロインはしっかり者かなと思えるけど、婚約者逃げても悲壮感無くてヒーローの回顧シーンと一致しないような。苦手な男性から意地悪プロポーズと思うなら、そこで私は公爵家に相応しくないと何で言わないかな。義母も公爵夫人に自分の娘をなぜ推さないのかしら。そういう意味ではこの義母は悪い人じゃ無さそう。なんだかモヤモヤします。
美貌の賛美
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ウジウジ、たまにラブラブ、後半イライラ、最終的にハッピー!読みやすい作品です。が、個人的には事あるごとに、マーガレットがレイモンドの美貌を褒め讃えるのが、だんだん目障りになってしまい、内容よりそちらの方が記憶に強く残っています。
主人公が、残念。
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開も良いし文章も読みやすく、脇キャラも良いのに!…ヒロインだけがなんとも言えない違和感がありました。ネガティブなのかポジティブなのか、気が弱いのか強いのか…正義感が強いのにどこか卑怯な感じもあり…多重人格のようで共感できない場面が何度もありました。でもレイモンドのヤンデレ気味な執着溺愛や、親戚達の厳しさ&優しさや、妹と元婚約者のクズさは良かったデス。カーティスが何よりグッジョブで、良いお義兄さまでした。ヒロインよりも、ヒーロー目線がのストーリーが面白かった!
溺愛!
2021年6月4日
レイモンドは好きな子に意地悪して構うのも、愛情の表し方も嫉妬の仕方も本当に小学生の男の子のようで・・・ある意味笑ってしまうくらい単純で素直で可愛いですが・・・実力と権力がある分怖いですね。
マーガレット頑張れ!
マーガレットならきっと大丈夫ですけど。
アリシア胸糞悪いです。
訳あり?
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新郎に駆け落ちされて耐え忍ぶヒロインかと思いきや意地悪されたらやり返す勝気な性格 清々しく読んでいたのに出世の秘密には抗えずって、それでも義妹に文句は言うしなんだか行動が一貫してなくて共感できないヒロインでした ヒーローも手に入らないから意地悪って幼稚すぎてその後の溺愛ぶりを差し引いもマイナス評価 主役2人に魅力を感じられず残念
溺愛だけど薄味風味
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に花婿と異母妹に駆け落ちされ呆然とするヒロインの前に現れた麗人公爵が花婿宣言して物語が始まります。婚約者の友人のヒーローが、ずっと意地悪だった為に心を閉ざすヒロインはネガティヴ思考全開で、苦手なタイプのヒロイン?と不安になりかけたけど酷くならずホッとしました。結婚後ヒーローが意地悪した理由と謝罪をしますが幼稚過ぎて思わず薄ら笑いが。異母妹の悪役令嬢ぶりも普通に終わり、ヒロインの秘密も予想通りで全体的に薄味なお話という印象です。ヒロインの出目問題も拍子抜けする程あっさり解決するので。ヒーローが可愛い可愛いと言ってますがヒロインの勝ち気な性格や言動も、それほど魅力的に思えず残念。ラブラブ新婚さん成分や、甘々な溺愛描写とデレるヒロイン成分が個人的に足りませんでした。
レビューが高かったので安心してたのですが
2021年6月8日
レビューを見る限り面白そうと思い購入しました。
が、ヒロインのヒーローに対する態度、というかなんというか嫌いな感じでした。
確かに今まで嫌な態度をとられたり、嫌われていると思ってて、自分自身苦手だと思ってる人に、結婚相手が駆け落ちして混乱してる中、求婚されて義母に強要され、結婚することになったことが、嫌で嫌で仕方なかったとしても、義兄が逃げ道を作ってくれたのに、結局承諾したのは自分なのに、いつまでもいじいじうじうじ、鬱陶しい。
あと、
『求婚したのは、やはりいじめるためか。なんと性格の悪い』
勝手に悪い方悪い方に考えて憶測に過ぎないのに性格が悪い、とか悪態ついてる方が性格悪いと思う。
結構序盤で読む気失せた。買わなきゃ良かった。
TL小説では無いです!!Σ(×_×;)!
2019年6月5日
買って読んで失敗したなって少々後悔。
TL小説だと思ってたら違った。
サンプルで気づかなかった、自業自得かも。
あんまり
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイマイチ好みじゃなく、残念。お話は読みやすかったです。