ネタバレ・感想あり屋根裏部屋の公爵夫人のレビュー

大爆笑
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のお話なら、冷たくした公爵が改心したら、あら2人は両思いだったのねとくっつく所を、こちらのお話はキッパリお断り!オパールカッコいい〜!弱くないヒロインいいです。
登場人物が曲者だらけ
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのとは違ったので色々展開にびっくりしながら読みました笑笑。主役であるオパールも気が強すぎて可愛げが無くまあまあイライラしました。が、アホすぎるヒューバードや、その他意地の悪い貴族や従僕達を言い負かすところは面白かったです。終始気が抜けない状態で、緊張感が続き読んでいて疲れるぐらいですが、読み応えはあります。クロードだけが私の癒やしでした。
試し読みで気になり
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入 不遇なヒロインにハラハラして出来る女っぷりに引き込まれましたが他の方のレビュー通り7年とは長い 苦労は報われたけどどこまでもダメな元旦那にもイライラ
つい2巻目買って読みましたがこちらも痛快というより周りのクズっぷりがヒーローの良さを上回るマイナスで読むのが辛いくらいでした 続きありそうですが断念
たくましい・・が
2020年5月28日
コミックから先が気になって購入しました。たくましい主人公で思っていた展開ではなかったので、ん?って感じです。高飛車な旦那が心入れ替えて成長していくのを面倒みるにも7年はどうなの?もともと恋愛に価値感じてなくても、へんな小姑もどきまで付いてるのに、人よすぎ!まあ無駄に旦那に時間かけてる7年があったから最後丸くおさまったのかもしれませんが~。もうちょっと色恋沙汰ほしかった。
2020年1月28日
とても可愛い表紙に惹かれて読んでみたら想像以上に面白くて一気に読んでしまいました!
小説もコミックもダラダラ
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのは最初だけ…あとはダラダラ続くだけでした。出版が遅くてやっと出たかと思ったら、三巻いまいち…
面白いのは初めだけ
2021年9月25日
漫画がとても面白くて続きが待ち遠しく、小説へ。
思いの外、アホ公爵とのゴタゴタはあっさり終わり、番外編というか、次章として本命との物語が続くけど、アホ公爵と同じ展開というか、争う場は変わるものの、結局は噂を鵜呑みにしたバカに蔑まれ、それを攻略していく展開になるのだろうなあと謁見が終わった辺りで読むの疲れました。
次章は面白みが無いです。
それなら小悪党(ステラ)を成敗する話や、本命との新婚甘々が読めれば楽しかったのだけど、婚約の時点で熟年夫婦感…。
漫画の続きもイメージではアホ公爵が頓珍漢な事を言いに来たのかと思いましたが、小説では自身の非を認めて謝罪に来るも、数年後にまたアホ発言するという成長しないアホ過ぎるアホ公爵を展開するだけでした。
ヒロインが責の所在を甘々にし過ぎるというか…。
この世界が好きになれない
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ○プ未遂被害者に醜聞と非難が集まる世界。読み進めても今のところ醜聞が払拭されることはないまま主人公が年を取っていく。とにかく主人公を取り巻く環境がこれでもかというほど胸糞。公爵から領地を奪ってザマァ展開かと思いきや、投資を学ばせ買い戻させるという温情措置。これ、買い戻された暁には主人公には財産しか残らないけど…なにがしたいのかと思ったら「公爵を手のかかる癇癪持ちの弟のように…」との説明。いや、そんな家族としての情がわくシーンは1ミリもなかったけど……。ただのエネミーだったけど……。
とにかく主人公のされる胸糞に対して、主人公の感情の方向性に納得感がない。単なるセカンドレ○プにあっただけの主人公が、それに対する自分の態度を反省しているシーンが一番胸糞。たぶんこの作者の倫理観が受け入れられない。最低。
こんなクソみたいな世界に染まっている主人公になかなか感情移入がしづらい……。
最初は良かったが
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックのお試しを読んで、続きが知りたくて小説版を2冊同時購入しました。
最初は虐げられからのざまぁ劇にどうなるのか、楽しみながら読み進めていましたが、虐げられる明確な理由や嫁ぎ先にいる大事にされている女性の説明などが、曖昧なままで納得出来なかった。

小説版の2巻は、ただただ溺愛されているだけでつまらない。そのわりにイチャラブもないし。

この手の話はどうして高位にいる女主人公が問題を解決して回りに認められる方向にしか行かないのか。

まとめ買いしなきゃ良かったな
予想と違った
2020年3月27日
政略結婚ではじめこそすれ違っていたけど、あるきっかけを機にラブラブな夫婦になるパターンかと思っていたから、ビックリした。
ある意味、新鮮。でもこの値段、お高いのでは
途中までは。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで先が気になってラノベを購入しました。ヒロインとヒーローがやっと結ばれてイチャラブを期待していたのにまたいろんな事が起き始め、ダラダラと続く展開に読んでいて疲れました。気の強いヒロインも好きだったんだけど、もう少しラブラブの比重もあげてほしかった。終わりが見えないので完結したら読むかもです。
え?
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ブツ切り。
やっと結ばれたと思ったら、「寝室に行った」的な一文で終了。で、よく朝。
ええええ?!
遅いんです
2022年1月10日
コミックから入り、続きが気になり1巻購入。2巻も買ったけどずっと読まずにいまして、今年の三連休でやっと読みました。
ビジュアルは公爵ヒューバートが好みでしたが、中身がアホすぎて…残念。
終盤はクロードと結ばれて良かったけど、ご都合主義な感じもあります。
好きにさせてくれるだけで、クロードの魅力が私にはイマイチです。
他の方のレビューにもありましたが、ステラの断罪が足りないです。チビッコでもないのに、あれだけワガママで小憎たらしいのに、まだまだ反省もないので、読み手側はとしては何だかスッキリしないままです。

2巻で完結かと思ったらまだ続くとは…。続くんですよね?
コミックも2巻が出るのが長かったと思うのですが、原作はもう打ち切りなのかな?随分前に出てますよね。
2巻はすごく中途半端な所で終わっているので、気になります。
思ってたのと違った
2020年5月27日
タイトルから想像したのとは違って、つっこみどころ満載でした。ビックリして思わずレビュー。読む前に他の方のレビューを参考にすれば良かったと思わせた作品。
高杉‼
2018年6月12日
自分に冷たくあたる夫や周囲への逆転劇は面白いのですが、ステラのその後のお話とか溜飲を下げるにはもっと必要(笑)でホントの白馬の王子様との再会のシーンは前半に比べたらハーレクインもどきで今一つでした(^w^)
あと この内容でこの金額ってお値段高過ぎ‼
作家名: もり / アオイ冬子
出版社: KADOKAWA