ネタバレ・感想ありデイジーの小さな願い【ハーレクイン文庫版】のレビュー

不思議なベティさん
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの「静」のベティ・ニールズらしい物語の展開でした。ヒロインが看護師でなく骨董店の娘という設定でしたが性格は内に強さを秘めた美女ではないけど個性のある……とお馴染みの描写です(時々美女もいます)。ヒーローは私が読んできた中では珍しくヒロインを愛してると認識してます。が美女の婚約者が居て、この婚約者に全く愛情を感じてない。でも婚約を自分の都合で解消するほど身勝手でなく、と激情や傲慢とは無縁の人です。ベティさんほんとに不思議、この淡々とした物語が妙に面白くて読んじゃうんですよね。
2018年9月13日
悪意なく、さらりとひどい事をいうヒロイン側の人間がいていつも通りだなと思いました。
でもベティ先生の作品は、好きで読んでしまいます。
この作品には、最後ベティ先生の写真がなく残念でした。
いいですね
2018年8月11日
ベティ不変のストーリーです。ヒーローがじっくり自分の都合のいいように時間をかけてもっていくパターンですね。いつも腹が立つんですが、全体的には嫌いにならないのがふーしーぎー、⁉︎⁇
心配
2018年7月1日
ヒロインがいじらしくて是非とも幸せになって欲しいなと思いました。でもヒーローは婚約してるし、婚約者は婚約を簡単に解消してくれなさそうな感じだったのでどうなることかと心配しちゃいました😩💦
いつも通り
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と話が進みます。ライバルが割と高齢なんですが結婚を伸ばしてるのが気になりました。ヒーローはヒロインに段々と惹かれて行きますが、婚約者がいるので踏みとどまろうとします。でも婚約者を愛してないし、彼女もヒーローを愛してないのがまるわかり。それなのに自分から婚約解消を言い出せずにモタモタしてるのがちょっとイラッとします。都合よく婚約者の本音を聞く事が無かったらどうしたのでしょうね?それにヒロインの気持ちが判らなかったら身を引く気だったのかな?もっとヒロインにアタックしてくれたら男らしいのに。でも、この作家さんらしい作品です。