ネタバレ・感想あり大人の極上オフィスラブ オオカミ同期に奪われましたのレビュー

2022年9月13日
こういう普通の恋愛の話が読みたかった❗️御曹司や社長がやはり多いネタだけど、こういうのもいいよな、と。ヒーローカッコいいです。ヒロインがなかなか自分の気持ちに気づかなくてイライラしましたが。
甘くて切なくて甘い!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋の切なさ、好きではない人に好意を寄せられてどうにも答えられない切なさ、自己嫌悪。でもいつも優しく見守ってくれる安心感。両思いになってからは自分の好きだという気持ちと相手の好きだと気持ちの両方を感じる幸せな甘さ。素直にキュンキュンできる場面が多い。仕事の部分はそこまで多くなく、登場人物たちの言動も自然で読みやすかった。この自然、って大事です。恋愛したいなーって感じます。大人のオフィスラブ3部作の中で1番好きです。ヒーローはとにかく一途で優しい。題名にオオカミってありますが、片思いが長くてヒロインに飢え気味でエッチしたがる所がまた正直でいいですね。ヒロインは素直で真面目なので無理なく共感出来ます。最高なストーリーでした。
いい❗️自然体
2020年8月17日
読んでるこっちがニヤけてくる、そんなお話です。設定も展開も登場人物もみんな無理がなくて、幸せな気分のまま読み終えました。
この著者さんの作品の中では一番好きかも
ヒーロー推し
2020年4月26日
サギがいい男過ぎてヒロインに少しモヤモヤしながら読みました。めっちゃイイヤツだから絶対幸せにしてあげてよ!泣かせるなよ!とヒロインに言いたい笑 ヒロインは…仕事もできるし悪い子じゃないんだけど実際近くに居たら困るタイプかも?まぁ男の人はこういう子が守ってあげたくなる感じなんでしょうね。
この作者さんの書くヒロイン像、ホントに居そうで共感できます。
キュンとしました。
2020年1月27日
何の気なしに手をとったら、以前読んだ牧島くんが出てて、ビックリ。
読んでて甘酸っぱくなりました。
値引きで購入したけど買って良かった。
抱擁力のあるヒーロー
2019年12月29日
作者さん買いです。抱擁力のあるヒーローの人柄、魅力が炸裂している作品でした。一気に読めます。安定の面白さです、西先生、最高です。
ヒーローがいい!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある滑り出しでしたが、どんどんヒーローの一途さが前面に出てきて、途中からはがんばれーと応援してました😊 両思いになってからの2人の距離感がとても良くて、同期のカップルで身近なストーリーというのも引き込まれました。
良き。
2019年12月22日
すごく好みのヒーローでした。話の展開も好きだしヒロインも可愛かったです。また読み返すと思います。
かっこいい
2019年8月25日
ヒーローが格好良いです ‘-’*仕事も出来て、一途で..最高です!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3部作の中で一番好きです。とにかくサギがかっこいい。見た目も中身も仕事っぷりもイイ男。クルミちゃんは、本編よりも番外編がかわいかったです。サギ目線だからというのもあり、猫っぽい甘え方で、サギよかったね、とつくづく。
サギが格好良い!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ以外予備知識なしに読んだら、前に読んでた牧島くん出て来てびっくり。
得した気分になりました。
牧島くんも格好良いけど、サギが本当に良い!
牧島くんやサギみたいな一途な男は今日日「天然記念物」と思いつつも、女子の王道の憧れですね~。
くるみちゃんも可愛くて元気で好感がもてます。
サギは虎視眈々とくるみちゃんを狙いながらも押し付けがましくなくて、あれではたまったものじゃない。
恋愛ラノベは、本編終了後に大抵彼氏側からの目線のお話が載るので、答え合わせができてキュンキュンさが倍増します。
3部作の穂積さんもこれから読みます!
幸せハッピーエンド
2019年4月29日
スピンオフ?後日談がヒーローsideになっていてそれも楽しめました!幸せハッピーエンドでよかったです!
一途すぎるけど重苦しくない
2019年1月31日
ヒロインの失恋からスタートする話しだけれど湿っぽさはなく、ありがちな出来事付きだけれど何処か軽快。
ヒーローの一途さが活きていて重苦しくなくどこまでもイケメンでホッコリした気持ちで最後まで一気読みでした。
シリーズで
2018年8月19日
登場人物が絡む所も面白い!
作者さんのヒーローの書き分けが上手い!
サギが格好いい
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積も,牧島も,仕事ができ,イケメンで,格好いいけど,サギもイイね。
頼り甲斐があって,好きな女の素直すぎて身勝手な行動もかわいい,愛おしいと思いながら,野放し気味に,でも,ちゃんと側でサポートしてくれて。
どんだけでも甘えさせてくれて,守ってくれて,帰る場所になってくれる男性が恋人なんてクルミが羨ましい。
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さが素敵。
人を好きになると言うのはこういう事だな〜と色々納得出来る言動が共感できました。
ヒロインは最初天然ぽく微妙でしたが好きを拗らせると仕方ないのかも。
牧島君も好きでしたが私はサギ君の方が好きかもです。
最高にときめきました
2018年6月19日
長い間片想いし続けたヒーローと、それを何となく感じ取りながら思案するヒロインの距離感がとても好きです。オオカミと言う割にはヒロイン好きすぎて無茶をしないところもかわいいし、両思いになった後のデレデレっぷりも最高でした。出てくる人がみんないい人で、安心して読めました!
2021年3月29日
クルミが他の男の人が好きでも、サギに一途に思われているクルミがすごく羨ましいとおもった。
欲をいえば…
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ続きが読みたいです。結婚してからの2人。作者さんが描くお互いの好きの描写がとても素敵で丁寧で、面白くて、また読み返してみたいお話しでした。欲を言えば、エッチな部分がもう少しあったら星5個。
ビター&スイートスイートスイート
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインに片思い、ヒロインは同僚男性に片思い、その男性は別の女性に片思いと、交わらない三人の四年間。しかし、同僚男性が、相手女性とカップルになったことで、ヒロインの失恋が確定。荒れるヒロインにお酒を付き合うヒーロー。そして、一夜をともにする。そこから、二人の恋の駆け引きが始まる。薄々ヒーローの気持ちに気付きながら、気づかないふりを続けてきたズルいヒロインを、ヒーローは今度こそ逃がすつもりはなく、どんどん追い詰められていく。仕事のプロジェクトで三人が一緒になったりと、ピンチの時には必ずヒーローを頼ってしまう自分にとか、少し冷たくされただけで、動揺してしまう自分にとか、いつも自分を最優先してくれるのが当たり前になっているとか、どれだけヒーローに甘やかされていたのかとか、自分の流されやすさを指摘されてたりとか、色々と改めて考えるようになったヒロイン。そして、片思いがすでに過去形になっていることに気付き、ヒーローの後押しもあり、過去形で告白し、前に進むヒロイン。新たな男性の登場で、ヒロインがそっちを選ぶのでは動揺してしまうヒーローに告白したヒロイン。そして、晴れて恋人同士に。そこからの二人の言動はとにかく、甘酸っぱい。始まる前は、ビター&スイートだったけど、恋人同士なってからは、とにかくスイート&スイートで、恥ずかしくなるほどに、お互いにベタぼれの二人。すぐに同棲したり、恥ずかしくなるほどの甘酸っぱいやりとりをしたりと、ピンク一色の二人。始まりはビターで、締めはスイート&スイートな物語。こんなに、愛されているなんて、凄すぎる。そして、ヒロインを決して諦めるつもりのない長期戦の策士な部分もあるヒーロー。
軽くていい
2021年3月4日
この人の文章は、いい意味で軽くて好きです。
御曹司じゃないとこも、現実味があって好き。
2021年3月2日
最初は自分勝手な優柔不断なヒロインだと思っていたけど、ヒーローの優しさと一途さが素敵だった。
オマケで☆4
2020年5月8日
シリーズ3部作良かったです。個人的には一番穂積さんと凛子ちゃんカップルがすきでした。今回も良かったですが、他の2作には少しおとるかな…。このシリーズはどれも御曹司じゃないことろが現実味があっていいです。
かわいい話です
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーロー素敵でした。私もこんな風に大切に一途に想われたいなって思いました。ヒロインがあまりにも鈍感なところに付き合ってくれるヒーローが良いですよね。
ヒーローが一途
2019年8月22日
同期もの
大人の極上オフィスラブシリーズ
ヒーローが想いを寄せるヒロインは、同シリーズで別作品の牧島が好き。振った後もピンチに助けてくれるヒーローに惹かれていく話。ヒロインよりヒーローに好感度大。
このシリーズは御曹司とかではないのもいいですね笑
シリーズ
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の極上オフィスラブシリーズで、牧島くんの同期2人のお話でした。ヒロインがある意味天真爛漫な小悪魔的な感じで共感はあまりできませんでしたが、最後は一途なヒーロー報われて良かったね、とホッとしました。ヒーローsideは番外編にありました。
この作者さんの世界観がしっかり感じられて楽しめました。
大好きな作家さん🙂
2019年5月25日
西先生の小説に出てくる男の人は本当にカッコいいです。仕事ができて、一途!こんなふうに想われたいなぁ…。
愛される幸せ
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にヒロインを愛し、ジワジワと外堀を埋めてゆくヒーローがとても良かったです。せっかく結婚の話が出たのだから、プロポーズまであったら嬉しかったのにな。ヘビースモーカーな男性が苦手なので星をひとつ減らしました。どんなにイケメンでもヒーローは吸いすぎだと思う。
番外編がいいです
2018年9月29日
好きな作家さんの作品なので、期待して読みました。西ナナヲさんはやっぱりオフィスラブ面白いです。
主人公がなぁ…
2018年9月24日
失恋した主人公が、長年自分のことを好きだった同僚を利用して慰めてもらう話。
ずるいぞ、主人公!でも若いってこんなかな?ひどいな、と思いながら読了しました。
シリーズ3作目
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブシリーズの3作目 今までのヒーローもよかったけど今回のヒーローもヒロインを甘やかしながら側にいて仕事でも私事でもフォローする姿がよかったです
🙂
2018年7月11日
女の子が、どうしてひかれていったのかしら?と言う疑問を後半まで持ちながら、ジリジリ読みました。ちょっとわがままで自分勝手過ぎるかな~と思いますが…。
できる男の子が片思いしているのを見てるのは楽しいですが。
ハズレがない
2018年7月7日
シリーズの中でハズレがなかったです。そして、仕事がデキル人ばかり。恋愛面で苦しむけど仕事はデキル(笑)。こんな会社で働きたいと思わせてくれます。同期カップル、楽しそう。
クール&スイート
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手通販会社を舞台にしたシリーズ3作目。前作「イジワルな彼と蜜愛デイズ」の牧島の同期クルミは3年間牧島に片思いしていた。牧島がゆきのと交際を始めた事で失恋、それを牧島とも仲の良い同期鷺沢が慰める。クルミに片思いしながら側にいた鷺沢は酔ったクルミと1夜を共にする。仕事の出来る鷺沢はクルミの自慢の同期。いつも側にいる鷺沢と関係を持った事にクルミは動揺し意識し始める。☆☆☆☆☆鷺沢がクールなようで一途。いつでもクルミを助けてくれて側にいて、ある意味囲い込んでいる。クルミも牧島が好きだと言いながら鷺沢との距離が近い。終盤、鷺沢の想いが叶うが、2人の関係が甘酸っぱくてニヤニヤしちゃう。鷺沢って可愛いな(笑) 作者も2人の間のドキドキ描写が上手いです!
悩みを打ち明けられる人こそ、想い人か
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな人には、緊張しすぎてしまう。しかも、彼女がいる。
相談役もそこそこカッコよくて、思ってくれているなんて言ったら、くっつくよねー。
シリーズがすき
2020年3月26日
作家さん買いです。シリーズで馴染みやすく読みやすく楽しいです。もう少し長いと良いかな。物足りない…
ヒロインが残念
2020年1月27日
ヒーローはいい男でした。頼りになるし仕事ができて、友人に片想いしてるヒロインにひたすら一途。対してヒロインは悪い子ではないけど鈍いフリをしてたり年齢のわりに自己中だなぁという印象。
絶対にモテるタイプのヒーローだから、もし彼に片想いしてる女性がいたらこんなヒロインにはイラッとするし取られたくないかも。
あと、1ページ目で早くも引っかかる文章があってちょっと読むの躊躇しました。この作者さんはわりと読みやすい文体を書くイメージだったのに。
オオカミではない
2019年10月17日
156ページ。
オオカミではなかったです。そしてあらすじにあるように、“とことん甘やかされ”てはないです。
ただただヒーローがヒロインを優しく守っている感じです。
ヒロインが鈍く、(無意識で)勘違いさせやすい人で、読んでて疲れました。一人でグルグル悩んでいる感じ。ちょっと26歳には見えなかったかな。
後日談はヒロインがヒーローに素直に甘えてたりしてて良かったです。蛇の生殺しは相変わらずでしたが(笑)
面倒くさいヒロイン
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン基本的には良い子ですし、仕事も出来るのですが、終始面倒くさいなと思う場面が多々あって、優しくて一途なヒーローがかわいそうになる事がありました
他の作品に出てくる人達も出てくるので久しぶりに牧島君のお話を読みたくなりました。
ラノベ
2019年8月12日
こういう感じのヒロインはあんまり持ってません。まぁ、でも男からしたら可愛いんでしょうね。嫌な気持ちにはなりませんが特に好きでもなく、結果として普通でした。
オフィスラブ3
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧島くんの同期 サギこと鷺沢くんと、同じく同期のクルミこと来栖さんのラブストーリーです。クルミは牧島くんが好き、サギはクルミが好き、という三角関係です。自由なクルミを放っておけないサギに、クルミもまた無自覚に(知らない振りをして)甘えてしまうという、サギがちょっと気の毒な感じでした(笑) それでも、自分の腕の中に来てくれたら甘やかして自分しか見えなくなるようにするのに、という程のサギの深い愛には胸キュンです。自分に都合の良い解釈をするクルミに時々イラッとしますが、決して悪気が有るわけではなく、そこがサギが苦労するところでもあるわけですが。サギがクルミに揺さぶりをかけようと色々頑張る姿に、思わず応援したくなります。やっと腕の中に落ちてきたと思っても、なかなか一筋縄ではいかないクルミ。甘酸っぱい、ビター&スイートいう表現にニヤリとしてしまいました。最後はちゃんと思い合っていて安心しました!
ヒーローは素敵
2019年1月20日
一途なヒーローに対して、ヒロインがうーん…微妙かなぁ。ヒーローがいい男なので、ヒロインでなくてもいいんじゃない?と思えます。サギくんはホントに素敵なヒーローでした。
書き下ろし
2018年6月15日
作家さん買いです。
3部作で全く違うタイプ、組み合わせのカップルを書きかげてうまいなと感心しました。

ただ心理描写はしっかりあるものの、このヒロインにはイマイチ感情移入ができず、ヒーローの片思いの切なさもあまり伝わってこないんですよね・・・
ジレジレ・キュンキュンなストーリー展開がが上手な作家さんだけに勿体ない感じ。
やっぱり長編にした方がいいんじゃないでしょうか?
ヒロインに共感できませんでした
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの好意を認知しつつ知らないふりして自分の恋愛相談、失恋の愚痴、そしてヒーローに身体で慰めてもらったのに告白されて断る…ここまでが序盤。ここで脱落しました。流石にヒロインとしてどうなの?全く共感できない。作家さんの書く文章は好きだし、他の作品は好きですけど、これは無理でした…
ヒーローがいい人なので本当に残念。